Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 3]

1default Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 18:10

montresta


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour ,Voila le gros probleme j'ai refait mon aquarium il y a 1 semaine avant de partir en vacance , au retour un hcoc terrible , il etait tout "crade" les gravier jaune les vitre vert .
J'ai un 55 l avec une lampe de 11 W . On a nourrrs mes poisson 1 fois chaque jour . J'ai environ 6 guppy , 2 males alevins et 4 petite femelles

2default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 19:50

nounou08


Membre : Accro
Membre : Accro
ton néon est resté allumé ?

3default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 19:50

montresta


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui de 9h00 du matin a 20h00

4default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 19:54

nounou08


Membre : Accro
Membre : Accro
11 watts pour 54 litres c'est peu, ton néon a quel âge ? parce qu'il se peut que le spectre lumineux a perdu de son intensité et comme ton éclairage est déjà faible, ça profite aux algues

5default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 19:55

montresta


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Il doit avoire trois mois , mais il etait vendu avec l'aquarium donc je me susi dit que c'étati assez 11 w

6default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 20:28

tilho


Modérateur
Modérateur
Le matériel fourni avec un bac n'est JAMAIS suffisant ##27 Et même assez souvent de mauvaise qualité !

7default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 20:29

montresta


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ils pouraient quand même le dire , mais revenon a nos moutons quelqun a une solution pour eviter ces algue , point , mouss , truc vert ? le sol et jaune en plus :'(

8default Re: Horrible découverte le Dim 17 Avr 2011 - 21:11

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
changer ton neon actuel par un neon de marque et efficace.

rajouter 1 a 2 neon en plus de celui que tu possede deja.

pour le sol, nettois le avec une cloche pour enlever le sable degueu, et les vitre avec de la ouate, ou une carte style carte de credit pour gratter les point vert.

9default Re: Horrible découverte le Lun 18 Avr 2011 - 10:35

macbulk93


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour , et nous décrire ta filtration , surtout ce qu'il y a dedans
je pense à ( peut-être ) une mousse charbon qui aurait régurgité

10default Re: Horrible découverte le Lun 18 Avr 2011 - 13:35

Sayomi84


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjours,

Est-ce que ton bac est planté? Car les plantes sont la meilleure arme contre les algues.

11default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 20:59

montresta


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai environ 3 petite plante est 2boule verte ^^

12default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:00

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
enleve les boules vertes, je suppose que c'est de la clado

13default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:13

Toruna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je me demande de plus en plus si je vais laisser ma cladophora dans mon 20L...

14default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:14

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
XD moi me suis pas posé la question dans mon bac : elle a degagé, et meme a present sa pulule a certain endroit...

15default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:18

Toruna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ah ! F \/ C K ! Je crois que je vais la virer ça me fait peur ^^" En plus il parait que c'est dur à virer une fois qu'elle s'est installée !

16default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:18

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

Le problème pourrait venir de ta filtration...merci de répondre à la question de Mac et d'y ajouter le débit en L/H...##27

Bonjour , et nous décrire ta filtration , surtout ce qu'il y a dedans
je pense à ( peut-être ) une mousse charbon qui aurait régurgité


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

17default Re: Horrible découverte le Jeu 21 Avr 2011 - 21:19

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
bah, quand une clado est installé, c'est mort^^

18default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 9:25

Astaroth


Membre : Accro
Membre : Accro
Mais rien du tout, le taux de colonisation de la cladophora est faible. Certes quand ça commence c'est ennuyant mais dans un 54l, les petits boutures sont nettement visible et facile à retirer.
Aucun souçi, si tu aimes cette boule, laisse la ##27

19default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 9:34

kanone


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je suis desolé Astaroth, mais je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis. Pour moi la clado, c'est finis, et pourtant il m'a suffit d'une fois...
Dans mon 38L, une seule boule a complétement colonisé le bac... et depuis que je l'ai viré j'en ai encore..
alors perso je la déconseille vivement.

20default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 9:36

Astaroth


Membre : Accro
Membre : Accro
Pas de chance.
Ce n'est qu'une faible minorité qui ont se problème là.

Beaucoup d'amateur de cette boule la maintiennent parfaitement. Moi je n'ai aucun problème, je la rince et retaille une fois par mois ...

21default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 10:18

Toruna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Peut être que c'est ça le truc pour pas être envahit.

Il faut la rincer et la serrer pour en faire partir les graines ou je ne sais quoi.

22default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 10:30

Astaroth


Membre : Accro
Membre : Accro
Il n'y a aucune graine, c'est juste une algue. Sa forme ronde lui vient de sa morphologie naturelle des cours d'eau. Elle est en mouvement continuel dans les cours d'eau et donc elle roule.

Ici dans nos bac, elle pert son aspect rond avec le temps et perd ici et là quelques morceaux qui vont pousser plus loin dans l'aquarium et ainsi de suite ... J'ai déjà eu un début d'invasion. Je retire les petits morceaux tout simplement ##27

23default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 11:13

Elmaki


Membre : Accro
Membre : Accro
... Moi je pense que la problème vient :

- de la filtration, qui doit être de base donc nulle
- de l'eclairage : 11w on est en fluocompacte ou quoi là ? ##10
- de la plantation : deux plantes et de la clado en folie : pas de concurrences aux algues
- de la population : mais là, bon ça "passe".

Donc point par point va falloir tout reprendre.
Et je n'ai même pas encore parlé de paramètres d'eau..

Bon courage y'a du taff ! ##17

24default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 12:25

Astaroth


Membre : Accro
Membre : Accro
La puissance de l'éclairage n'est pas le facteur principale, c'est plutot le spectre. Je présume que c'est le standard donc ce n'est pas le mieux pour un bac planté.
Un 15 W de type "Tropical" serait très bon pour une majorité de plante. Pour ce qui est vallisnerie, lobelia, cabomba et hémianthus par exemple, laisse tomber !

Rajouter des plantes serait une priorité !

25default Re: Horrible découverte le Ven 22 Avr 2011 - 12:42

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
mais sinon pour la "minorité" dont tu parle, fait une petite recherche sur le forum et le net, tu remarquera que la minorité est justement celle qui n'a pas de probleme ou qui n'en aura pas dans le futur.

certaine les brin qui pousse sont facile a enlever, mais il reviendront encore et encore et.. encore.

bien sur le soucie ne viens surement pas de sa dans se cas la, je parle en general

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 3]

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum