Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default branchement ballast électro 2x24/39w osram le Sam 19 Fév 2011 - 2:52

fiu80


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonsoir à tous, pour ajouter de l'éclairage a mon aquarium d'angle (2x18w d'origine) j'ai fait l'acquisition d'un ballast 2x24/39w osram sur zone aquatique, par contre pour le branchement cela m'a l'air compliqué... Quelqu'un aurait le schéma ? merci d'avance

tilho


Modérateur
Modérateur
Le schema est imprimé directement sur le ballast généralement, et sur un ballast électronique c'est très simple ! As-tu bien regardé ?

fab1333


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
sur le site aqualight solution ils vendent des ballast complet et cablé sa a l'air pas mal!!

le cordon d'alimentation c'est comme pour les ordi c'est pareil sur le tien ou il faut des fils a part??

http://www.aqualight-solution.com/product.php?id_product=438

fiu80


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui il y a un schéma sur le ballast mais je n'y comprends pas grand chose, voici les photos des connectiques

tilho


Modérateur
Modérateur
Sur la première photo, les L représentent les tubes et comment tu dois les brancher sur chaque broche. Il ne faut pas chercher compliqué, y'a pas de piège, pas de polarité...!

Sur la deuxième photo c'est là que tu branche l'alimentation (sur 1 et 3) et la terre sur le 2.

fiu80


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci tilho, mais pour le branchement, faut des prises spéciales ?
bizarre ces connecteurs ...

tilho


Modérateur
Modérateur
Non tu prends un tournevis plat et tu coince le cable bien au fond du connecteur. La gaine sera coupée toute seule, le contact se fera, il ne faut donc pas dénuder.

elgroseron


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonsoir
Le ballast fonctionne t'il maintenant?

J'ai le même mais je m'en sors pas
J'ai tout connecté mais aucun allumage se fait, HeLp! ##09

bonne soirée

fiu80


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oui tout marche nikel, bouge les fils dans les connecteurs des fois ya un mauvais contact ça me l'a déjà fait .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum