Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

JulienMarly


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour à tous,

J'ai planté de l'egeria densa il y a 2 mois, plante assez jolie je trouve, d'un vert magnifique à l'achat.
Seulement, au fur et à mesure qu'elle prolifère ( assez rapidement même ), elle perd son vert, et l'espacement entre les feuilles augmente considérablement.
Du coup ça fait moins dense ( justement ##07 ), et ça perd de son charme...
Même et surtout avec injection de CO2.

à l'achat :




Au bout de 2 mois avec quelques repiquages...


vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
helo ^^

carence !

lumière (elles tigent pour atteidnre au plus vite la source de lumière)
fer (peut-être l'explication pour la perte de couleur des feuilles)
potassium / kalium (c'est la même chose - ça pourrait aussi expliquer l'espacement des feuilles)

ou bien eau trop chaude, egeria a du mal à pousser en bac tropical, c'est une plante plutot faite pour les aqua d'eau fraiche ^^

JulienMarly


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je savais que c'était plutôt une plante d'eau froide, mais je ne pensai pas que la température jouait sur ce facteur...

J'ai surement un problème d'éclairage, j'ai 1W/2litres, même moins... éclairage d'origine ##08

Merci de ta réponse, mais j'aurais du y penser ##18

tilho


Modérateur
Modérateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum