Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
jerem57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : thionville
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 10/02/2010

default Pompe HS...question?

le Mar 15 Fév 2011 - 12:40
Salut...

Ma pompe ( aqua flow 100) a rendu l'âme ce matin...
Je vais aller en acheter une nouvelle aujourd'hui. Pour être sûr de ne pas faire de betises, je prefere demander avant.
Puis je changer la pompe sans avoir une incidence nefaste sur la bac?
Je garde bien entendu la masse filtrante ainsi que ma filtration biologique que j'ai mis de coté dans un recipient avec l'eau du bac...

Merci
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Pompe HS...question?

le Mar 15 Fév 2011 - 12:49
ca ne devrais pas poser de soucies mais ne tarde pas trop quand même suis pas certain que la durée de vie des bactéries sans brassage soient très longue
Ghi54
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Nancy
Emploi : Cheminot
Date d'inscription : 01/02/2011

default Re: Pompe HS...question?

le Mar 15 Fév 2011 - 13:15
Salut,

si tu as ça sous la main,mets un bulleur et chauffage s il fait trop froid...ca devrait aller!
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Pompe HS...question?

le Mar 15 Fév 2011 - 13:26
Le bulleur suffira je pense hein :##27:
avatar
jerem57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : thionville
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 10/02/2010

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 7:58
merci...c'est changé...

La filtration est resté sasn brassage pendant 2h je dirai...sans bulleur ni chauffage...j espere que les bacteries n'en ont pas souffert!

Du coup j'ai changer ma mousse bleue qui était plus que degeu !
roann
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 731
Age : 33
Localisation : Strasbourg
Emploi : oui
Date d'inscription : 15/09/2010

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 8:39
Il ne faut pas changer les mousses bleues. Il faut les rincer dans de l'eau provenant de l'aquarium (pendant les changements d'eau!)

_________________
40 litres avec pléco, discus, écrevisse... Pff mais non, tout plein de CRS seulement !
avatar
jerem57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : thionville
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 10/02/2010

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 8:45
oups alors la ca craint
avatar
jerem57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : thionville
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 10/02/2010

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 8:49
@jerem57 a écrit:oups alors la ca craint
La mousse a passé la nuit dans une boite, sans eau... elle n'est pas seche mais s'il y avait des bacteries...elles sont HS...
Je pensais que seul la msasse filtrante biologique importait
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 8:57
Salut

Il y a quoi dans ton filtre Aqua Flow 100, car s'il est en configuration "usine" il comporte une mousse bleue ... rien d'autre.

Cette mousse peut être remplacé par des supports bio (genre Eheim substrat Pro, qui est idéal parce que pas trop gros)Il faut juste veiller a découper ta mousse bleue en 2, pour introduire la moitié de support neuf, et 1 mois après tu enlèves le restant de mousse, que tu remplaces pas ton support.

:##27:

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
jerem57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : thionville
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 10/02/2010

default Re: Pompe HS...question?

le Mer 16 Fév 2011 - 13:16
effectivemment, il n 'y avait qu'une mousse bleue creuse, à l'interieur de laquelle j'avais mis du eheim substrat pro.
J'ai acheté une nouvelle pompe, micro filter Jet MCF70, avec une mousse bleue. J'ai laissé la mousse et j'ai rajouté mon substrat pro dans la nouvelle pompe.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum