Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default JBL e900 Galère le Dim 10 Oct 2010 - 19:04

CHANUR


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir à tous

Voilà monproblème. J'attends dimanche pour m'occuper de mes poissons et epuis 2 heures je n'arrive pas à remettre mon filtre en route. J'ai beau pomper pomper mais l'eau n'est pas aspirée par la crépine. Je n'en peux plus et j'ai mal aux bras. Je ne sais plus quoi faire !Merci de votre aide ##23

2default Re: JBL e900 Galère le Dim 10 Oct 2010 - 19:24

christophe-op


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut Chanur,

No stress pour commencer!
J'ai le même filtre et il est vrai que j'ai parfois des soucis pour le relancer.
Ce que tu fais:
- tu le débranches
- tu fais comme si tu devais le nettoyer
- tu coupes les arrivées d'eau
- tu enlèves la tête
- tu retires ton filtre

Moi, je vais jusque ma cuisine(pour l'eau qui risque de couler) et je retire la partie du dessus et je regarde si le rotor est bien remis.
Ensuite, je remonte le tout correctement en regardant à l'étanchéité.
Je ramène la pompe près de l'aqua et avant de remettre la tête avec les 2 tuyaux, je remets de l'eau via le bon trou évidemment!
Je replace la tête,verrouille bien celle-ci et j'ouvre l'arrivée et la sortie d'eau.
Je pompe un peu et puis je branche sur le secteur.
Si la pompe de fonctionne pas, j'actionne le poussoir tant qu'elle est branchée et en général, ça fonctionne.

Ce que je vérifierais c'est si tu as bien ouvert les deux leviers pour l'arrivée et la sortie d'eau.

Surtout, si ça ne fonctionne pas dans les 5 minutes, ne laisse pas ta pompe branchée sur le secteur.

Arrête et relance un peu après.

Bon courage et je suis ton poste avec intérêt.

3default Re: JBL e900 Galère le Dim 10 Oct 2010 - 19:46

CHANUR


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##21 ##21 ##21 ##21

La honte !!! je ne savais pas que mon filtre devait contenir de l'eau !! moi je l'avais otée et je pensais que le filtre se remplissait comme la première fois. bon j'ai remis de l'eau mais avec tous mes essais mon aqua est cra cra pire qu'avant et en plus j'ai de l'eau partout ! lol
je n'ai plus qu à recommencer mon nettoyage demain.
En tout cas Merci de ton aide ##06 ##06 ##06

JP
Je reste en ligne en cas de nouvelle catastrophe

4default Re: JBL e900 Galère le Dim 10 Oct 2010 - 20:18

Shivato


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Pense à le remplir avec de l'eau de l'aquarium, sinon le chlore de l'eau du robinet va flinguer tes bactéries...

5default Re: JBL e900 Galère le Dim 10 Oct 2010 - 20:28

CHANUR


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon ça j'y ai pensé ! mais tu as raison j'aurais pu oublier en plus lol ##06

6default Re: JBL e900 Galère le Lun 11 Oct 2010 - 11:11

christophe-op


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut,

Des erreurs, ça arrive à tout le monde !!!
Maintenant, tu sais qu'un filtre contient de l'eau ##06 !!!
Bon nettoyage et bonne semaine.

A+

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum