Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default photo de mon eau trouble

le Dim 6 Fév 2011 - 18:16

avatar
Gimox
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 76
Age : 36
Localisation : champagne-ardennes
Emploi : viticulteur
Date d'inscription : 14/01/2011

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Dim 6 Fév 2011 - 18:42
salut j'ai pas une grande expérience mais il me semble avoir deja vu des problèmes d'eau verte comme la tienne sur le forum.
Si je me souviens les membres avaient résolu le problème avec un filtre uv et ou charbon actif.
Bref je laisserai les membres éminents te confirmer ou infirmer mon diagnostic.
par contre pour la cause j'en sais rien.
ps j'ai un rio 300 comme projet, t'as fais du bon boulot sur le tien j'aime beaucoup!


Dernière édition par Gimox le Dim 6 Fév 2011 - 18:43, édité 1 fois (Raison : orthographe)
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default variation du ph

le Mer 16 Fév 2011 - 19:24
bonjour ,
dans ce meme bac j'injecte du co2 industriel jour et nuit ,mais apparement j'ai une variation entre le matin (bac eteins)et le soir (bac eclairé)
le matin 6.8 ,le soir 7a 7.2,est ce grave ?j'ai des scalaires ,nez rouges ;corydoras panda, est ce preferable alors d'arreter la nuit? pour info je suis a 65 bulles /minutes.
merci
ps :j'ai resolu (en 3 jours) probleme d'eau trouble verte avec un filtre uv que l'on met dans bac il est muni d'une pompe a eau ,j'ai preferé celui a celui que l'on branche sur pompe exter.(pas envie de couper tuyau etcccc car je ne veut pas le laisser en permanence et il; parait que l'on perd en puissance de debit encore.... avec ca dessus.
bonne soirée .
gg
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 16 Fév 2011 - 21:48
Non c'est pas grave la nuit tes plantes font aussi du CO2 Wink

tu peux même descendre a 6,5 sans souci tu es en Amazonie donc pH acide... Voir très acide pour les scalaires 5ph Wink

oui le filtre uv marche bien avec l'eau verte Wink

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 16 Fév 2011 - 21:59
re
tu me conseillerais alors d'augmenter le nombre de bulles? pour avoir un ph encore plus bas ?
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 16 Fév 2011 - 22:01
rappel: diffussion de co2 jour et nuit pour le moment
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 16 Fév 2011 - 22:05
Regarde la moyenne pour tous tes poissons... Faudrai pas qu'une espèce ne soit pas bien. Mais descendre a 6,5 me parait oas anormal pour un bac amazonien... Bien au contraire c'est tes scalaires qui vont aimer...

Dailleur une série de tof et un petit cr de leur arriver et vie dans ton aqua stp ##06

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 16 Fév 2011 - 22:49
ok pour les tofs mais plus tard manque de temps ces temps ci.....priorité entretien et vie de l'aqua... ##15
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default comment faire baisser encore pluss mon kh?

le Jeu 17 Fév 2011 - 23:46
bonjour
actuellement ,j'ai un kh de 6 j'aimerais le baisser pour que le ph baisse grace au co2 ,je change 20 a 30 l /semaine je met quasi 90% d'eau osmosée mais le kh reste a 6? pour info je ne veut pas filtrer sur tourbe eau trop jaune apres....
merci de vos conseils
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Ven 18 Fév 2011 - 11:17
gg a écrit:bonjour
actuellement ,j'ai un kh de 6 j'aimerais le baisser pour que le ph baisse grace au co2 ,je change 20 a 30 l /semaine je met quasi 90% d'eau osmosée mais le kh reste a 6? pour info je ne veut pas filtrer sur tourbe eau trop jaune apres....
merci de vos conseils
20-30L sur 360net (j'ai calculer hier sur le mien de la ligne d'eau au haut substrat ##06 )... cela te fais moins de 10%, perso je rajouterai que de l'osmosée pure... et encore vu ton ratio je pense pas que tu fasses un changement de KH rapide (donc mieux pour les poipoi)...

Tu fais le changement le matin par exemple et testes ton eau le midi Wink et tu regardes a chaque fois si tu baisses.

tu t'arreteras a kh4 et puis tu refera des mélanges osmosée et robinée pour arriver a Kh3 dans ta compo, cela sera plus long pour arriver a KH3 dans l'aqua, mais il vaut mieu y aller en douceur, on commence a être sur un zone ou il faudrai pas descendre en dessous ##06 .

Là ton Co2 vas te rendre l'eau acide...
fait bien tes mesure de PH aussi, car il vas descendre en même temps que ton KH et donc il faudra peut être mettre moins de CO2 dans l'eau pour pas aller trop bas en PH, 6-6.5 parait pas trop mal pour ce genre de bac. voir 5.5 pour la repro des scalaire, mais j'imagine que tu ne serai pas quoi faire des juvénile vu la taille du bac. (bon 5.5 cela peut déranger aussi les autres poissons donc je dirai que c'est a évité).

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 9:42
bonjour
merci jazz, donc je continu mes changement 1 fois par semaine? donc je peut changer 40 a 50 l a la fois? et plus souvent genre 2 a 3 fois^par semaine ;mais j'ai peur que ca gene trop mes poissons? ou sinon au bout d'un moment a force de mettre 100% eau osmosé ca viendra tout seul le kh de 4 avec de la patience......
j'ai lu quelque part que c'est pas bon de rajouter que de l'eau osmosé ?
mci ,bon we
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 9:51
re,une autre petite question jazz ,peut tu me dire comment tu as installer (dessin, ##05 )tes cannes de ta 2eme pompe (filtre) car je pense (de + en + fort) mettre un 2eme filtre que je remplirais de 100% de nouilles ceramique sauf le prefiltre (si y en a un );et injecter directement le co2 dans canne d'aspiration .car l'eau est claire mais on voit encore des "truc' en suspension .va falloir faire un autre trou dans portefeuille !! ##23 ,mais bon je me tate ......est ce vraiment necessaire?? ou je patiente encore car il est vrai que je lmet pas mal les "bras" dedans encore (combat algue!!)....donc pour ca que l'eau pas toujours propre !
avatar
TiB
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2009
Age : 24
Localisation : Arras (62)
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 19/03/2008

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 10:07
Pour ton KH tu es a 6 et tu vises 4 donc c'est assez simple il te faudra changer un tiers de l'eau de l'aqua par de l'eau osmosée. Pour toi environ 90-100 litres, donc tu peux deja faire un changement de 60 litres et tu testes (comme ca tu as une marge), puis tu ajustes en fonction de ta nouvelle valeur de KH, par exemple avec KH : 5 et pour obtenir un KH de 4 tu devras changer 1/5ème de l'eau. L'eau osmosee en utilisation unique est dangereuse pour les poissons uniquement si on rempli le bac uniquement avec. Ayant une conductivité très faible, le squelette des poissons se déteriorera. Une n'utiliser donc que pour des conditions particulieres telles que cergaines repro et a proscrire pour une maintenance sur le long terme. Dans ton cas donc il te suffit de la chauffer avant ton changement pour eviter un choc thermique.
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 10:14
gg a écrit:re,une autre petite question jazz ,peut tu me dire comment tu as installer (dessin, ##05 )tes cannes de ta 2eme pompe (filtre) car je pense (de + en + fort) mettre un 2eme filtre que je remplirais de 100% de nouilles ceramique sauf le prefiltre (si y en a un );et injecter directement le co2 dans canne d'aspiration .car l'eau est claire mais on voit encore des "truc' en suspension .va falloir faire un autre trou dans portefeuille !! ##23 ,mais bon je me tate ......est ce vraiment necessaire?? ou je patiente encore car il est vrai que je lmet pas mal les "bras" dedans encore (combat algue!!)....donc pour ca que l'eau pas toujours propre !
Et bien j'avais tester les deux sortie attache sur la vitre du fond... J'ai pas aimer. Du coup je les ai mis en opposition. Chacune prenant un coter de laquarium (aspiration en angle et refoulement diriger dans la longueur de l'aquarium)
un des 2 refeloulement orienté près de la surface et l'autre a 30-45degre.

Cela brasse mieux, mais tu auras toujours quelque petit élément dans l'eau c'est normal s'ils sont pas nombreux.

Le mieux c'est surtout la double décante pour nettoyer en alternance et pour une masse de filtration importante pour mieux bouffer les no2.

C'est pas une obligation. Surtout que cela coûte cher. Mais on sent que c'est mieux.

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 16:05
bjr
merci ,pour vos reponses ,
me reste plus qu'a faire mes changements d'eau....
puis rereflechir pour un deuxieme filtre et entre la e900 ou e1500 de jbl??? car la 1ere etant une eheim (donc plus chere!!) jbl sont moins cheres!!donc si 2eme il y a ce sera jbl!
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 17:09
re
que puis je mettre comme produit (oligo elements avec l'eau osmosé? ,car osmosé c'est pauvre ,mais j'evite un peu les engrais liquide sinon c'est les algues!!!connaissez vous un bon produit pour compenser l'eau osmosé en oligo element?
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Sam 19 Fév 2011 - 18:54
Easy Life en oligoélément Wink

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default nouvelles photos

le Lun 21 Fév 2011 - 19:14
fred54
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 107
Localisation : Nancy
Emploi : Peintre decorateur
Date d'inscription : 01/09/2009

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Lun 21 Fév 2011 - 20:16
J'aime beaucoup le style de ton bac planté comme il faut a mon avis continue
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Lun 21 Fév 2011 - 20:36
merci fred ,la c'est apres bonne taille....
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default mon kh ne baisse pas!!!

le Mer 23 Fév 2011 - 12:39
bonjour,
j'ai un kh de 6 dans ce bac ,lors de mes changements d'eau je ne met que de l'eau osmosée pour obtenir un kh de 4 ,mais il ne baisse jamais il reste a 6 ,le dernier changement j'ai mis 60l d'eau osmosée pur et rien n'y fais ,croyez vous que j'essaye de mettre 80 ou 100l osmosée pur d'un coup? mon bac fais 300l net je pense
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 23 Fév 2011 - 12:49
ps :mon taux de nitate est quasi a o ,c'est pour ca que ca me jaine un peu de devoir rechanger l'eau ,est je pense que c'est pour ca que j'ai encore des algues .
avatar
cre'aquatic
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 721
Age : 29
Localisation : lamotte beuvron (41)
Emploi : etudiante
Date d'inscription : 04/01/2011

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 23 Fév 2011 - 14:26
les algues partent et viennent par l'eclairage aussi

_________________
retrouver toutes nos ventes d'aquariophilie sur le bon coin en tapant cre'aquatic
avatar
jazznet2004
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1958
Localisation : Marignane
Emploi : chef de projet
Date d'inscription : 05/09/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 23 Fév 2011 - 15:21
Achetes peut etre un autre test en goutte de gh ##27 possible que le tien ne marche pas bien Wink...

ton aqua fait dans les 360L net sans compter le substrat dedans... j'ai mesurer le mien pour connaitre le volume...

Normalement ton KH aurai due baisser de 1.2 ##22 ... donc a renouveller, peut être était tu un chouilla au dessus de 6 et maintenant un chouilla en dessous de 6.

_________________
Rio 300 aquascaping en démarrage,
2 pompes Eheim 3 pro,
Diffusion de CO2,
Éclairage par LED avec Dimmer. ##17
En cour de création d'un automate de gestion d'aquarium d'eau douce pour geek ^^:
http://www.forumaquario.org/t119313-creation-automate-de-gestion-d-aquarium-au-douce
avatar
gg
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : ardeche
Emploi : aquariophile
Date d'inscription : 06/11/2010

default Re: lancement de mon rio 300 1er test et photo

le Mer 23 Fév 2011 - 18:10
j'ai retester le gh et le kh avec des flacon jbl tout neufs c'est toujours a 6 ,le ph lui a 7 lumiere allumé et 6.8 la nuit,
je sais pas si jessaye de mettre 80 l ou 100l d'eau osmose car mes nitrate etant quasi inexistant mon bac et mes plantes vont faire la gueule.....et bonjour les algues!!!
que faire?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum