Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default problème d'éclairage le Mar 26 Avr 2011 - 17:44

pierre87


Membre : Régulier
Membre : Régulier
voila je viens d'acheter sur le bon coin un aquarium juwel complet avec une pompe extérieur!
le problème c'est que lorsque j'allume mes néon un seul s'allume correctement le second a une couleur violette!
comment remédier a cela?
rampe 100cm 2*30w néons jbl daylight un horticole
merci a vous

2default Re: problème d'éclairage le Mar 26 Avr 2011 - 17:58

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
as tu essayer d'inversé les deux neon, voit si sa viens du neon ou du ballaste?

je pense que sa viens du neon, si le ballaste flanche, sa s'allume, ou pas^^

est tu egalement sur que les deux neon sont bien les meme?

de toute maniere les neon d'ocase c'est tres deconseillé, quand tu achete d'ocase faut vite changer ceux que y'a dessus.

3default Re: problème d'éclairage le Mar 26 Avr 2011 - 18:29

tilho


Modérateur
Modérateur
C'est a mon avis le tube qui est mort.

Sinon voir pour le starter, s'il y en a, mais je pense que le tube ne s'allumerai même pas un peu.

4default Re: problème d'éclairage le Jeu 28 Avr 2011 - 14:19

pierre87


Membre : Régulier
Membre : Régulier
j'ais inverser les néon un acheté hier il y a toujours un seul des néon qui s'allume correctement le deuxième a une couleur violette faible!
pour les starter il se trouve ou sur les rampe juwel? merci

5default Re: problème d'éclairage le Jeu 28 Avr 2011 - 14:24

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Salut

il se trouve dans le plastique de la galerie... pas simple...

mon avis est que de toute facon (tu dois avoir un 200L) et 2*30 en T8, c'est pas suffisant... alors ptetre un petit bricolage d'ajour de tube ?

Tu veux en faire quoi de ce bac ?

##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

6default Re: problème d'éclairage le Jeu 28 Avr 2011 - 17:19

pierre87


Membre : Régulier
Membre : Régulier
pour l'ajout c'est déjà prévu ^^ mais la ballaste déjà présente je voudrais la garder car elle maintien les battants: c'est un juwel 180 donc la rampe de 99.8 cm et j'ais beau inverser mes néons 1 des deux s'allume très peut en violet on voit des petite bande passante de lumiere le long comme s'il n'arrivait pas a se lancer! c'est le starter qui est mort? comment démonter tout cela il faut découper le plastique? merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum