Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 22:06

Cawette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bon, je vais tacher de ne rien oublier même si j'ai du mal à maitriser le sujet...

Aquarium Juwel 180 RIO avec néon T5 (2 x 45 watts).
Chauffage non allumé on tourne à 24/25°.
Terreau en fond (sec) + gravier fin.

On a bien rincé le gravier, etc...

Mise en eau faite, on a attendu un moment, au bout de 5 semaines de test bandelettes (on a écouté le vendeur... Maintenant on sait que c'est pas fiable) sans pic on a essayé avec l'alimentation et rien.

Algues brunes (d'après le vendeur) sont apparues sur la racine (qui avait déjà rendu l'eau jolie couleur thé ##22 on avait fait bouillir un moment, mais pas assez certainement), on a essayé d'enlever les filaments que ça faisait et rien. On nous a dit d'essayer une autre racine.
Chose faite, on a fait bouillir + nettoyage minutieux.

On s'est retrouvé avec des algues de la première racine (couleur brune) sur les plantes et autres sans arriver à enlever.
On a la nouvelle racine qui elle a des filaments plutôt clairs. ##07

On a continué les tests, tout semblait OK.

Introduction de 4 crevettes japonica "elles mangeront les algues" (et on espérait pouvoir en mettre), le lendemain : 3 mortes et une agonisante... Test de l'eau refait en magasin, tout OK, problème de température pour le vendeur. On a pourtant fait une acclimatation mais bon, rien à faire.

Nous sommes revenus avec un Guppy, car si c'était un souci de température (le vendeur a dit qu'il fallait 28° pour les crevettes, on était à 25°) il y aurait eu un problème avec notre Guppy.
Cela fait 3 jours et il va bien.

Voilà par contre l'aquarium : (photos prises avec mon téléphone, ça ne rend pas autant la couleur brunâtre de l'eau)

(on voit la racine sur la droite et le léger voile dessus)




(on voit les algues brunes sur le haut de la plante, comme des cheveux/mousse/filamenteux)



J'ai du repasser voir le vendeur, j'ai racheté de la ouate pour la changer, j'ai ramené du Claerol.
Il m'a dit de sortir la racine, la faire bouillir plusieurs fois, de changer 10% d'eau, de changer la ouate, de virer le charbon actif).

Pas d'alguicide.

QU'en pensez-vous ? Je suis un peu perdue là ... ##07

2default Re: Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 22:40

nicorx8


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
si tu peux nous donné les chiffre éxacte de tes teste sa nous permettrais de t'aider.

donne nous également la marque de tes néons

3default Re: Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 22:47

Cawette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Néon Juwel high Lite (vendus avec l'aquarium)

Je viens d'enlever la racine, ça sent pas la rose !!
Je viens aussi de remplacer la ouate.

eau :

NO2 NO3 : 0
GH:16
KH:10
PH6.8
CL2 OK
test bandelette je n'ai que ça là ...

4default Re: Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 22:56

nicorx8


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
tu a quoi comme filtre ? quel débit?
les néons juwel ne son pas de super qualité le mieux serais de les remplacer pas des tube de qualité style jbl ou osram

et investi dans des testes en goutte certes pas donné mais au moins tu auras des résultat plus fiable en plus il y a une promo sur la boutique du forum qui vos vraiment la peine

http://www.zone-aquatique.com/Malette_TestLabTest_-_set_JBL-p10474.html.

je pence que sa pourrais étre résolut avec un stérilisateur UV

5default Re: Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 23:37

Cawette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Les filtres c'est ce qui était joint avec l'aquarium : la "box" masses filtrantes.
bleu grosse et petite maille, charbon, boite pour bactéries et ouate. Et une marron aussi je ne sais plus ce que c'est ##21

Pour les néons, on vient d'acheter l'aquarium, c'est vraiment du mauvais le T5 juwel ?? Et avec des réflecteurs on pourrait corriger ça sans les changer tout de suite non ?
Nous qui pensions qu'en prenant de la marque et le T5 on faisait un bon choix ... ##09

J'ai un peu nettoyé l'aquarium et on verra demain où ça en est.

Le stérilisateur UV fonctionne comment exactement ? Se branche où ?

Merci pour votre avis ...

Edit : Je vois qu'il y a plusieurs types de de watt il vaut mieux quoi pour un 180L ? Je regardais eb@y et j'en vois à des prix variant aux alentours de 30/50e mais il y a des marques à éviter ?

6default Re: Eau trouble + algues ?? le Mer 6 Oct 2010 - 23:57

nicorx8


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
juwel est une bonne marque mais pas en néons plus vite ils seront remplacer et moins tu aura de risque d'avoir des algues.C'est pas le fait de mettre des réflecteurs qui va corrigé le problème car c'est le spectre du néon qui est pas bon.

pour tes plante il te faut un peu de N03 et de P04 (10 N03 pour 1 P04) est de l'engrais et enlève ton charbon il retire toute les nutriment que tes plante on besoin ( pour les engrais et les produits pour rajouter des N03 et P04 je te recommande la marque easy life .

si ton problème est la aujourd'hui c'est pas en le nettoyant qu'il ira mieux demain .

le stérilisateur UV se branche en sorti d'une pompe externe pour les interne comme toi je ne c'est pas si c'est possible.
Plus il est puissant et plus vite ton eau sera traité.

7default Re: Eau trouble + algues ?? le Jeu 7 Oct 2010 - 0:01

Cawette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ok pour les néons on va voir alors.

Pour l'engrais, je pensais qu'avec le sol nutritif c'était suffisant, je ne savais pas qu'il fallait ajouter ceci. Je vais donc voir ça.

Ok pour le stérilisateur UV, j'attends donc d'autres avis, savoir si c'est possible ou pas ...

Merci

Edit : C'est liquide l'easylife ?

8default Re: Eau trouble + algues ?? le Jeu 7 Oct 2010 - 0:26

nicorx8


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui dans un 1er temps tu peux mettre easy profito et easy carbo si tu n'a pas d'injection de C02 et meme si t'en a un sa peut pas faire de mal si c'est bien dosé, et si tu est en manque de N03 et P04 tu peux ajouter le easy nitro et le easy fosfo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum