Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Mes plantes ne poussent pas!

le Sam 5 Mar 2011 - 19:19
Bonjour à tous,

je possède un bac (vision 260 juwel) .
J'ai un problème concernant les plantes, je n'arrive pas à avoir un bac densément planté , jai mis lors de la mise en eau (il y a un an 1/2) de l'engrais marque scalare, jai fais une erreur lorsque jai posé l'engrais, c'est que je ne l'est pas installé uniformément , c'est à dire qu'il y a des endroit ou l'engrais se trouve a méme pas 1 cm sous le sable. donc il se peut que de lengrais remonte un peu .
enfin bref, je ne sais pas si cette erreur en est la cause mais une plante sur 2 que jachète ne résite pas. jai d'abord penser que c'était mon éclairage ( 2 tube t5 54w day) ce qui est normal, 108w pour 260l net. jai ensuite penser que l'engrais était de mauvaise qualitée..

durant prés d'un an jai eu de gros pb d'algues, mais maintenant ce pb est résolu.
donc voila jaimerais avoir un bac bien planté, pouvez vous m'aider svp
merci davance
cordialement
thibault
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Sam 5 Mar 2011 - 21:17
salut
il faudrait connaitre tes paramétrés surtout Gh et Kh ainsi que Ph et ton mode de fertilisation ou pas pour essayer de trouver des réponses.
Si ce sont les tubes d'origine (Juwel) tu pourras déja commencer par les changer par des Jbl par exemple
avatar
babou64
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 402
Age : 43
Localisation : bayonne
Emploi : trop fort
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Sam 5 Mar 2011 - 23:13
bonsoir j avais le meme probleme que toi j ai acheté un produit qui me semble pas mal "flourish" et en plus je mets de l easy carbo tout les jours apres je n ai pas d engrais sous le sable et j ai des plantes qui pompent par les feuilles
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Dim 6 Mar 2011 - 8:58
Bonjour,

Avant de commencer il serait bien de nous donner plus d'infos :

http://www.forumaquario.org/t58962-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default rep

le Lun 7 Mar 2011 - 15:49
bonjour,
je vous dit tout ca mercredi soir , car je ne suis pas chez moi!!
merci
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 13:39
Date de mise en eau: septembre 2009

Dimension du bac: longueur121*hauteur64*largeur45

Eclairage: 2t5 jbl nature 54w et 1 t8 25w atlantis(ajouté depuis peu)

Paramètres chimiques de l'eau: Ph: 7.5; Kh:5; Gh:8

Filtration : Juwel Bioflow 6.0 ( 1000L/h)

Nature du Sol : engrais scalare, sable zoolux blanc fin

Plantation : limnophila sessiliflora (x5), vallisneria gigantea (x1),hygrophila angustifolia(x1), anubia barteli (x1),

Population : scalaire juvénile (x6), épalzéo (x4), cardinalis (x20), ancistrus (x2), coridoras julii (x5)

Fertilisation: aucune
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 13:43
+ une dizaine de pied de Cryptocoryne wendtii
avatar
Elmaki
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1580
Age : 27
Localisation : Orcemont
Emploi : --'
Date d'inscription : 07/11/2010

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 13:47
108watts pour 260l, t'es un peu en deça du 1w/2L. ce qui est pas trop mal, tou dépend des plantes que tu mets.

Après, un ptit peu de co2 boosterait ta plantation, et une fertilisation adaptée est à essayer.
Y'a des posts "guides" que tu trouveras dans les différentes section du forum.

Plantes ==> http://www.forumaquario.org/t30200-la-fertilisation-d-un-bac-plante
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 14:31
133w pour 260l plutôt, et j"ai un co2 mais on ma dit de l'utiliser seulement si on est a un ratio de lumière presque intense, mais dans le lien du précédent message j'ai remarqué que je suis en manque de co2.
quel engrais journalier me conseillez-vous?
avatar
Elmaki
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1580
Age : 27
Localisation : Orcemont
Emploi : --'
Date d'inscription : 07/11/2010

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 14:38
Y'a la gamme esay life (profito, fosfo, nitro ..), et la gamme seachem (flourish, flourish excel..). Bien se renseigner avant d'acheter, pas d'achats impulsif hein !

Le co2, on m'a toujours dit que ça ne pouvait pas faire de mal. Et a 133watt pour ton volume, j'en mettrai.
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 14:43
j'ai du ferropol 24, c'est bien ou pas?
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 15:21
@tib151 a écrit:j'ai du ferropol 24, c'est bien ou pas?

Pas bien... cela ne comporte rien de bénéfique. Renseigne toi sur les produit que Elmaki te propose

:##27: :##27:

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 17:25
ah trés bien,
la gamme easy-life se trouve en animalerie ou pas?
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 17:29
@tib151 a écrit:ah trés bien,
la gamme easy-life se trouve en animalerie ou pas?

trés peu de chance de trouver en animalerie.
En vpc sur le net comme par exemple
http://www.zone-aquatique.com/Engrais_liquide_plantes_aquatiques-sc45.html
avatar
tib151
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Localisation : Rennes
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 17/10/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 17:56
merci,
jai vue qu'il était conseillé de prendre le easylife carbo ainsi que le easylife profito.
????
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 18:02
@tib151 a écrit:merci,
jai vue qu'il était conseillé de prendre le easylife carbo ainsi que le easylife profito.
????

oui plus du potassium c'est le kit de base pour un début de fertil efficace.
Le Flourish est moins chère que le profito car plus concentré
Je dit ca mais je prend du profito :##21: :##03:
avatar
TiB
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2009
Age : 24
Localisation : Arras (62)
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 19/03/2008

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 18:19
@Tonyboy a écrit:
@tib151 a écrit:merci,
jai vue qu'il était conseillé de prendre le easylife carbo ainsi que le easylife profito.
????

oui plus du potassium c'est le kit de base pour un début de fertil efficace.
Le Flourish est moins chère que le profito car plus concentré
Je dit ca mais je prend du profito :##21: :##03:

Le profito peut être plus approprié à doser dans des volumes inférieurs à 100L car diviser la dose de flourish pour un apport journalier n'est pas toujours aisé même avec des petites seringues :##27:
avatar
Tonyboy
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 811
Localisation : Tours
Emploi : Recordman du 4x4 Kro Départ Frigo Fermé
Date d'inscription : 15/01/2009

default Re: Mes plantes ne poussent pas!

le Jeu 10 Mar 2011 - 18:23
@TiB a écrit:
@Tonyboy a écrit:
@tib151 a écrit:merci,
jai vue qu'il était conseillé de prendre le easylife carbo ainsi que le easylife profito.
????

oui plus du potassium c'est le kit de base pour un début de fertil efficace.
Le Flourish est moins chère que le profito car plus concentré
Je dit ca mais je prend du profito :##21: :##03:

Le profito peut être plus approprié à doser dans des volumes inférieurs à 100L car diviser la dose de flourish pour un apport
journalier n'est pas toujours aisé même avec des petites seringues :##27:
c'est juste mais dans mon cas j'ai 350l net mais bon j'avais pas vue avant
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum