Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 12:44

ricom


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour

j'ai un problème avec mon filtre externe tetratec ex 700


le débit a énormément diminué ...

en entretien pour le moment je ne fais que rincer les mousses une fois par moi .
Quand je le fais , le filtre repart à peu près normalement mais avec un gros nuage de "poussière" ##10 puis le lendemain quasiment plus de débit ##19

D'après vous ça peu venir de quoi ,y a t il des éléments de la pompe à démonter pour nettoyage ?

merci pour votre aide ##27

2default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 12:47

auxia


Modératrice
Modératrice
HEllo

Tu as nettoyer les pales ?
Les tuyaux ?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 12:49

ricom


Membre : Habitué
Membre : Habitué
les tuyaux reliant le filtre au bac oui.

les pales jamais ##21 .il faut démonter la tète du filtre pour ça ?

4default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 12:57

auxia


Modératrice
Modératrice
Au milieu oui, tu peux ouvrir, il ya une tige en ceramique attention fragile !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 13:23

ricom


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok merci de ton aide je vais voir ça . ##06

6default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 22:30

uraz844


Modérateur
Modérateur
Tu n'as jamais ouvert?
Euh... tu as nettoyer les masses filtrantes mécaniques (mousses, perlon...)?


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

7default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 22:56

auxia


Modératrice
Modératrice
@uraz844 a écrit:Tu n'as jamais ouvert?
Euh... tu as nettoyer les masses filtrantes mécaniques (mousses, perlon...)?
1 er post :

en entretien pour le moment je ne fais que rincer les mousses une fois par moi .


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

8default Re: perte débit filtre externe le Sam 28 Aoû 2010 - 23:44

uraz844


Modérateur
Modérateur
@auxia a écrit:
@uraz844 a écrit:Tu n'as jamais ouvert?
Euh... tu as nettoyer les masses filtrantes mécaniques (mousses, perlon...)?
1 er post :

en entretien pour le moment je ne fais que rincer les mousses une fois par moi .

Pour une fois que j'ai pas tout lu ##17 Il m'a fait peur à n'avoir jamais "démonté la tête du filtre" ##06


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

9default Re: perte débit filtre externe le Dim 29 Aoû 2010 - 3:12

ricom


Membre : Habitué
Membre : Habitué
j'etais parti pour une grosse séance de mecanique , la caisse à outil sortie .... la totale ...##06 ##06

et donc en 2 s j'ai dévissé l'axe ( a la main), nettoyé ( y avait besoin) et remonté ...

ça a l'air d'etre reparti normalement sans prise de "tète"

##15

merci de votre aide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum