Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mar 22 Mar 2011 - 14:08
Bonjour a tous!

J'ai décidé de modifier l'éclairage de mon aquadream 80 (rajouter un néon a la base) donc j'ai voulu ouvrir la galerie... Sur ce model il y a une boite au fond du couvercle qui contient le ballast et le starter de l'actuel T8 de 18W (pour 70L...). J'ai réussi a décoller la partie siliconée pour voir ce qu'il y avait la dedans, et lorsque j'ai rebranché, plus de lumière... J'ai tout cassé Sad

Est ce que quelqu'un sait d'ou vient cette panne? Sachant que je n'ai fait que regarder, je n'ai rien touché, trop compliqué pour moi...

Sinon je pense carrement enlever cette boite, et remplacer le T8 et tout son systeme pour l'instant défectueux par 2 T5 de 24W. Est ce une bonne solution?
avatar
wyll
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 4096
Age : 27
Localisation : Bayonne
Emploi : sncf
Date d'inscription : 04/10/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mar 22 Mar 2011 - 14:19
si tu veux en rajouter 2, si tu a les moyen autant en mettre 3 directe pour etre tranquil^^

pour ton soucie, est tu sur de ne rien avoir touché? un fil qui a tiré sans que tu t'en rende compte peut etre?

verifie que aucun fil ne soit dans le vide, et tir (doucement hein) sur chacun de ce qui sont connecter pour verifier qu'il le sont bien.

ton neon a bouger peut etre, donc une mauvais connexion?

neon griller?

as tu mis de l'eau accidentellemnt dans le systeme electrique?

_________________
Mon site/album photos sur mon bac et sur l'Afrique : Par ici^^
Construction de mon 20L spé ecrevisse CPO et escargots helena, ICI

les photos mignonnes ou insolites de mon bac : c'est par la^^
et mon 60L planté special crevette RC et escargot en tout genre : c'est ici^^
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mar 22 Mar 2011 - 15:23
Salut

rajouter 2T5 24W c'est un excellent choix, tu vas pouvoir agrémenter ton bac avec des plantes un peu plus délicates.

##27

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mar 22 Mar 2011 - 17:45
Pourquoi pas 3 oui Smile mais ca augmente les frais malheureusement... De toutes façons les ballasts c'est prevu pour un ou 2 neons, donc je n'aurais pas de regrets si jamais je prevois d'en ajouter un troisieme plus tard

Pour ce qui est de la panne, non je n'ai pas mis d'eau, j'ai justement bien fait attention de m'eloigner du bac. J'ai aussi bien verifié les branchements (je vais retourner voir). Enfin j'ai essayé de brancher mon ancien néon (jamais jeté ^^) pour voir si la panne venait de la, mais non... ca n'a pas marché non plus...
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mar 22 Mar 2011 - 18:52
Bon, apres avoir reverifier le branchement, toujours rien... Si quelqu'un d'autre a une idée ##23
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mer 23 Mar 2011 - 20:11
Ca y est je me suis lancée dans le remplacement du T8 par 2 T5!! Mais une question, le temps de sechage du silicone c'est quoi? J'ai acheté de l' "aqua-sil", et il n'y a rien marqué a propos de ca...
avatar
wyll
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 4096
Age : 27
Localisation : Bayonne
Emploi : sncf
Date d'inscription : 04/10/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Mer 23 Mar 2011 - 20:21

_________________
Mon site/album photos sur mon bac et sur l'Afrique : Par ici^^
Construction de mon 20L spé ecrevisse CPO et escargots helena, ICI

les photos mignonnes ou insolites de mon bac : c'est par la^^
et mon 60L planté special crevette RC et escargot en tout genre : c'est ici^^
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Jeu 24 Mar 2011 - 12:38
Merci! mais les avis sont partagés sur la question... en gros c'est.. Longtemps!
avatar
wyll
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 4096
Age : 27
Localisation : Bayonne
Emploi : sncf
Date d'inscription : 04/10/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Jeu 24 Mar 2011 - 12:41
attend en moyenne 48h^^

_________________
Mon site/album photos sur mon bac et sur l'Afrique : Par ici^^
Construction de mon 20L spé ecrevisse CPO et escargots helena, ICI

les photos mignonnes ou insolites de mon bac : c'est par la^^
et mon 60L planté special crevette RC et escargot en tout genre : c'est ici^^
avatar
Tania
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 33
Localisation : Montpellier
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 12/01/2010

default Re: Eclairage qui ne fonctionne plus...

le Jeu 24 Mar 2011 - 12:44
Ok ok, merci pour tes reponses ##05
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum