Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

dodoclementusse


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,
Mon bac est en plein cycle. Il est en eau depuis quatre jours. J'ai remarqué que mes plantes, mise en eau il y a trois jours, sont en train de devenir "marron"



Mon bac fait 96l, moins la grosse épaisseur d'Aquabasis+ et de manado. J'ai un Solar Nature de 18W et un Solar Tropic de 18W avec réflecteurs pour les deux. Je n'ai pas de CO2

Après la mise en haut, mes paramètres étaient les suivants :

T° - 27.5°c
Kh - 4°d
Gh - 7°d.
pH - 7.5
Fe - 0.05 mg/l
No2
- Inférieur à 0.01mg/l ( Le pic n'est pas encore arrivé ... )
N03 - 5mg/l

Mon taux de fer ne me parait pas très élevé. Est ce une raison possible aux taches de mes plantes ?
Est ce que je peux rajouter de l'engrais liquide durant le cycle de l'azote car les racines de mes plantes sont encore loin d'atteindre le substrat ?
Est ce que je dois rajouter un complément en fer ? si oui, n'est ce pas préjudiciable au cycle azoté ?

Merci

discovolante


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour j'ai aussi un bac fraichement mis en eau et planté, et certaines feuilles d'echinodorus se sont aussi teintées de rouge. à ce que j'ai pu trouver sur le sujet, c'est signe d'une très bonne luminosité.
au bout d'une semaine j'ai déjà bouturé des limnophilia qui poussent à une vitesse impressionnante.

je n'ai pas testé mon fer, mais je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'en ajouter, le substrat contient tout ce qui est nécessaire pour les premières années

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum