Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 18:30
Tu as une source de NO3 dans le bac.
On avait déjà parlé de tes pierres?

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 18:39
non pas encore parlé de mes pierres.

J'ai mis de l'aquaroche

Voici les images de mes pierres :



Et voici la pierre que j'ai ajouter il y a deux jours. J'ai fixé sur cette pierre de la mousse de java pour les crevettes. Lorsque j'ai mis cette pierre, elle a bullée pendant environ 3 heures.

avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:02
La deuxième c'est du quartz ou du granit me souviens plus mais pas de problème.

Pour les premières... je ne serai pas aussi affirmatif.
Ce ne sont pas des pierres pour l'eau de mer ça?
Je ne dis pas que c'est ta source de NO3... quoique... on a vu des pierres et des décors recracher des PO4... pourquoi pas des NO3.
Je tâtonne :##17:
Mais le fait est qu'il est anormal que ton bac produise 10ppm de NO3 en 10 jours alors qu'il est cyclé/planté... et avec changement d'eau!
A tout hasard... ça c'est déjà vu aussi, teste ton eau osmosée, GH et NO3 suffisent... ça aussi j'ai déjà eu...


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:14
on utilise ce type de pierre en recifal mais aussi en eau douce.
C'est marqué dans la première phrase sur ce site : http://www.aquaroche.fr/fr/

furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:20
Voici une explication de l'aquaroche :

Ces roches en céramique, poreuses, neutres, conçues et fabriquées pour construire facilement grottes, arches et toutes sortes de décors, sont utilisées en eau douce, en bac de cichlidés, en eau de mer et avec des invertébrés.

Sa porosité permet d'abriter de nombreuses bactéries et micro-organismes et c'est tout le décor qui devient filtration (matériau similaire à ceux utilisés dans les filtres).
En eau douce, au bout de quelques semaines, une patine donne un aspect totalement naturel au décor.
En eau de mer, le décor se colonise au contact des pierres vivantes : peu à peu les algues vertes et les corallines recouvrent la céramique, préparant le terrain pour les invertébrés ; à terme, on ne reconnaà®t plus le support synthétique.
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:40
Ok... admettons (pour l'instant) pour les roches. Il faut donc cherché ailleurs.

Tu as testé ton eau osmosée?

Tu n'as fait tes changements qu'avec de l'eau osmosée?

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:43
Humm je viens de tomber sur un mec qui a constaté l'augmentation des No3 avec l'aquaroche (dans son bac récifal) : http://www.reef-guardian.com/viewthread-68715.html

Bon sinon, je n'ai pas tester mon eau osmosée puisque j'en ai plus à dispo. Il faudrait que demain j'aille en chercher dans mon animalerie préférée Wink

Oui je n'ai fais mes changements qu'avec de l'eau osmosée, rien d'autres.
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 19:47
J'ai bien fait de dire "pour l'instant" en disant qu'on laisse tomber la piste de l'aquaroche :##22: :##17:
En même temps le test est simple, tu les enlèves et tu vois ce que ça donne avec tes prochains changements, si les NO3 baissent pas tu pourras les remettre.
Si ils baissent... on pourra clairement les mettre en cause.

Tu sais... on a trouver une production de PO4 hallucinante qui venait d'une statuette boudha en résine dans le bac...
Ca a donc fait deux raisons de le retirer :##17: (la laideur et les PO4 :##17: )

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 20:49
humm ok, ça serait chiant si c'est les pierres, j'ai pas mal fait mon décors en fonction de ça, mais bon, s'il faut je le ferais ... (et puis à 45€ les 5kg ça ferait mal aussi !!!)

Bon je vais d'abord tester l'eau osmosée,

Imaginons que ce soit les pierres, en combien de temps je verrais le taux de NO3 baisser si je les enlève ?

Hallucinant que la statuette rejette du Po4 quand même ...
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Ven 22 Avr 2011 - 21:40
Les NO3 sont une concentration. Normalement les plantes les consomment mais admettons que non.
Le taux de NO3 se comporte alors que le GH/KH/NO2. C'est linéaire.
10L d'eau à NO3 40 + 10L d'eau à NO3 0 = 20L d'eau à NO3 20!

Donc en deux changements d'eau elles devraient déjà avoir baissées.

Ta première observation s'est faites sur 10 jours. Laisse toi 10 jours pour conclure sur tes pierres!

Au passage... 45/5Kg ça fait si mes souvenirs de CE2 sont bons 9€/kg...

Voila des ohko stones (pas le même style mais c'est un exemple!)elles se vendent autour de 3€/kg :##27: :



_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 0:09
ça serait du coup une bonne alternative si ce sont mes pierres qui posent le problème.

bon je vais faire un test de l'eau osmosée, puis refaire un changement d'eau. Je verrais âpres si j'enlève mes pierres.

Je te tiens au courant pour savoir si l'aquaroche est vendu à juste titre ou non ...
Si c'est les pierres, je pense aller refaire un ptit tour du coté du revendeur qui m'a vendu ces pierres en me disant qu'elles étaient totalement neutre.
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 0:44
@furet12330 a écrit:Si c'est les pierres, je pense aller refaire un ptit tour du coté du revendeur qui m'a vendu ces pierres en me disant qu'elles étaient totalement neutre.

J'adore ce type de réaction

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 14:04
alors j'ai testé mes no3 dans l'eau osmosée,

ils sont entre 10 et 25mg/l ...
ne devraient-ils pas être à 0 ?

et le gh est à 2 / 3
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 14:14
Donc ce n'est pas de l'eau osmosée ^^
Tout doit être à 0 dans l'eau osmosée, GH/KH/NO3/PO4!

Je crois que ça va secouer dans une animalerie près de troué

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 14:53
humm, je file à une autre animalerie pour refaire un test avec un nouvel échantillon d'eau osmosée...
(j'espère aussi que ce n'est pas mes tests qui seraient HS)
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 16:04
nouveau magasin, nouvelle eau, nouveaux tests :

No3=0
gh=0

On peut maintenant en conclure que ce ne sont pas les pierres (ouff, j'ai vraiment eu peur !!) mais bel et bel un magasin qui vend de l'eau osmosée pour ce qui ne l'est pas ...

furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 18:59
ptite question, est-il possible qu'un bidon en plastique produise des nitrates, s'il est tout neuf, et qu'il n'y a jamais rien eu d'autres que de l'eau propre dedans ?
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 19:03
non .

ce qui arrive parfois c'est que la membrane de l'osmoseur des animaleries soit hs , ils ne verifient pas et... eau osmoseé qui ne l 'est plus . toujours vérifier !
furet12330
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 264
Localisation : Troué
Emploi : Ingénieur en latex
Date d'inscription : 15/05/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 19:04
moi qui achetais de l'eau osmosée les yeux fermés ...


Dernière édition par furet12330 le Sam 23 Avr 2011 - 19:34, édité 1 fois
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: mes paramètres sont-ils corrects ?

le Sam 23 Avr 2011 - 19:06
des que tu en a la possibilité ==> osmoseur perso c'est plus sur .

regarde dans la boutique du forum il y a souvent des promos .

_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum