Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 17:05
Bonjour,

Mon bac est planté depuis un peu plus d'un mois, bac assez planté de 110L (54W). Pour le fond j'ai mis des Vallisneria americana mais...C'est la seule plante qui ne pousse pas ? Elle stagne...Alors que c'est une plante assez rapide à l'irigine. Les bouts jaunisse, mais j'ai de nouvelle pousse (2 ou 3)... A rien y comprendre :##04:

Je met de l'engrais, sol fertilisant, CO2... Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance
Il y a un mois lors du lancement du bac:


Et actuellement :
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 17:49
Salut

Quels sont tes paramètres de ton eau?
Ton eclairage? Combien de temp ?
Quel fertilisation?
Quel CO2?
Sol nutritif?

Sa nous aidera a repondre a tes question

:##17:
avatar
Corrs1310
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 334
Age : 32
Date d'inscription : 15/06/2009

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 18:51


Étonnant oui, d'habitude ça pousse comme du chiendent...


C'est moi ou sur la photo numéro deux les plantes ont jaunies ? :##07:
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 19:57
C'est la photo, comme elle est dans le noir complet, ca doit être l'éclairage.

No2 : 0
Po4 : 0
No3 : 5
Ph : 7.2 (ca baisse en ce moment avec le CO2 actif depuis que quelques jours)
Gh : 5
Kh : 3

J'ai 54W, allumé 11h30 par jour.
J'utilise Easy carbo, Flourish et Easy Life (Potassium - Kalium)
CO2 artisanal depuis 2 jours
Aquabasic pour le sol nutritif (3cm)

Merci de l'attention du topic :##21:
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 20:26
@MyThiK a écrit:C'est la photo, comme elle est dans le noir complet, ca doit être l'éclairage.

No2 : 0
Po4 : 0
No3 : 5
Ph : 7.2 (ca baisse en ce moment avec le CO2 actif depuis que quelques jours)
Gh : 5
Kh : 3

J'ai 54W, allumé 11h30 par jour.
J'utilise Easy carbo, Flourish et Easy Life (Potassium - Kalium)
CO2 artisanal depuis 2 jours
Aquabasic pour le sol nutritif (3cm)

Merci de l'attention du topic :##21:

Parametre ok
fertil ok

eclairage trés faible il faudré environ
120W pour ton bac
avatar
Cydy
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 191
Localisation : Belgique
Emploi : employé
Date d'inscription : 08/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 20:35
@aquateddy a écrit:
@MyThiK a écrit:C'est la photo, comme elle est dans le noir complet, ca doit être l'éclairage.

No2 : 0
Po4 : 0
No3 : 5
Ph : 7.2 (ca baisse en ce moment avec le CO2 actif depuis que quelques jours)
Gh : 5
Kh : 3

J'ai 54W, allumé 11h30 par jour.
J'utilise Easy carbo, Flourish et Easy Life (Potassium - Kalium)
CO2 artisanal depuis 2 jours
Aquabasic pour le sol nutritif (3cm)

Merci de l'attention du topic :##21:

Parametre ok
fertil ok

eclairage trés faible il faudré environ
120W pour ton bac
1w/2l donc sont 54W ca le fait non?

_________________
http://www.cydy.be
Escargots à donné, suffit de cliquez sur ce lien
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 20:44
Pas vraiment ton bac est plutot bien planté donc on vise 1W/1L surtout que si on prend en compte que tes plantes remonte jusqua la surface et quelle font de l'ombre.

MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 21:03
C'est pour ca qu'elle ne pousse pas ???? Bizarre, car 1W/L c'est quand même pas si mal ?

Mais mon tube croissance des plantes est juste au dessus de la Vallisneria, et mes 2 tubes lumière du jour devant.

Je peux pas rajouter de tube, et je veux absolument cette planteeeee que faire ? :##23:
avatar
Corrs1310
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 334
Age : 32
Date d'inscription : 15/06/2009

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 21:48
Je ne comprends pas, tu as 54W avec 3 tubes ? :##13:


Pour arriver à 1W/1L, tu mets deux tubes de 54W en T5, ça te fait 108W d'éclairage, ça serait déjà mieux.

Ta galerie est-elle modifiable ?

aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 21:50
@MyThiK a écrit:C'est pour ca qu'elle ne pousse pas ???? Bizarre, car 1W/L c'est quand même pas si mal ?

Mais mon tube croissance des plantes est juste au dessus de la Vallisneria, et mes 2 tubes lumière du jour devant.

Je peux pas rajouter de tube, et je veux absolument cette planteeeee que faire ? :##23:

54W 110L pour moi sa fait 1W/2L

1W/1L serait mieux aprés tu peu continué a affirmé que sa suffit mais bon c comme tu veut.
avatar
Corrs1310
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 334
Age : 32
Date d'inscription : 15/06/2009

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 21:52
+1000000 aquateddy


110/54 = 2.03 !!!
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:04
Je ne me suis pas relu :##17:

Vi mais je peux mettre que des tubes de 60cm de long. Donc comment faire pour mettre plus de 54W (3x18W) sachant que ma galerie est déjà pleine avec 3 tubes ?

Une photo :



Comment ca se fait que j'ai de nouvelle pousse, alors que les Vallisneria ne sont pas top top...? La je ne comprend pas :##19:

Merci pour vos réponses
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:11
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:13
La longueur du bac fait 85 cm :##09: Mais donc ca vient alors de mon éclairage :##25: ...


Et pourquoi font elles de nouvelle pousse sinon ? Car elles ne se plaisent pas vraiment...
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:17
@MyThiK a écrit:La longueur du bac fait 85 cm :##09: Mais donc ca vient alors de mon éclairage :##25: ...


Et pourquoi font elles de nouvelle pousse sinon ? Car elles ne se plaisent pas vraiment...

Les pattes sont ajustable!

Je peut pas en etre sur mais vue que ta fertil et que tes parametre sont bon, pour moi seul l'eclairage vas pas.

Aprés sinon comment tu gere ta fertil?
Quoi? et tous les combien?
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:21
Carbo pleine dose 3ml/jour
Kalium 15ppm/semaine
Oligo 2.5ml/semaine

aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:27
@MyThiK a écrit:Carbo pleine dose 3ml/jour
Kalium 15ppm/semaine
Oligo 2.5ml/semaine


Oligo je pense que tu peu augmenté, et sinon fertilise au quotidient c'est mieux tu divise la dose par 7 ou par 6 si ta un jour sans fertil

Un apport ferrique n'est pas negligable aussi flourish exel, easy life ferro
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:29
Et les Vallisneria, j'attends encore combien de temps ? Car si cela ne poussent pas...
aquateddy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 775
Age : 27
Localisation : Marseille
Emploi : Piscinier
Date d'inscription : 31/08/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mar 5 Oct 2010 - 22:33
@MyThiK a écrit:Et les Vallisneria, j'attends encore combien de temps ? Car si cela ne poussent pas...

ben si tu change l'eclairage, regarde si il ya du mieux sinon coupe la parti jaunissante
avatar
zenou
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 249
Age : 34
Localisation : Nemours (77)
Emploi : Verrier
Date d'inscription : 16/05/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mer 6 Oct 2010 - 4:32
Franchement je ne crois pas que le souci vient de l'éclairage.
Moi j'ai 58W pour 125 L et toutes mes plantes se portent bien et surtout ma Vallisneria qui d'ailleurs commence à devenir un peu trop envahissante (je n'ai que des plantes qui ne nécessite pas un trés fort éclairage).
C'est sûr qu'1W/1L c'est mieux mais pour ce type de plante je ne crois pas que ce soit obligatoire même si, c'est certain il est préferable d'avoir un éclairage intense quand même...
Ton problème vient surement d'ailleurs...
Il faut que tu veille à ne pas trop enfoncer la plante et qu'elle "un peu d'air" autour d'elle.
Sinon le fait qu'elle jaunisse et peut-etre dû à une carence de fer...
Bonne continuation !
avatar
Ptitlapinou
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2185
Age : 37
Localisation : Gard
Emploi : =D
Date d'inscription : 18/05/2009

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mer 6 Oct 2010 - 11:29
je doute aussi que l'éclairage soit en cause, j'ai aussi de la vallsineria qui pousse super vite malgré 108w pour 240L

utilise tu un conditionneur d'eau?
j'ai remarqué que depuis que je n'en met plus, mes plantes poussent super bien, alors qu'avant elles stagnaient un peu.
MyThiK
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation : Granville
Emploi : Electricien
Date d'inscription : 15/07/2010
http://xavierrabot.free.fr

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mer 6 Oct 2010 - 11:59
Non je n'utilise pas de conditionneur d'eau. Cela pourrait il venir de mon PO4 qui est de 0 ? Un manque de Phosphate ?

Elles ont bien prit racine pourtant...Font de nouvelle pousse, j'ai tiré dessus pour ne pas trop les enfoncer... Compliqué tout ça

:##17:
avatar
Fredomagmax
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 147
Age : 33
Localisation : Nice
Emploi :
Date d'inscription : 24/09/2010

default Re: Vallisneria americana, problème ?

le Mer 6 Oct 2010 - 12:07
J'ai exactement le même problème que toi!

Je pensais être l'exception qui n'a jamais réussi à faire pousser la plante reconnue comme la plus facile à se développer.. Sad

Pareil, j'ai plein de pousses mais ça ne grandit pas..

_________________
Etre sérieux sans se prendre au sérieux
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum