Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 16:32

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je possède un aquarium 240l juwel depuis 10 ans, voilà1 mois tous les deux jours je suis dans l'obligation de le recharger en eau, au moins 40l qui pourrait m'expliquer ce qui se passe, je ne comprend plus!!
merci

2default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 17:00

Mérovya


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Et bien avec les fortes chaleurs je suppose que c'est l'évaporation...

3default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 17:10

uraz844


Modérateur
Modérateur
Tu n'es pas dans la bonne section...
Oui les fortes chaleurs de ces derniers temps provoquent une évaporation.
Il faut "recharger" avec de l'eau osmosée pour ne pas modifier tes paramètres


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

4default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 18:02

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci uraz mais comment fait-on cette eau où alors où la trouvons nous

5default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 18:32

Mérovya


Membre : Habitué
Membre : Habitué
En animalerie ils en vendent, sa tourne autour de 15cts le litre, ou sinon tu peut t'acheter un osmoseur et en faire toi même!

6default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 18:41

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok et comment doses-tu cela

7default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 18:43

Mérovya


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Si tu veut simplement combler l'évaporation tu la met pure jusqu'a atteindre le niveau souhaité, maintenant sa dépens de la dureté de ton eau, si elle est trop dure, tu peut l'adoucir en faisant un petit calcul assez simple, mais pour sa il faut connaitre tes paramètres

8default Re: comprend pas le Ven 9 Juil 2010 - 19:10

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci pour tt je ne suis pas une pro en aquariophilie j'ai du m'adapter ce fut un cadeau cependant je trouve bizarre en 2003 je n'ai pas eu ce pbm l'an passé nous avons changé la filtration, sommes passés d'une filtration interne à une extérieure, je vais essayer te tiens au courant

9default Re: comprend pas le Sam 10 Juil 2010 - 8:43

Invité


Invité
Bonjour , tu ne dis pas si c'est un bac ouvert où fermé ?

10default Re: comprend pas le Sam 10 Juil 2010 - 9:00

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
c'est un bac fermé, un couvercle avec 2 volets et la rampe d'allumage centrale

11default Re: comprend pas le Sam 10 Juil 2010 - 9:05

mine


Modératrice
Modératrice
bonjour

il fait chaud en air ambiant + la chaleur degagée par le ballast de tes néons = evaporation , meme si le bac est fermé , ouvre le afin de faire baisser la temperature ..
tu completes avec de l 'eau osmoseé jusqu'au niveau habituel .
( les mineraux contenus dans l'eau eux ne s 'evaporent pas , donc uniquement eau osmoseé )

surveille la temperature de ton bac ...

12default Re: comprend pas le Sam 10 Juil 2010 - 13:07

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je te remercie, vais suivre tes conseils te tiens au courant
bon WE

13default Re: comprend pas le Sam 10 Juil 2010 - 21:41

sand


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir
40L? tout les 2 jours ? es tu sûre de ne pas avoir un pb de fuite car même avec les chaleurs actuelles donc évaporation cela me semble énorme ? Ca correspond au changement hebdomadaire
Sand

14default Re: comprend pas le Dim 11 Juil 2010 - 11:14

zebulon


Membre : Accro
Membre : Accro
+1 sand
40 litres tous les 2 jours
j'ai un collegue qui a un 2000 L ouvert ( eclairage hqi ) il rajoure 25 L/semaine
perso c'est 5 L/semaine
y un truc

15default Re: comprend pas le Dim 11 Juil 2010 - 11:53

uraz844


Modérateur
Modérateur
sur mon 240 je suis aussi à 20L/j...mais c'est vrai qu'il est ventilé!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

16default Re: comprend pas le Dim 11 Juil 2010 - 13:35

Invité


Invité
@uraz844 a écrit:sur mon 240 je suis aussi à 20L/j...mais c'est vrai qu'il est ventilé!
et avec un département qui sent bien l'anis , pas étonnant que l'eau disparaisse si vite ! H.S. je sors !

17default Re: comprend pas le Dim 11 Juil 2010 - 15:46

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
oui y a un truc!!! j'ai aussi pensé que l'aquarium pouvait avoir une fuite, seulement pas d'eau et ce matin je me suis penchée sur la pompe de filtration et là!! surprise il y en avait, nous l'avons démontée, bien nettoyé les joints et attendons de voir

18default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 9:16

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour à tous
une bonne nouvelle et mauvaise tt dépend comment les choses vont évoluer c'est bien ma pompe de filtration qui fuit, alors soit que je trouve un joint au détail où je suis dans l'obligation de racheter une pompe

19default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 9:33

Invité


Invité
@coralie52 a écrit:bonjour à tous
une bonne nouvelle et mauvaise tt dépend comment les choses vont évoluer c'est bien ma pompe de filtration qui fuit, alors soit que je trouve un joint au détail où je suis dans l'obligation de racheter une pompe
change le joint , regarde dans la boutique , il y a sur le coté gauche des lignes dédiées aux pièces détachées de filtre !

20default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 10:46

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
dans quelle boutique? hier j'ai cherché sur le web pièces détachées sur des sites n'ai pas trouvé c'est une pompe eheim 350 pro d'un an

21default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 11:07

Invité


Invité
@coralie52 a écrit:dans quelle boutique? hier j'ai cherché sur le web pièces détachées sur des sites n'ai pas trouvé c'est une pompe eheim 350 pro d'un an

- chez " goldfish " : http://www.goldfish.fr/notices/2071-2073-2074-2075.pdf

22default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 11:08

uraz844


Modérateur
Modérateur
@coralie52 a écrit:dans quelle boutique? hier j'ai cherché sur le web pièces détachées sur des sites n'ai pas trouvé c'est une pompe eheim 350 pro d'un an

Hello,
Selon la brochure (que tu dois avoir ^^) la référence de ton joint est
7428770
http://www.eheim.de/eheim/pdf/fr/ersatzteile/afilter/2071-2075_prof_3_F.pdf

Pour le lien :

http://www.zone-aquatique.com/Pieces_detachees_EHEIM-c38.html

Apparement ton joint n'est pas référencé mais contact Benji, je pense qu'il doit pouvoir te trouver cela

http://www.zone-aquatique.com/contact.php?objet=10


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

23default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 11:35

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok viens de contacte benji, les sites que vous m'avez conseillé sont effectivement ceux que j'ai visité hier soir, en tt cas merci pour votre aide

24default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 17:45

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
@coralie52 a écrit:bonjour à tous
une bonne nouvelle et mauvaise tt dépend comment les choses vont évoluer c'est bien ma pompe de filtration qui fuit, alors soit que je trouve un joint au détail où je suis dans l'obligation de racheter une pompe
Tu n'avais pas de garantie sur ta pompe ?

http://aquariotys.xooit.com/index.php

25default Re: comprend pas le Lun 12 Juil 2010 - 19:57

coralie52


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
hé si, mais 1 an est vite passé!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum