Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 10:36

christ


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Date de mise en eau? le 30-04-2011

Dimension du bac? 96l longueur 80 largeur30 hauteur 40

Eclairage? un neon fourni avec le bac 18watt

Paramètres chimiques de l'eau?
-No3:10
-NO2:0
-GH:14
-KH:10
-PH:7.6
test en goutte

temperature:24°C

Filtration : eheim aquaball 180 210-650 l/h actuellement en position maximum

Nature du Sol : gravier

Plantation : 6 anubias barteri + 5plantes plastiques

Population : pas de poisson pour l'instant. j'aimerais avoir:
- 4 platy
- 10 tetra neon
- 6 corydoras pygmaeus

Autres:
- tourbe
- engrais liquide jbl

Alors voila le soucis est que j'ai un genre de filament blanchatre au niveau du sol. J'ai deja tenté de les enlevé avec la main mais impossible car cela donne plein de petit fil qui se disperse dans l'aquarium. J'ai egalement tenté de les enlevé avec le syphon mais cela revient. J'ai deja fais un changement d'eau 1/3 sans résultats.
Voila quelque photo:




Dernière édition par auxia le Dim 22 Mai 2011 - 11:35, édité 1 fois (Raison : Mise de l'image en vision directe pour plus de praticité. sur ton image il faut faire : clic droit "copier adresse de l'image" et la copier entre les balises [img][/img] Bonjour n'est pas une option. Merci)

2default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 10:53

Lwaflou


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour

Ton souci a l' air d' etre une moisissure. J' avais eu la meme chose sur une racine et tout est parti quand les poissons sont arrivés. Ils s' en sont bien régalés ##27

3default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 10:55

rotho84


Membre : Régulier
Membre : Régulier
c'est de la moississure, ca part tout seul, les poissons le mange...

4default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 10:56

rotho84


Membre : Régulier
Membre : Régulier
trop lent.....

5default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 10:57

Lwaflou


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@rotho84 a écrit:trop lent.....

##06

On a le meme avis, c' est bon signe ##27

6default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 11:14

wyll


Membre : Accro
Membre : Accro
par contre, tu peu arreter ton engrais liquide jbl (ferropol je suppose) car au mieux il ne sert absolument a rien, au pire il fou le bordel dans ton bac.


c'est un engrais a mettre a la poubelle directement^^

7default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 14:04

christ


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
okok merci pour vos reponses.
J'avais penser a de la moisissure aussi mais vu que je n'ai pas de racine ou autre et que j'avais pris soins de tout bien nettoyé avant l'insertion cela me perturbais.
Il n'y donc aucun soucis pour l'insertion des poissons?

8default Re: truc bizarre le Dim 22 Mai 2011 - 14:38

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

Non aucun souci, ils devraient meme s'en satisfaire Smile


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum