Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 14:28
Salut , je crée ce topic pour les éleveurs ou des possedant des ramirezi ,
Venez partager vos expérience et vos photos des ramirezis .

Regles :

Population :

Parametres d'eau :

Le bac :

commentaire :

A deja eu des repro ?

Si oui , vous aviez réussi ?



Vous pouvez ajouter d'autre commentaire si vous vouliez


PS : on ne parle de des ramirezi , pas des apistogramma , des gouramis !!!.

avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 14:33
Population :
- 8 cardinalis
- 8 nez rouges
- 2 poisson hachettes ( bientot 3 nouveaux )
- 3 corydoras
- un couple de ramirezi

Parametres d'eau :

Gh : 5
Kh : 2 ( trop bas )
Ph : entre 5.5 et 6.5 ( varie trop a cause de KH )

Mélange d'eau osmosé + eau de robinet

Le bac :

120 litre
Filtration externe 750l/h
chauffage Rena 150 watt
Aquarium bien planté
Systeme de C0²

commentaire :

J'ai du galerer pour avoir une bonne parametres d'eau .
J'ai eu de la chance d'avoir des ramirezi de bonne souches , car le male a 1 ans et 2 mois , et jamais eu de maladie et toujours en forme d'attaquer des corydoras

A deja eu des repro ?
une fois des l'introduction de ramirezi femelle , apres ca je vois plus la repro mais ils sont tjrs ensemble

Si oui , vous aviez réussi ?
Pas encore , je pense que mon aqua contient trop de prédateur , surtout les corydoras .
Mais quand je déménagerais , j'opterai un deuxieme bac de 80 litre uniquement pour la repro .

A vous !!!
blurami
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 933
Localisation : Epône 78
Emploi : Technicien cnrs
Date d'inscription : 26/08/2010
http://aqua-idf.forumactif.com/forum

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 14:49
foudepc83 a écrit:Population :
- 8 cardinalis
- 8 nez rouges
- 2 poisson hachettes ( bientot 3 nouveaux )
- 3 corydoras
- un couple de ramirezi


Parametres d'eau :

Gh : 5
Kh : 2 ( trop bas )
Ph : entre 5.5 et 6.5 ( varie trop a cause de KH )

Mélange d'eau osmosé + eau de robinet

Le bac :

120 litre
Filtration externe 750l/h
chauffage Rena 150 watt
Aquarium bien planté
Systeme de C0²

commentaire :

J'ai du galerer pour avoir une bonne parametres d'eau .
J'ai eu de la chance d'avoir des ramirezi de bonne souches , car le male a 1 ans et 2 mois , et jamais eu de maladie et toujours en forme d'attaquer des corydoras

A deja eu des repro ?
une fois des l'introduction de ramirezi femelle , apres ca je vois plus la repro mais ils sont tjrs ensemble

Si oui , vous aviez réussi ?
Pas encore , je pense que mon aqua contient trop de prédateur , surtout les corydoras .
Mais quand je déménagerais , j'opterai un deuxieme bac de 80 litre uniquement pour la repro .

A vous !!!

Les ramirezis sont très dur à reproduire.

Déjà dans ton bac trop de prédateurs.

Ensuite ton GH/KH sont trop haut pour du rami, il faudrait baisser tout ca
Si ton Ph fluctue autant ce n'est pas à cause de ton KH trop bas mais parce que tu ne tamponnes pas ton eau.
J'ai toujours eu des GH/KH quasi nulle et pourtant mon PH fluctue entre 5.8/6 maxi.
Changement d'eau 100%osmosée.

Ne pas confondre repro et ponte qui sont deux choses totalement différentes.

Quand j'en avais dans mes bacs voici les paramètres que j'avais:
PH:6 dans le 90
PH:5.5 dans le 350
GH/KH:0
NO2/NO3:respectivement 0 et 0.05
T° 28°C

Plusieurs pontes, très rarement nage libre et aucune croissance.
Ils étaient en bac communautaires.
Dans le futur je verrais peut être pour en faire en spécifique mais pour l'instant ca m'a gonflé car trop de perte.
avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 15:30
enfin un mec + intelligent que moi , je suis content moi la .

bon j'ai plusieur question :

Ensuite ton GH/KH sont trop haut pour du rami, il faudrait baisser tout ca
Si ton Ph fluctue autant ce n'est pas à cause de ton KH trop bas mais parce que tu ne tamponnes pas ton eau.
J'ai toujours eu des GH/KH quasi nulle et pourtant mon PH fluctue entre 5.8/6 maxi.
Changement d'eau 100%osmosée.


Je met que de l'eau osmosé ? , comment fait t'on pour tamponners l'eau , c'est pas le KH qui fait tampon ?



Ne pas confondre repro et ponte qui sont deux choses totalement différentes.

C'est vrais ca , merci de me remplire le cerveau , je me coucherais moin bete ce soir .

Pour les prédateurs , c'est vrais ca , mais je veux pas me lancer en repro maintenant , car j'habite chez mes parent , et pas de place pour un deuxieme aquarium , mais je ferais ca des que je trouve un boulot et l'appartement .

Pour l'instant , j'apprend la bonne maintenances .









Ici , vous pouvez poster vos conseilles , car certain sont sous dévellopé par rapport au autres , c'est mon cas .

Encore merci beaucoup blurami

avatar
MD
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 127
Localisation : Région de Mantes La Jolie 78
Emploi : Chef d'équipe logistique
Date d'inscription : 12/06/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 15:55
blurami a écrit:Ne pas confondre repro et ponte qui sont deux choses totalement différentes.
+100000
une repro c'est quand on amène des jeunes à une taille subadulte voir adulte, rien à voir avec une ponte ou un stade larvaire Wink

Pour tamponner ton eau il faut introduire des acides humiques dans ton bac sous forme de tourbe, catappa, feuilles de chênes, extrait de chênes, etc...

De plus ne pas confondre Ramirezi souche d'élevage (allemande, tchèque ou forme bizarre bleu) et les souches sauvages, en terme de maintenance et repro ce n'est pas du tout comparable....
blurami
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 933
Localisation : Epône 78
Emploi : Technicien cnrs
Date d'inscription : 26/08/2010
http://aqua-idf.forumactif.com/forum

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 16:08
MD a écrit:

Pour tamponner ton eau il faut introduire des acides humiques dans ton bac sous forme de tourbe, catappa, feuilles de chênes, extrait de chênes, etc...

De plus ne pas confondre Ramirezi souche d'élevage (allemande, tchèque ou forme bizarre bleu) et les souches sauvages, en terme de maintenance et repro ce n'est pas du tout comparable....

+10000000 avec MD Wink
avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 16:31
MD a écrit:
blurami a écrit:Ne pas confondre repro et ponte qui sont deux choses totalement différentes.
+100000
une repro c'est quand on amène des jeunes à une taille subadulte voir adulte, rien à voir avec une ponte ou un stade larvaire Wink
C'est que j'ai pensé .

Pour tamponner ton eau il faut introduire des acides humiques dans ton bac sous forme de tourbe, catappa, feuilles de chênes, extrait de chênes, etc...
Parfais , je vais commencer a faire un changement d'eau par l'eau osmose sans mélanger , puis je commencerais la filtration sur tourbes .
Les feuilles de chênes , c'est que l'on trouve dans la foret en frances ???

De plus ne pas confondre Ramirezi souche d'élevage (allemande, tchèque ou forme bizarre bleu) et les souches sauvages, en terme de maintenance et repro ce n'est pas du tout comparable....

C'est vrais qu'il faut pas confondre , mais je préfere commencer par les plus faciles , et une fois l'expérience acquis , je tenderais la souches sauvages
blurami
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 933
Localisation : Epône 78
Emploi : Technicien cnrs
Date d'inscription : 26/08/2010
http://aqua-idf.forumactif.com/forum

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 18:07
Les souches d'élevages sont pas forcément plus facile, elles sont surtout plus sensible que les sauvages.
avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Jeu 26 Aoû 2010 - 19:06
D'apres mes expérience , cela dépend de la qualité de l'elevage , j'ai eu des rami de mauvaise qualité qui ne tient pas + de 6 mois , mais cette fois , le male a 1 ans passé , donc apparament de bonne qualité car il se comporte tres bien dans mon bac .
blurami
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 933
Localisation : Epône 78
Emploi : Technicien cnrs
Date d'inscription : 26/08/2010
http://aqua-idf.forumactif.com/forum

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Ven 27 Aoû 2010 - 9:50
Et oui il arrive des fois de tomber sur de bonnes souches Wink

J'ai un couple d'élevage qui m'a presque fait 18 mois.
avatar
foudepc83
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 172
Age : 31
Localisation : Marseille 13003
Emploi : Administrateur Réseau et Systems Chez DIGITICK
Date d'inscription : 06/05/2010

default Re: topic unique des Mikrogeophagus ramirezi

le Ven 27 Aoû 2010 - 13:11
puisque j'ai donné mes caracteristique , a vous maintenant ##06
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum