Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
botia92
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 416
Localisation : (92)
Emploi : Admin
Date d'inscription : 03/12/2009

default Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 14:12
Bonjour,

Voila quelques semaines que j'ai installé mon filtre avec toutes les masses filtrantes fournies.
Mais je suis un peu déçu : je n'arrive pas à avoir une eau claire (il y a toujours des petites particules en suspension dans l'eau que je n'avais pas avec ma décante!)

J'ai donc ajouté du perlon entre les 2 mousses bleus de l'"étage du milieu" mais le problème perdure...

:##23:

Quelqu'un a-t-il une astuce ?
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 14:37
@botia92 a écrit:Bonjour,

Voila quelques semaines que j'ai installé mon filtre avec toutes les masses filtrantes fournies.
Mais je suis un peu déçu : je n'arrive pas à avoir une eau claire (il y a toujours des petites particules en suspension dans l'eau que je n'avais pas avec ma décante!)

J'ai donc ajouté du perlon entre les 2 mousses bleus de l'"étage du milieu" mais le problème perdure...

:##23:

Quelqu'un a-t-il une astuce ?

Salut

Il est dans un bac de quel contenance ?

et le perlon reduit beaucoup la filtration... faut en mettre, mais pas boucher le filtre avec ... tu as regardé le niveau d'encrassement de tes prefiltres etc ?

Salut :##27:

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
olic888
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 591
Localisation : vallon pont d'arc (07)
Emploi : gestionnaire de paye
Date d'inscription : 22/12/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:01
J'ai eu la même chose que toi, en fait, j'ai mis une mini dose de perlon, avant, il était trop compact, la filtration s'en ressentait.

Si cela continue, je vais réinstaller la mousse bleu.

_________________
Ma première passion =>  Mon espace à moi.........


"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'echec, on atterri dans les étoiles"
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:23
je tourne sans perlon sur E1500
Après je peux pas trop juger de l'efficacité ou pas car j'ai un 2 éme filtre extérieur lui avec perlon mais en tout cas sans perlon ca améliore grandement le débit
botia92
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 416
Localisation : (92)
Emploi : Admin
Date d'inscription : 03/12/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:24
@AurélienWBB a écrit:
@botia92 a écrit:Bonjour,

Voila quelques semaines que j'ai installé mon filtre avec toutes les masses filtrantes fournies.
Mais je suis un peu déçu : je n'arrive pas à avoir une eau claire (il y a toujours des petites particules en suspension dans l'eau que je n'avais pas avec ma décante!)

J'ai donc ajouté du perlon entre les 2 mousses bleus de l'"étage du milieu" mais le problème perdure...

:##23:

Quelqu'un a-t-il une astuce ?

Salut

Il est dans un bac de quel contenance ?

et le perlon reduit beaucoup la filtration... faut en mettre, mais pas boucher le filtre avec ... tu as regardé le niveau d'encrassement de tes prefiltres etc ?

Salut :##27:

Un 240L bien planté ! mais j'ai plutôt l'impression que les mousses les plus fines ne le sont pas assez (fines :##06: )
Mes pré-filtres ne sont pas très sales !

Je pense que je vais essayer de mettre les mousses de ma décante d'origine
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:39
@botia92 a écrit:
@AurélienWBB a écrit:
@botia92 a écrit:Bonjour,

Voila quelques semaines que j'ai installé mon filtre avec toutes les masses filtrantes fournies.
Mais je suis un peu déçu : je n'arrive pas à avoir une eau claire (il y a toujours des petites particules en suspension dans l'eau que je n'avais pas avec ma décante!)

J'ai donc ajouté du perlon entre les 2 mousses bleus de l'"étage du milieu" mais le problème perdure...

:##23:

Quelqu'un a-t-il une astuce ?

Salut

Il est dans un bac de quel contenance ?

et le perlon reduit beaucoup la filtration... faut en mettre, mais pas boucher le filtre avec ... tu as regardé le niveau d'encrassement de tes prefiltres etc ?

Salut :##27:

Un 240L bien planté ! mais j'ai plutôt l'impression que les mousses les plus fines ne le sont pas assez (fines :##06: )
Mes pré-filtres ne sont pas très sales !

Je pense que je vais essayer de mettre les mousses de ma décante d'origine

attention a pas trop bidouiller... ce sont des supports bacteriens, si tu les enleves... tu risques...

Mais n'as tu pas trop de longueur de tuyau... le filtre n'est pas trop bas, une E1500, ca serait la premiere fois que qulqu'un dit qu'elle a pas de peche :##06:

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
botia92
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 416
Localisation : (92)
Emploi : Admin
Date d'inscription : 03/12/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:44
En fait c'est pas un problème de débit c'est mon eau qui n'est pas bien filtrée ! comme si les mousses n'étaient pas assez fines !

Je comparerai avec les mousses de mon ancienne décante ce soir...
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Lun 10 Jan 2011 - 15:47
@botia92 a écrit:En fait c'est pas un problème de débit c'est mon eau qui n'est pas bien filtrée ! comme si les mousses n'étaient pas assez fines !

Je comparerai avec les mousses de mon ancienne décante ce soir...

ah ouai j'avais zappé ton premier post...

n'aurais tu pas une trop faible couche de sable sur ton substrat ? un poisson qui fouille et fait remonter du substrat... un gravier/sable mal lavé (pas lavé)

tu aurais pas une photo ?

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
macbulk93
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : 93
Emploi : flemmard congénital
Date d'inscription : 16/12/2010

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Mar 11 Jan 2011 - 10:40
Bonjour , ma E1500 tourne avec pré-filtres d'origines et substrat pro à tous les étages sauf dans le dernier
mousse mailles moyennes et j'ai une sortie d'eau limpide

_________________
l'Univers et la connerie humaine sont infinis , et encore pour l'Univers j'ai des doutes ( Einstein )
botia92
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 416
Localisation : (92)
Emploi : Admin
Date d'inscription : 03/12/2009

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Mar 11 Jan 2011 - 10:55
@macbulk93 a écrit:Bonjour , ma E1500 tourne avec pré-filtres d'origines et substrat pro à tous les étages sauf dans le dernier
mousse mailles moyennes et j'ai une sortie d'eau limpide

donc tes nouilles ne sont pas dans le dernier bac ?


...
sinon j'ai changé de mousse j'en ai mis une plus fine au dessus de l'étage du bas (nouilles) à voir ce soir si les impuretés ont disparu...
avatar
macbulk93
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : 93
Emploi : flemmard congénital
Date d'inscription : 16/12/2010

default Re: Mauvais filtrage avec mon e1500

le Mar 11 Jan 2011 - 11:45
pour le dernier il est rempli pour moitié de billes et par dessus une mousse bleue

_________________
l'Univers et la connerie humaine sont infinis , et encore pour l'Univers j'ai des doutes ( Einstein )
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum