Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 0:48
Voila 2 semaine que l'eau de mon aqua est de plus en plus trouble.
J'ai fai un changement d'eau rien ne change, j'ai rajouté un second filtre externe pour brasser un peu plus rien ne change non plus.

Est ce des bactéries en suspension????
il n'y a aucune audeur particiliére
De grosses bulles sorte de mon sol de temp en temp !

J'espère que vous pourez me conseiller


Mise en eau il y a 15 mois
280 litres
éclairage : 3 x 39w 2 life glo et un lumilux skywhite
ph 7.5, kh 5, gh 10,No2 0, No3 12 mg ,po4 0.5
Filtration 2 externes
900lh + 600lh









avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 11:12
Salut! Bon j'espere que je me trompe mais ton eau me parait assez verte, et si c'est le cas, à mon avis ce sont des algues! j'aai eu ce mm problème dernierement, une véritable galére! Si c'est cela, les changement d'eau ne serve à rien, sauf à l'atténuer pendant une ou deux journée, et ca repart de plus belle! Moi aprés une lutte sans relache, j'ai opté pour la seule véritable solution : la lampe à uvc! maintenant plus aucune trace des ces ptites algues!! :##06:

Tien voici le lien du post sur le filtre uvc: http://www.forumaquario.org/t58972-filtre-uvc
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 11:34
ok merci pour ta réponse

J'ai une lampe à UV sur le filtre de mon bassin je pense essayer .
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 11:40
Je plussoie, en ajoutant qu'il n'y a aucun doute : tu as bien de l'eau verte.
Ne fais surtout AUCUN changement d'eau ! Déjà ça ne fait jamais partir l'eau verte et en plus elle adore ça, c'est encore pire après.

Pour l'exterminer de manière efficace tu n'as pas d'autre solution que les UV. Ta lampe UV pour bassin sera parfaite ! Il faut la laisser le temps d'exterminer totalement l'eau verte + 3 ou 4 jours par sécurité.

Je suis assez étonné de l'état de tes plantes :
- Tes paramètres sont OK.
- Ton éclairage n'est pas puissant mais n'est pas non plus insuffisant.
- Ton bac a 15 mois...
Mais tes plantes se font discrètes, toutes petites... elles sont "neuves", où n'ont jamais vraiment poussé ?

Quelle est ta fertilisation ?
Quel est ton apport de CO2 (visiblement pas très puissant vu les paramètres que tu as) ?

Je déplace ton topic dans la catégorie "Les algues" :##27:
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 11:55
Pour les plantes c'est normal j'ai fais une coupe de printemp car ca devevait la jungle

Pour mon co2 j'un un systéme jbl avec bouteille de 500g et electrovane j'ai 20 mg/l
et je fertilise avec easy life fosfo - potassium et profito
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 14:26
Ok alors.

Les feuilles me paraissent tout de même petites.

Lorsque ton problème d'eau verte sera résolu, je te conseille d'augmenter un petit peu le CO2 et le dosage de potassium :##27: (le dosage conseillé sur le flacon de kalium est insuffisant, le double est préférable).
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 18:35
Ok. Le système UV est en place. Faut-il couper la lumière pendant le traitement? Merci
avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Dim 17 Avr 2011 - 19:13
ALors pendant ton traitement, tu fais comme d'hba, tu coupe ta lumiere comme d'hab! Et tu laisse ton filtre uvc 24H/24 et, d'aprés mon expérience, mm si au bout de 48 à 72H tu a une eau limpide, laisse le encore un peu le temps que tout disparaisse bien! moi je te conseill 10j (j'ai tenter moins et l'eau verte est revenu en moins de 2!!) :##06:
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Lun 18 Avr 2011 - 16:05
Bon 24h aprés le début du traitement rien n'a changé.
Faut il réduire le débit de la pompe ????
avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Lun 18 Avr 2011 - 16:17
Si tu as un flitre pour bassin normalement pas besoin de diminuer le débit. Normalement aprés 24h tu vois une légere amélioration, et apré 48h c'est redevenu bien clair§ Mais peu etre que ta lampe uvc est un peu fatigué, elle est vieille?
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Lun 18 Avr 2011 - 17:43
oui il date un peu c'est vrai alors ya t'il une durée de vie sur une lampe uv ...
C'est une 11W je l'ais mis sur ma sortie d'eau de mon filtre externe 900lh/brut donc 500 net environ je pense .
avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Lun 18 Avr 2011 - 19:35
C'est comme un néon, tu a un durée de vie mais bon, si elle s'allume, mm si elle a vieillit ca devrait fonctionner, ca sera juste plus long! :##06: patience!!!
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Mar 19 Avr 2011 - 22:07
48H de traitement et grosse amélioration !!! L'eau n'est pas encore hyper claire mais dans quelques jours mon bac sera nickel.

Un grand merci à gwadarenega
avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Mer 20 Avr 2011 - 9:14
De rien! Tu va voir que d'ici une journée, ton eau n'aura jamais été aussi clair! mais encore une fois attention, ce n'est pas gagné pour autant! Par contre ce que je te conseil c'est que d'ici 2 jour , tu fasse un changement d'eau d'environ 30% et tu laisse encore ton filtre 3 ou 4 jours tourner! :##06:
avatar
gwadarenega
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 728
Age : 30
Localisation : 91
Emploi : Contrôleur de gestion
Date d'inscription : 28/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Ven 22 Avr 2011 - 14:38
Alors ce bac, il s'éclaircit?? :##05:
BZT
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : Normandie
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 15/01/2010

default Re: Eau trouble !

le Jeu 28 Avr 2011 - 16:57
oui 3 jours après l'arrêt de l'UV l'eau du bac est cristalline !!!!
Par contre je suis ennuyé avec d'autres algues maintenant :##11:

Je pense à des diatomées est des algues vertes filamenteuses.

votre avis m'intéresse

Merci

0





veronik
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 7
Localisation : SP
Emploi : sans
Date d'inscription : 14/02/2011

default Re: Eau trouble !

le Mer 11 Mai 2011 - 18:07
bonjour à tous,
j'ai suivi avec grand interet vos messages car j'ai je même probleme que toi mon eau est trouble et verte....moi c'est arrivé après que soit tombé des arbres une espèce de poudre jaune, j'en avais partout sur les meubles comme de la poussière mais jaune.
et je me posais la question suivante : j'ai 4 red cherry qui ne vont pas tardé à pondre, après elle ne vont pas manger toute cette algue ?
il me semble avoir lu quelque part je ne sais plus bien ou qu'une personne avait des red cherry très fertillent dans son aquarium (donc plein de bb) et que de ce fait , il n'aivait plus aucune algue.
dites moi ce que vous en pensez ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum