Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:06

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

A défaut de trouver un endroit où poster, je viens ici ^^!

Je m'explique :
Voici deux moi que j'ai lancé un aquarium 100 Litres. A l'intérieur la pompe intégrée à l'aquarium, une pompe que j'ai rajouté, un bulleur et une petite plante (Anubia si je ne me trompe pas).
J'ai donc décidé d'insérer 5 Molly's varié. Tout se passe bien, jusqu'à ce que le poisson le plus petit (jeune) meure.
Par la suite, j'ai un molly qui m'a fait 4 alevins (tous morts les uns après les autres sur une semaine alors qu'ils étaient dans une boite, séparés des autres poissons mais situés dans l'aquarium.)
Et voici deux jours que le mâle supposé est mort ou plutôt j'ai eu l'impression qu'il s'est laissé mourir (Restait au fond, bougeait au minimum...)
Donc voilà; il me reste donc trois molly's varié (trois femelles d'après mes observations x) ).

Auriez-vous une explications? L'eau? Le stress? Qualité des poissons? (Acheté dans un Animalis)

J'ai décidé de repeupler mon aquarium, auriez-vous un conseil sur le type de poisson??

Par avance, merci!

2default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:07

choup'


Modérateur
Modérateur
bonjour
donne nous tes paramètres de l'eau ?

3default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:30

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bon j'ai trouvé quelques réponses à mes questions en naviguant sur le forum. Pour mes paramètres... euh... j'ai plus de test mais pour le NO3 la bande était jaune et en animalerie le vendeur m'avait dit okay et le Ph était bon.
J'ai pas trop cherché et il m'a conseillé des Mollys. Bon ou mauvais conseil?

En me baladant sur le forum j'ai trouvé comme type de poisson plutôt "docile" et "facile" : Endler, poisson crayon, faux néon, Corydoras et biensûr les guppys ^^. Fausses bonnes idées??


Pour mes prochains alevins je vais me fier à çà :

"Un pondoir c’est exigu, la concentration en aliments et déchets est forte et la pollution locale augmente très vite. Tous les pondoirs (plastique à rainures ou en filet) ne permettent pas la bonne circulation de l'eau (même si placé dans le courant). Les guppys sont très prolifiques, la nature doit faire sa sélection, les alevins sont néanmoins très malins, très rapides et savent se cacher, encore faut il que le bac soit équipé pour ça. De la Riccia, Ceratophyllum (qui a des propriétés anti-algues) ou toutes autres plantes touffues permettent aux alevins de se cacher. Un bout de moustiquaire entourant la crépine du filtre peut éviter de récupérer les alevins dans les paniers de la filtration.

Ne pas oublier que en sortie du pondoir, les jeunes seront faibles, ils ne sauront pas comment réagir face a la poursuite incessante des prédateurs." (tiré du forum ^^)

4default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:32

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Et petit précision j'ai aussi acheté des produit à mettre chaque semaine et certains tous les deux semaines. (Vendeur m'a expliqué que c'est pour l'eau, les bactéries, les nitrates...) Je suis plutôt bon pigeon ou est-ce nécessaire??

5default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:33

choup'


Modérateur
Modérateur
ta population est très mal inadaptée pour un 100 litres et les poissons n'ont pas les mêmes besoin.

Tu es à mon avis en surpopulation ou tu le seras sous peu avec des poissons qui se reproduisent très vite.

6default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:34

choup'


Modérateur
Modérateur
les decès de tes poissons s'expliquent peut etre par une montée de nitrite.

7default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:38

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
PS : J'ai 3 mollys pour 100L d'eau, je pense que c'est suffisant non? Cette montée de nitrite serait passagère?

8default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:39

choup'


Modérateur
Modérateur
et tu n'as rien d'autre dedans ?

Les molly en général on prend un mâle pour trois femelles.

9default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:43

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Non je voulais voir s'il tenais bon avant d'introduire autre chose! 3 sur 5...
Et d'après mes observations il me resterais 3 femelles, dont une qui me semble pleine ^^.

10default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:44

choup'


Modérateur
Modérateur
de toute manière ce n'est pas normal que certains soient morts.

11default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:45

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je me doute bien. Je vais certainement refaire un test de mon eau en animalerie alors.

12default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:47

choup'


Modérateur
Modérateur
en animalerie ils testent avec des bandelettes en général et les résultats sont faux, le mieux est d'investir dans des test en gouttes.

13default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:52

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
D'acc je vais aller voir çà cet aprem! Merci du conseil!

14default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 14:58

Rickyvo


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@slyyyy62 a écrit:
Voici deux moi que j'ai lancé un aquarium 100 Litres. A l'intérieur la pompe intégrée à l'aquarium, une pompe que j'ai rajouté, un bulleur et une petite plante (Anubia si je ne me trompe pas).

Déjà le bulleur pas utile si tes paramètres sont bon.Ca dégaze l'eau qui n'en a pas besoin.
Tu n'as qu'une seule plante dans ton bac ?
Les tests en gouttes sont beaucoup mieux que les bandes et à l'usure coutent moins cher que les bandes car permettent d'être plus précis et surtout de pouvoir résoudre les problèmes avant de perdre les poissons qui coutent chers.
Tu dois avoir un pic de nitrites et ça ne pardonne si tes poissons sont un peu fragilisés.

15default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 15:21

slyyyy62


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui j'ai une seule plante Smile

16default Re: 2 mois après lancement, à l'aide ??!! le Sam 19 Fév 2011 - 15:21

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Hello,


Oulaaa, plein de chose ne vont pas dans ton bac et comme tu est débutant je vais d'abord commencer par te donner un peu de lecture,

http://www.forumaquario.org/t57806p15-les-fausses-idees-en-aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=307


Si une fois fini tu as d'autre question n'hésite pas

http://aquariotys.xooit.com/index.php

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum