Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Bloodyhell
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1302
Localisation : Quelque part, enfin je crois.
Emploi : Elevage de fourmis radioactive irradiées au fukushima 146
Date d'inscription : 29/09/2010

default Manado + Cordon chauffant = Fermentation ??

le Mar 30 Nov 2010 - 19:25
Bonsoir,

Voilà, je me poser la question vu que l'argile fermente avec les cordons chauffants (ex: Sol nutritif maison) et que le Manado est des boulettes d'argile (non ?), y a t'il un risque ?

Bloodyhell,

_________________
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Manado + Cordon chauffant = Fermentation ??

le Mar 30 Nov 2010 - 21:17
L'argile est inerte et ne fermente pas.

Pour qu'il y ai fermentation il faut des composés organiques qui sont présents dans la terre de bruyère présente dans la terre de bruyère.

Le souci avec le cable chauffant et le sol fait maison, c'est pas vraiment la fermentation (meme si la chaleur l'aid), mais surtout le cuisson et le durcissement de ce sol.

Le mano est cuit sinon il se désagrègerait dans l'eau. Une fois cuit ça ne bouge plus.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
Bloodyhell
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1302
Localisation : Quelque part, enfin je crois.
Emploi : Elevage de fourmis radioactive irradiées au fukushima 146
Date d'inscription : 29/09/2010

default Re: Manado + Cordon chauffant = Fermentation ??

le Mer 1 Déc 2010 - 18:02
@auxia a écrit:L'argile est inerte et ne fermente pas.

Pour qu'il y ai fermentation il faut des composés organiques qui sont présents dans la terre de bruyère présente dans la terre de bruyère.

Le souci avec le cable chauffant et le sol fait maison, c'est pas vraiment la fermentation (meme si la chaleur l'aid), mais surtout le cuisson et le durcissement de ce sol.

Le mano est cuit sinon il se désagrègerait dans l'eau. Une fois cuit ça ne bouge plus.

Ho merci pour l'éclaircissement :##20:

_________________
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum