Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 3]

pierretesson


Membre : Habitué
Membre : Habitué
pour moi le problème sera résolu quand ton bac sera plus en plein soleil et que tu fera l'entretien plus régulièrement
si tu veut pas déplacer ton bac tu peut essayer les film pour vitres de voitures anti UV sur les vitres de l'aquarium parait que ca marche tu tonnerre !
prend pas du noir hein ##17

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
-Paramètres du bac :

-Température : 25.6°c
- Ph :7.35
- gh : 3
- kh :3
- no2 : 0
- no3 : 20
- po4 :1.5
-Taux de co2 : 4
- Fer : 0
- chlore : 231
- Diffuseur de co2 à l'arrêt
- Un bulleur d'air= à l'arrêt

-Paramètres de l'eau de mon robinet :

-Température : 21.8°c
- Ph :7.55
- gh : 4
- kh :4
- no2 : 0
- no3 : 8
- po4 :0
-Taux de co2 : 3.5
- Fer : 0
- chlore : 480

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
il fait en gros 160 l pour 2 fois 30 w donc 0.375 w/litre




@Tonyboy a écrit:
@gorate a écrit:
@Tonyboy a écrit:je continue penser que tu devrais changer ton tube .

Le Jbl Solar Natur va bien avec un osram biolux ???

oui c'est une bonne combinaison , j'ai ca sur mon bac
au faite tu es à combien de watt par litre sur ce bac ?

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@pierretesson a écrit:pour moi le problème sera résolu quand ton bac sera plus en plein soleil et que tu fera l'entretien plus régulièrement
si tu veut pas déplacer ton bac tu peut essayer les film pour vitres de voitures anti UV sur les vitres de l'aquarium parait que ca marche tu tonnerre !
prend pas du noir hein ##17

tu trouve que j'ai trop de lumiere ? , mais j'ai les rideau toujours tiré et les volets entre ouvert !

kanone


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je suis peu être complétement à côté mais j'ai deux propositions qui me viennent comme ça :

- la température de ton bac ne favoriserai-t-il pas ce développement ?? je la trouve haute. (je vais me faire incendier je sens ##17 ).

- deuxième proposition qui pourrait être l'origine du probléme:
As-tu mis dans ton bac de la cladophora ? (petite boule verte décrit comme une plante par les animalerie)

Je ne suis pas expert mais propose simplement ce qui me vient à l'esprit pour t'aider.
Bon courage.

mine


Modératrice
Modératrice
@gorate a écrit:il fait en gros 160 l pour 2 fois 30 w donc 0.375 w/litre

donc 1 watt/2,6 litres ##27

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui ya 1 ans j'avais mis cette boule qui n'a pas tenue bien longtemps !
pour la temperature je ne sais pas ???


@kanone a écrit:Je suis peu être complétement à côté mais j'ai deux propositions qui me viennent comme ça :

- la température de ton bac ne favoriserai-t-il pas ce développement ?? je la trouve haute. (je vais me faire incendier je sens ##17 ).

- deuxième proposition qui pourrait être l'origine du probléme:
As-tu mis dans ton bac de la cladophora ? (petite boule verte décrit comme une plante par les animalerie)

Je ne suis pas expert mais propose simplement ce qui me vient à l'esprit pour t'aider.
Bon courage.

kanone


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour la température je pense pas. A mon avis, c'est une de mes grosses sotises de débutant ... ##17

Pour la clado, ça se développe trés vite et se dépose un peu partout, j'ai eu se problème sur mon nano et ça a complétement envahi mon bac même après que je l'ai enlevé..
Donc a voir avec des spécialistes mais bon je pense pas que ça se développe autant..

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
j'ai craqué je ne sais pas si ça va etre efficace mais je me lance , j'ai acheté du film anti uv ici c'est pas trop cher

http://www.filmsolaire-market.com/boutique/liste_produits.cfm?type=7&code_lg=lg_fr&num=3

Ils en parle ici

http://www.forumaquario.org/t8860-teste-pour-vous-la-solution-pour-mettre-son-bac-au-soleil

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
et c'est bon 1 watt pour 2.6 litres ???

minederien a écrit:
@gorate a écrit:il fait en gros 160 l pour 2 fois 30 w donc 0.375 w/litre

donc 1 watt/2,6 litres ##27

mine


Modératrice
Modératrice
bonjour
c'est un éclairage moyen tout depend de ce que tu as comme plantes si elles sont gourmandes en lumiere ou pas .


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


JulienMarly


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Il faut au moins 1W/2 litres ##07

mine


Modératrice
Modératrice
bien sur 1 w /2 litres c 'est mieux mais si tu maintiens anubias et mousses cerato etc c'est suffisant . ##27

tout depend de tes plantes ^^

si tu veux rajouter de la lumiére :

http://www.forumaquario.org/t32961-rajout-de-2-tubes-t5-sur-rampe-d-origine-aquatlantis#386616

ça fonctionne pour la majorité des bacs .


gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Tu vas rire mais j'ai deja fait cette méthode exactement avec achat d'un ballast pour t5 , et du coup j'avais 2 x 30 w + 2 x 39 w donc 138 w et ça fait 1 w pour 1.15 litre , et la j'avais de suite beaucoup d'algues qui apparaissait donc j'ai tout enlevé !

minederien a écrit:bien sur 1 w /2 litres c 'est mieux mais si tu maintiens anubias et mousses cerato etc c'est suffisant . ##27

tout depend de tes plantes ^^

si tu veux rajouter de la lumiére :

http://www.forumaquario.org/t32961-rajout-de-2-tubes-t5-sur-rampe-d-origine-aquatlantis#386616

ça fonctionne pour la majorité des bacs .


gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
De toute façon on sais que les uv favorise l'apparition d'algues le fait de les bloquer ça ne peux qu'aller dans le bon sens, par contre je te rejoint je vais appliquer à la lettre tous les conseils plus haut , changement du tube 18000 k, changement d'eau 20 % une fois par semaine + nettoyage de la moitier des mousse et ouate une fois par mois + j'ai nettoyer mon réacteur de co2 à la javel car il était tout plein d'algues croutante et je remet mon co2 , et j'espère avoir de micro bille car avant elles était trop grosse.

regardez c'est une vidéo de ya un an mais le bullage n'a pas changé

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ah au fait encore une question , sur le refoulement de mon filtre j'ai un tube avec plein de petit trou pour diffuser l'eau à la surface.
Je me demande si c'est pas mieux d'enlever cette canne et de laisser le refoulement direct ???

auxia


Modératrice
Modératrice
C'est à toi de voir pour que tu ai des vaguelettes sur toute la surface, mais sans remous


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Tonyboy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@gorate a écrit:Tu vas rire mais j'ai deja fait cette méthode exactement avec achat d'un ballast pour t5 , et du coup j'avais 2 x 30 w + 2 x 39 w donc 138 w et ça fait 1 w pour 1.15 litre , et la j'avais de suite beaucoup d'algues qui apparaissait donc j'ai tout enlevé !


c'est quasiment inévitable quand tu changes un paramètre de ton bac , y a de forte chance d'avoir une invasion d'algues dans la mesure ou ces dernières profite beaucoup plus vite d'un dérèglement.
Il faut par contre un peu plus de temps aux plantes pour assimiler la modif et prendre le dessus sur les algues.

Ce qu'il faut retenir ( enfin je croie) c'est qu'il faut réunir toutes les conditions pour avoir une bonne pousse des plantes ( éclairage , fertil , paramètre eau ...) afin d'en faire profiter les plantes .
Au bout d'un moment qui peut être long c'est vrais , les plantes prendront le dessus sur les algues et la c'est gagné.

Aprés dans ton cas pour l'éclairage comme ca a éte dit plus haut nul besoin de 1w/1l ou méme 1w/2l si tu maintiens des plantes peu exigeante.

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

ok meme si j'ai 1 w pour 2.6 lites , je dois prendre quelles plantes ?


@Tonyboy a écrit:
@gorate a écrit:Tu vas rire mais j'ai deja fait cette méthode exactement avec achat d'un ballast pour t5 , et du coup j'avais 2 x 30 w + 2 x 39 w donc 138 w et ça fait 1 w pour 1.15 litre , et la j'avais de suite beaucoup d'algues qui apparaissait donc j'ai tout enlevé !


c'est quasiment inévitable quand tu changes un paramètre de ton bac , y a de forte chance d'avoir une invasion d'algues dans la mesure ou ces dernières profite beaucoup plus vite d'un dérèglement.
Il faut par contre un peu plus de temps aux plantes pour assimiler la modif et prendre le dessus sur les algues.

Ce qu'il faut retenir ( enfin je croie) c'est qu'il faut réunir toutes les conditions pour avoir une bonne pousse des plantes ( éclairage , fertil , paramètre eau ...) afin d'en faire profiter les plantes .
Au bout d'un moment qui peut être long c'est vrais , les plantes prendront le dessus sur les algues et la c'est gagné.

Aprés dans ton cas pour l'éclairage comme ca a éte dit plus haut nul besoin de 1w/1l ou méme 1w/2l si tu maintiens des plantes peu exigeante.

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je vais changer mon Réacteur CO2 , vous me conseillez lequel ???


Merci

Tonyboy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@gorate a écrit:Je vais changer mon Réacteur CO2 , vous me conseillez lequel ???


Merci

pourquoi ne pas tenter une diffusion directement dans la crépine d'aspi de ton filtre.
Cela permet une dissolution co2 proche de 100% ca évite d'avoir un truc en plus pas beaux dans son bac.Et une fois en place on s'occupe plus de rien si ce n'est un control du Ph.
La contrainte c'est qu'il faut avoir dans son filtre des masses non colmatable genre Cermec , syntomec bref des céramique pas de mousses.
En général ca permet méme d'avoir une eau plus clair ( enfin chez moi)

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
comment ça marche ce que tu dis , moi j'ai un filtre tetra ex 1200 comment mettre mon co2 ????



@Tonyboy a écrit:
@gorate a écrit:Je vais changer mon Réacteur CO2 , vous me conseillez lequel ???


Merci

pourquoi ne pas tenter une diffusion directement dans la crépine d'aspi de ton filtre.
Cela permet une dissolution co2 proche de 100% ca évite d'avoir un truc en plus pas beaux dans son bac.Et une fois en place on s'occupe plus de rien si ce n'est un control du Ph.
La contrainte c'est qu'il faut avoir dans son filtre des masses non colmatable genre Cermec , syntomec bref des céramique pas de mousses.
En général ca permet méme d'avoir une eau plus clair ( enfin chez moi)

Tonyboy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
une photo sera ptéte plus explicite

gorate


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ça marche cette methode ????
Vous pouvez confirmer , car sur different forum ils disent le contraire que le co2 , va dans le filtre et reste dedans ????



Merci

@Tonyboy a écrit:une photo sera ptéte plus explicite

uraz844


Modérateur
Modérateur
Oui, cela fonctionne.
Avec des adaptations neccessaires parfois en fonction des filtres et masses filtrante.
Dans mes filtres je suis 100% masse de filtration bio (syntomec et/ou pouzzolane et/ou substrat pro) et dilution du CO2 à 100%!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum