Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Johan


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello,

Je viens de recevoir mon Co2. J'ai acheté un timer afin qu'il s'éteigne tout seul la nuit en même temps que les lumières. En revanche au niveau du débit je ne sais pas combien il faut mettre. Le nombre de bulles est par milliers et impossible de les compter. La valve ne semble rien indiquer de spécial non plus. Dois-je utiliser mon pifomètre ?

Merci.

Invité


Invité
Bonjour , pour savoir ton taux de CO2 optimal , tu dois faire le rapport entre ton KH et ton PH !
avec le tableau ci-contre :
- http://www.aquabase.org/articles/html.php3/tableau-des-relations-kh-ph-sub-sub=845.html

Johan


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci. Je peux tester direct après avoir mis en marche le co2 ou vaut mieux attendre quelques jours/heures ?

Mes plantes font des filets de bulles ! J'avais jamais vu ça. C'est magnifique.

Invité


Invité
@Johan a écrit:Merci. Je peux tester direct après avoir mis en marche le co2 ou vaut mieux attendre quelques jours/heures ?

Mes plantes font des filets de bulles ! J'avais jamais vu ça. C'est magnifique.
pas besoin d'attendre , tu peux le faire maintenant !

Johan


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Tout de suite :

PH 6
KH 1.5 - 2

Johan


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je viens de baisser le débit de co2 qui était dans le rouge, 45 au lieu des 30 maxi. Je re-testerai demain pour voir si le nouveau débit est bon, doit y avoir max de co2 dans l'eau là et ça fausserait le test je pense.

Invité


Invité
@Johan a écrit:Je viens de baisser le débit de co2 qui était dans le rouge, 45 au lieu des 30 maxi. Je re-testerai demain pour voir si le nouveau débit est bon, doit y avoir max de co2 dans l'eau là et ça fausserait le test je pense.
c'est surtout néfaste voire dangereux pour les poissons !

Johan


Membre : Régulier
Membre : Régulier
D'après le graphique j'ai 45, soit 15 au dessus du vert, pas dramatique. Ca n'a duré que 2 heures.

Là j'ai baissé le débit et ça va s'éteindre pour la nuit de toute façon. Donc demain matin je vais retester les param après 1-2h d'allumage voir si c'est bon ou pas.

En tous les cas mes anubias font des bulles de partout, des filets entiers de bulles. J'ai jamais vu ça avant et ça met de l'animation dans le bac.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum