Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 20:29

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir voila jai un gros probleme jai un 20l planté donc jai du sol nutritif recouvert de quartz j'ai donc planté mais plante jai l'impression quel pourrisse pourtant une partie pourri mais il y a des pousse qui se forme je ne c'est plus quoi fair

2default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 20:37

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonsoir !

Ton bac est en route depuis quand ?
Plantes, éclairage , paramètres, fertilisation ?

Si c'est un bac jeune, il arrive que les plantes perdent leurs feuilles, le temps de s'adapter, puis repartent ##27

Enlève au fur et à mesure les feuilles qui pourrissent ...


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

3default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 20:38

guppy1


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
salut

depuis quand ton aqua est en route
tes parametre d'eau ?

(desole message en meme temps) ##17

4default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:10

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
cela fait bientot 4 semaine quil est en eau et 3 semaine qu les plante sont dedans éclairage 11w
plante : Vallisneria Nana
Hemianthus Callitrichoides Cuba
Marsilea Hirsuta

et mais parramettre
ph7.5
n0² 0.01
no30.5
fer0.02
gh 5
kh je doi ajouter 13 goutte voila
et vousentendez quoi par fertilisation ?

5default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:18

Aduw


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Petit conseil, soignes ton orthographe, car c' est dur de te lire
Sinon, CO2 ou pas?



Dernière édition par Aduw le Dim 12 Sep 2010 - 21:20, édité 1 fois

6default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:20

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non pas de co 2

7default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:22

Aduw


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@inkut49 a écrit:non pas de co 2
Ton Hemianthus en aura besoin
Coté éclairage, nombre de Watt et durée d' éclairage stp

8default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:23

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
11watts et 10h ou 11h d'éclairage

9default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:25

Aduw


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J' avais mal lu. 11w pour 20l, le double c' est mieux
L' hemianthus, elle a besoin de beaucoup de lumière
Le CO2 penses y

10default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:30

Aduw


Membre : Habitué
Membre : Habitué
laisses un peu de temps au temps (c' est beau, hein!), histoire que les racines se forment bien
Donnes leur à manger (fertilisation) regardes Ici

11default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:33

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok merci pour les conseils

12default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 21:37

willshah


Modératrice
Modératrice
Euh...j'ai de l'hémianthus dans un 20 l avec 9W et sans CO2...et ça va !

Je pense à tenter un jour le Co2 artisanal ...
Pour moi 11W/20L c'est nickel, No3 0,5 un peu faible....

Dans mon bac l'hémianthus s'est complètement décomposée avant de se remettre à pousser et à redevenir toute belle...

Est ce que tu mets de l'engrais (un bon, genre Flourish oligo?)


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

13default Re: gros probleme le Dim 12 Sep 2010 - 22:05

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je mais du ferropol

14default Re: gros probleme le Mar 14 Sep 2010 - 2:45

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
jai pue lire sur des site que certains pour leur plantes utilisé algoflash + pokon et je voudrait savoir si vous aussi vous l'utilisez et comment et comment le doser voila

15default Re: gros probleme le Mar 14 Sep 2010 - 8:48

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Salut

Lorsque l'on debute et que son bac est un objet de decoration, on ne se lance pas dans de la fertilisation pour "tomate/geranium"

il existe dans le commerce des engrais complets (ou a completer), le ferropol tu peux tous de suite le jetter, et le remplacer pas un systeme complet Dennerle / easy life / seachem ... (recherche sur le forum tu vas trouver des infos)

as tu une foto de ton bac ?


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

16default Re: gros probleme le Mar 14 Sep 2010 - 9:47

Shivato


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@inkut49 a écrit:Bonsoir voila jai un gros probleme jai un 20l planté donc jai du sol nutritif recouvert de quartz j'ai donc planté mais plante jai l'impression quel pourrisse pourtant une partie pourri mais il y a des pousse qui se forme je ne c'est plus quoi fair
Salut, les plantes se servent des feuilles pour capter la lumière et s'alimenter des nutriments présents dans l'eau. Lorsqu'elles se retrouvent dans un autre bac, elles doivent s'adapter au nouvel environnement, elles perdent donc leurs anciennes feuilles pour en refaire d'autres plus adaptées à leur nouveau milieu.
Ce qui t'arrive est normal, si elles font des pousses c'est qu'elles vont bien.

17default Re: gros probleme le Mar 14 Sep 2010 - 19:59

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok merci pour les reponse pourtant pour le ferropol jai pu lire sur pas mal de forum que c'est un bon produit les pour les plantes

18default Re: gros probleme le Mar 14 Sep 2010 - 20:16

inkut49


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau

19default Re: gros probleme le Mer 15 Sep 2010 - 0:23

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@inkut49 a écrit:ok merci pour les reponse pourtant pour le ferropol jai pu lire sur pas mal de forum que c'est un bon produit les pour les plantes

non il est pas bon

salut


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

20default Re: gros probleme le Mer 15 Sep 2010 - 15:53

shubunkin28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Pour mon 20l je mais du sable AUCUN probléme

21default Re: gros probleme le Mer 15 Sep 2010 - 15:55

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@shubunkin28 a écrit:Pour mon 20l je mais du sable AUCUN probléme

excellent la methode... on devrait y penser aussi...

mettre du sable... ##17


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

22default Re: gros probleme le Mer 15 Sep 2010 - 23:34

Brust


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@shubunkin28 a écrit:Pour mon 20l je mais du sable AUCUN probléme

Tu mets le sable où ? Avant tu n'en avais pas ?


Quel sable?

##22 ... ##27

23default Re: gros probleme le Ven 17 Sep 2010 - 17:58

shubunkin28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je veut dire que pour mon 20l il y aqua du sables rien dautre aucun probléme recommander par mon vendeur de metttre que du sable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum