Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Mortalité inexpliquée tous les matins ... le Lun 27 Déc 2010 - 21:03

tometluna


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour a tous,
Comme dis dans le titre j'ai ce probleme dans mon bac depuis environ 2 semaines.
Mon bac est en eau depuis le 6 Novembre (vous pouvez voir le detail du montage sur le lien dans ma signature).
Les parametres du bac :
T° = 28°
NO2 = Inf a 0,01 mg/l
NO3 = 1 mg/l
Ph = entre 7.5 et 8 (pas trés precis les tests en gouttes)
Kh = 5°

Je fais des changements d'eau avec de l'eau osmosée, environ un tiers toutes les 2 semaines et comme c'est un bac ouvert des complements de quelques litres tous les 2 jours.
J'ai également un filtre UV que je fais fonctionner 1 journée par semaine environ.

Population introduite le 28 Novembre :
5 Corydoras Aneus ------ il en reste 2
4 Corydoras Sterbai ---- il en reste 2
30 Cardinalis ---------- il en reste 3
4 Ancistrus ------------ ils sont tous vivant
6 Ramirezi ------------- tous morts !!!

Population introduite le 10 Décembre :
6 Otocinclus ---- tous mort !!!
5 Neritina ------ aucune perte

Population introduite le 20 decembre :
5 Corydoras Paleatus -- aucune perte
1 Farlowela ----------- toujours vivant
12 Nez rouge ---------- il en reste 7

Avant chaque introduction j'acclimate au goutte a goutte pendant 2 a 3 heures avec un chauffage pour maintenir la température.
Les poissons nagent bien et s'alimentent correctement, rien de suspect en apparence.

Mes possibles erreurs :
_ L'eau osmosée que j'utilise est a l'exterieur donc beaucoup plus froide que l'eau du bac.
_ Je n'ai jamais reminéralisé l'eau osmosée.

Voila je me tourne vers vous car je ne sais vraiment pas a quoi ces morts sont dues ?
J'ai essayé d'etre le plus précis possible, peut-etre trop.
Merci d'avance pour votre aide.
A bientot

fraziel


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
il me semblerai qu'il faut remilitarisé l'eau osmosée
car certe il n'y a plus rien de dangereux pour les poisson mais y a aussi plus rien de bon dedans
commence déjà avec sa
après j'en sais pas plus

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut

essaye de déscendre aussi la temperature proressivement

http://aquariotys.xooit.com/index.php

Sychriscar


Modératrice
Modératrice
Bonjur,

La première question qui me vient à l'esprit :
Les morts ont commencé dès la première intro de poissons le 28 novembre ou plus vers la 2ème voire 3ème introduction ?

Pas de symptôme particulier chez les morts ?

C'est un aquarium de quelle taille ?
Une petite photo pourquoi pas Smile

Les tests d'eau sont restés corrects ou des variations brutales ont été observées ? Je pense aux NO2, KH, et pH.

Possible que les NO2 aient fait une poussé (voire ammoniac) car 49 poissons introduits en un coup après 22 jours de mise en eau... A moins qur tu ais plus de 1000 litres, ça me parait très excèssif malheureusement et donc fatal ##23


_________________
Ma chaine YouTube sur l'aquariophilie : Les vidéos de Sychriscar
Les poissons aussi ressentent des choses -> Le sauvetage des Platy !

Sauvetage et bien-être des animaux aquatiques
Bien Débuter En Aquariophilie
http://www.bien-debuter-aquario.com/

tometluna


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour et merci pour vos conseils

Fraziel oui je pense aussi que mon erreur viens de la, je vais remineraliser tout ça doucement. Un ami m'a donné un testeur électronique pour la conductivité, je vais voir ça de suite.

Scalaire je ne veux pas descendre la température car c'est celle qui correspond aux poissons que je veux maintenir.



tometluna


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir,
Je pense avoir trouvé un piste que j'ai négliger, la mineralisation de l'eau osmosée.
Si tu vois autre chose suite a mes réponses n'hésites pas ##27
Merci pour ton interet

@Sychriscar a écrit:Bonjur,

La première question qui me vient à l'esprit :
Les morts ont commencé dès la première intro de poissons le 28 novembre ou plus vers la 2ème voire 3ème introduction ?
Non c'est je dirai entre la deuxieme et troisieme introduction

Pas de symptôme particulier chez les morts ? Non aucun ...
C'est un aquarium de quelle taille ? 500 litres
Une petite photo pourquoi pas Smile

Les tests d'eau sont restés corrects ou des variations brutales ont été observées ? Je pense aux NO2, KH, et pH.
Non rien n'a bougé depuis la fin de la troisieme semaine, aucun changement !

Possible que les NO2 aient fait une poussé (voire ammoniac) car 49 poissons introduits en un coup après 22 jours de mise en eau... A moins qur tu ais plus de 1000 litres, ça me parait très excèssif malheureusement et donc fatal ##23
J'ai tout marqué en meme temps à la date de la premiere introduction pour plus de lisibilité mais je n'ai pas mis les 49 d'un coup

Sychriscar


Modératrice
Modératrice
Ok.

Comment as-tu acclimaté tes poissons dans ton aquarium ? En animalerie, ils sont souvent habitués à l'eau du robinet donc si tu avais déjà un KH à 5 lors des introductions, peut-être un choc.

Tous les poissons viennent de la même animalerie ?
Tu leur as signalé tous ces décès ?


_________________
Ma chaine YouTube sur l'aquariophilie : Les vidéos de Sychriscar
Les poissons aussi ressentent des choses -> Le sauvetage des Platy !

Sauvetage et bien-être des animaux aquatiques
Bien Débuter En Aquariophilie
http://www.bien-debuter-aquario.com/

tometluna


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour Sychriscar
Pour l'acclimatation je laisse tremper le sac environ 15 minutes pour le mettre a temperature, ensuite dans un seau au goutte a goutte avec un chauffage pendant au moins 2 heures.
J'ai toujours procédé comme ca et n'ai jamais eu de souci.

Non les poissons viennent de 2 animaleries differente et de chez un particulier.

Hier j'ai testé la conductivité grace a un testeur électronique, il m'affichait 0,23 ??? je crois que c'est "ms" malheureusement je n'ai trouvé aucun tableau de conversion ##23
J'ai commencé a remineraliser doucement et aujourd'hui je suis a 0,36 et je n'ai plus eu de perte ... pour l'instant ... ca confirme mes doutes !!!
En plus j'avais deja du Preis chez moi, je suis vraiment un ane de ne pas l'avoir fait avant ##11 ##11 ##11

Sychriscar


Modératrice
Modératrice
Coucou !

Comment vont tes poissons aujourd'hui ?
Plus de pertes ?

j'espère que ça s'est arrangé Wink


_________________
Ma chaine YouTube sur l'aquariophilie : Les vidéos de Sychriscar
Les poissons aussi ressentent des choses -> Le sauvetage des Platy !

Sauvetage et bien-être des animaux aquatiques
Bien Débuter En Aquariophilie
http://www.bien-debuter-aquario.com/

tometluna


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Coucou,
Mes poissons se portent bien aujourd'hui, je n'ai plus eu aucune perte.
C'était donc bien du a une conductivité beaucoup trop basse, je suis maintenant a 0,40.
Je n'en ai pas introduit de nouveau depuis, j'attends de trouver les bonnes occasions ##27
Merci pour ton interet et conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum