Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour, je viens tout juste de recevoir mon osmoseur mais je ne comprends pas :

En plus j'ai un tube bleu avec écrit "Reverse osmosis element"

On dirait une membrane enroulée...

A quoi ça sert et je le met ou ? Avant l'osmoseur ou après ?

Merci de votre aide !

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Euh ton tube c'est la membrane de l'osmoseur, il faut l'installer dans le gros tube blanc ! c'est ça qui produit ton eau osmosée !

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
hi hi, sur la notice c'était écrit "prêt à l'emploi" ! Ca m'a un peu mis dans le flou !

C'est pigé et je viens de l'installer ! Je fais 1m90 pour 95kg et j'ai eu du mal a ouvrir le dernier cylindre !

Merci pour la précision !

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
Normale oui il est bien dur à ouvrir !
Mais a mon avis faut pas le reserer aussi fort, c'est que du plastique...
et tant que ça fuit pas c'est bon !

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui ça ne sert a rien de serrer trop fort, a part écraser le joint.... Je m'en suis bien vu a le dévisser n'empèche !

Au fait c'est normale qu'il fasse du goutte à goutte ?

j'ai calculé : 290l/jour = 12 litres par heures = 0.2 litres par minute... Soit pas beaucoup, et comme l'eau n'est pas à 25°C mais plus a 18/19, c'est encorem oins que ça ! Donc je pense que c est normal mais j'aimerai confirmation !

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
il y a un temps de rodage...

fait 50L d'eau osmosée et ca ira mieux

Par contre j'aimerais bien connaitre la proportion osmosée - rejeté ?

steplé


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
euh la proportion, ben la ca doit faire 1 heure qu'il tourne, beaucoup de rejet et peu d'eau osmosée pour le moment. Je récupère l'eau osmosée dans un bidon pour voir combien de temps il faut pour 10 litres...


Par contre l'eau qui sort à un gH < 1 (la première goutte de réactif reste verte et ne prend pas la couleur rouge)

Tonyboy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@AurélienWBB a écrit:il y a un temps de rodage...

fait 50L d'eau osmosée et ca ira mieux

Par contre j'aimerais bien connaitre la proportion osmosée - rejeté ?

steplé

avec le même modèle je suis environ à 1 pour 3 litre rejeté.

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
merci


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum