Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

tiupy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour

J'ai abaissé l'eau le kh de mon aquarium à 4 avec de l'eau osmosée, donc j'ai pu installer mon système co2 sauf que cela fait 6 jours que j'ai comencé et toujours rien, aucune bulle. (est indiqué : demarre 24 à 48h après)

J'ai lu sur la notice que la production de co2 risque d'etre insuffisante si la température est inférieure à 20°, hors avec le systeme ProFlora_bio160_JBL_complet (celui que j'ai) dépend de la température de l'aquarium car il est doté d'une protection thermique, il fonctionne ainsi de maniere pratiquement indépendante de la température ambiante.
La température de ma piece est légerement inférieure à 20°...

Le tube qui relie le reservoir de co2 à l'aquarium est assez long est-ce que cela peut avoir un effet ?

merci

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
quand on dit insuffisante, sa veux pas dire que sa ne marche pas du tout.


as tu verifié si tu n'a pas une fuite quelconque sur le circuit? ou n'as tu rien oublié lors de la fabrication?

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
si tu crains que ça soit la température, mets la bouteille sur ton aqua, la chaleur dégagée par l'eau et les néons devrait être suffisante. Si malgré ça tu ne vois pas de mousse qui se forme en surface (ça "pétille" légèrement, signe qu'il y a production de CO2) alors c'est un soucis avec les bactéries. Rajoute du sucre dans un premier temps, les bactéries se nourrissent de ça, en mettre va les booster. Si ça marche toujours pas, alors rajoute une pincée de levure de boulanger en poudre.

tiupy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@wyll a écrit:as tu verifié si tu n'a pas une fuite quelconque sur le circuit? ou n'as tu rien oublié lors de la fabrication?
Justement j'ai regardé plusieurs fois si je n'ai rien oublié et apparement non.

@vlg1728 a écrit:si tu crains que ça soit la température, mets la bouteille sur ton aqua, la chaleur dégagée par l'eau et les néons devrait être suffisante. Si malgré ça tu ne vois pas de mousse qui se forme en surface (ça "pétille" légèrement, signe qu'il y a production de CO2) alors c'est un soucis avec les bactéries. Rajoute du sucre dans un premier temps, les bactéries se nourrissent de ça, en mettre va les booster. Si ça marche toujours pas, alors rajoute une pincée de levure de boulanger en poudre.
Je ne vois rien qui pétille en surface par contre il y a des bulles qui remontent comme dans une eau gazeuse. En surface dans le reservoir l'eau est opaque et au fond il reste toutes les levures mais normalement je n'ai rien à ajouter puisque les poudres sont comprises dans le kit donc je pense que ca viendrait peut etre de la température non ?

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
bof je suis a peu pres a 18° dans ma chambre et sa roule tres bien..

tiupy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bon ca n'est toujours pas partis.
Je peux ajouter 1 cuillère à soupe de sucre ou c'est plus pour qu'il y est un effet ?

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut quel type de tuyau utilise tu?? Spécial CO2 ou tuyau a air ( type bulleur?)
Si tu est bien sur de ton installation ne rajoute rien et patiente encore un peu... La première fois j'ai attendu plus de 96h avant de voir des tites bulles!!
A plus

tiupy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Le tube provient du kit co2 aprés il ressemble aussi à un tube pour les bulleurs mais pourquoi cette question ?

Mais depuis le temps, je ne suis plus à 96h mais à plus d'une semaine ...
Je viens d'ajouter un peu de sucre je verai les resultats dans les prochains jours j'espere

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Concernant le tuyau si l'on en utilise un pour un bulleur par exemple, il s'agit de tuyau poreux... Donc spécial CO2 oblige!!

Sinon c'est effectivement bizarre que cela n'est pas démarré au bout de tant de temps.

Pourrez tu m'expliquer dans le detail ton matos ainsi que l'installation que tu as faite?

Bonne soiree

tiupy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok merci

Comme matériel j'ai :

-une cuve de réaction
-une protection thermique pour la cuve de réaction
-un mini difuseur co2 modulable JBL ProFlora Taifun S
-le tuyau d'alimentation JBL ProFlora T3
-un dispositif anti-retour JBL ProFlora SafeStop

J'ai installé le système sur la paroie de mon meuble d'aquarium le tuyau est un peu grand ducoup il pendouille un peu puis j'ai mis le dispositif anti retour prés de l'aquarium
http://www.zone-aquatique.com/ProFlora_bio160_JBL_complet_-_80_jours-p12448.html

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ok j'ai a peu près le même type de matos,
As tu bien vérifier les raccords entre chaque éléments? Qu'ils soient bien hermétique?

Sinon tu peux voir pour faire du CO2 artisanal?
C'est ce que j'ai fait et c'est bien plus efficace que les bouteilles et levure vendues dans le commerce...
Après c'est a voir si tu peu adapter des boutteilles de CO2 artisanal sur ton matos.

Voila a plus ##15

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Et toi triff tu as réussi a adapter une bouteille a un systeme CO2 ? Si oui quel type de bouteille et quel systeme CO2? Merci de ta réponse!

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui tout a fait j'ai réussi a faire un montage maison a l'aide d'une bouteille de coca d'1,5l.

Je raccorde un bouchon d'un kit CO2 dennerle a la sortie de mon diffuseur sur cette bouteille de soda.. Ainsi qu'un compte bulle...

Après je peux te filer la recette pour faire va toi même si tu réussi a bidouiller avec ton matériel...

Voila, hésite pas si tu veux plus de renseignement!
A plus

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je veux bien quelques précisions avec la réf du kit dennerle et le type de bouteille de soda (coca cola?).

Ainsi que si ça s'adapte vraiment bien pile poil ou pas (et une petite photo en prime!)

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Alors voila pour le kit:

http://www.goldfish.fr/product_info.php?products_id=2446

Concernant le raccordement j'utilise une bouteille de coca cola d'1,5l ( je pense que n'importe quelle bouteille de soda ferait l'affaire...)

Je raccorde directement le bouchon du kit dennerle qui se visse parfaitement bien sur la bouteille. Le compte bulle est branché sur ce bouchon ainsi que le diffuseur...

J'enverrais une photo dès que je rentre chez moi pour que ça soit plus clair!!

Voila a plus

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Compromis les photos:

http://img585.imageshack.us/i/imageegz.jpg/

http://img850.imageshack.us/i/imagehn.jpg/

A plus

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
C'est tout de suite très clair!

Je pense que je vais l'acheter ce kit ça fait plus fini que mon installe! Les bulles de dissolvent bien dans le réacteur?

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui elles se diffuse très bien j'ai démarré une nouvelle bouteille hier soir et ça bullé déjà ça matin... Les bulles coincent un peu au départ le temps qu'une pelicule de forme sur l'escalier, c'est rapide....
C'est un système pas cher et rentable...

A plus

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Il faut juste boire une bouteille de coca par mois! Une bouteille de coca light s'y insère bien aussi ? (peut être que c'est les mêmes)

En tout cas merci pour toutes ces précisions!

triff


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui c'est pareil et pour toutes sortes de bouteilles de soda je pense... Tchao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum