Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Question démarrage et cycle d'azote le Mer 20 Avr 2011 - 11:41

kreazin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour les amis,

J'ai actuellement un 140L qui tourne depuis des mois donc son cycle d'azote est bon!

Je me lance dans un 40L et je veux faire un démarrage hyper rapide...

Que pensez vous si je remplie le 40L avec 25l d'eau de mon 140 et le reste avec de l'eau du robinet reposée durant 72h?

Bien à vous

2default Re: Question démarrage et cycle d'azote le Mer 20 Avr 2011 - 11:45

Astaroth


Membre : Accro
Membre : Accro
Si ton eau contient déjà les bactéries suffisante c'est OK!
Mais il faut que le filtre se colonise vite en bactérie sinon tu risques d'avoir quelques instabilités ...
Pour ma part j'augmenterai à 3/4 la part d'eau de ton 140 L ##27

3default Re: Question démarrage et cycle d'azote le Mer 20 Avr 2011 - 11:49

kreazin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@Astaroth a écrit:Si ton eau contient déjà les bactéries suffisante c'est OK!
Mais il faut que le filtre se colonise vite en bactérie sinon tu risques d'avoir quelques instabilités ...
Pour ma part j'augmenterai à 3/4 la part d'eau de ton 140 L ##27

Je vous remercie pour votre réponse rapide... je mettrai le filtre (qui va servir pour le 40L) dans mon 140 dès maintenant comme ça il prendra quelques bactéries durant ce temps là et je mettrai 3/4 d'eau du 140 + le reste en eau du robinet..

Un Grand Merci!

4default Re: Question démarrage et cycle d'azote le Mer 20 Avr 2011 - 12:00

auxia


Modératrice
Modératrice
Salut

Sauf que ce n'est pas l'eau qui contient les bactéries, mais le filtre et le sol, il serait donc plus judicieux de mettre un morceau de masse filtrante du 140L dans le 40L.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: Question démarrage et cycle d'azote le Mer 20 Avr 2011 - 12:02

kreazin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@auxia a écrit:Salut

Sauf que ce n'est pas l'eau qui contient les bactéries, mais le filtre et le sol, il serait donc plus judicieux de mettre un morceau de masse filtrante du 140L dans le 40L.

C'est faisable aussi!

Merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum