Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème démarrage auqarium 54 L le Lun 16 Aoû 2010 - 12:48

Pearl


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

Etant débutante en aquariophilie, j'ai décidé de commencer mon tout premier bac de 54L ( un peu juste peut être pour débuter mais je ne compte mettre qu'un nombre restreint de poissons ) il y a de cela 3 semaines.

Sous les conseils d'internet et de vendeurs j'ai mis mon bac à tourner avec test de nitrites ( Jbl ) tous les 2 jours, ainsi qu'un tout petit bout de viande pour accélérer le cycle et des bactéries vendus dans le commerce ( Biodigest en ampoules ).

Au bout de 2 jours les nitrites sont montés en flèche pour atteindre 1mg/L la semaine suivante. C'est ensuite redescendu à 0.3mg/L 2semaines après.
Malheureusement hier, j'ai constaté que le taux de nitrites est brusquement remonté : 1mg/L ( voir plus mais le maximum sur la feuille de test est 1mg/L ).

Je suis un peu déçue moi qui pensais qu'après le premier pic tout se serait mis en place.
Est-ce courant plusieurs montée de nitrites en démarrage de bac ? Et surtout si soudainement ? ( en 2 jours de temps 0.3mg/L --> 1mg/L)

J'ai fouiné un peu partout sur internet et je n'ai vu personne ayant eu ce 2ème pic pendant un démarrage, c'est pourquoi je viens soliciter votre aide et vos conseils.

Merci d'avance,
Pearl

2default Re: Problème démarrage auqarium 54 L le Lun 16 Aoû 2010 - 12:50

rico95


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Un second pic de nitrite est rare mais tout à fait possible. C'est pourquoi il est préconisé d'attendre après le premier pic...donc pas de souci et...patience

3default Re: Problème démarrage auqarium 54 L le Lun 16 Aoû 2010 - 12:53

Invité


Invité
Bonjour , oui tu peux avoir un second pic !
quelques petites erreurs :
- inutile de tester avant une quinzaine de jours , le temps que le cycle de l'azote se mette en place et surtout que le filtre se colonise bien en bactéries !
- inutile de mettre (trop tard ) les produits pour démarrer ton aqua , la nature est bien faite , laisse-là travailler tranquille !
une fois le pic atteint , tu testes tes NO2 pendant une petite semaine par sécurité , une fois que tu aura zéro (0.01 )
tu pourras commencer le peuplement !

4default Re: Problème démarrage auqarium 54 L le Lun 16 Aoû 2010 - 18:52

Pearl


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour vos réponses, je vais attendre encore une semaine pour voir si ces nitrites redescendent à 0 Smile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum