Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Mickinbike
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 82
Localisation : Ouistreham (Normandie)
Emploi : Conducteur de travaux
Date d'inscription : 13/04/2007

default Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mar 24 Mai 2011 - 20:29
Je viens de changer d'aquarium, j'ai acheté un JUWEL Trigon 350L, j'ai viré la décantation d'origine pour la remplacer par ma EHEIM pro3 2075 (1250L/H).

Je l'ai mis en eau lundi de la semaine dernière, j'ai introduis des bactéries vivantes BACNET (2 flacons dans l'aquarium et 2 dans la pompe), depuis 2-3 jours l'eau s'est troublé, je ne vois plus le fond du bac!!! cf photo...

- Est ce les bactéries qui se développe?
- Combien de temps celà va t-il durer?
- Comment favoriser l'éclaicissement de l'eau (moins de lumière???)



Mickinbike
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 82
Localisation : Ouistreham (Normandie)
Emploi : Conducteur de travaux
Date d'inscription : 13/04/2007

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 15:14
Personne pour me rassurer???
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 16:12
Salut

on dirait que ton eau est verte ##07
Si c' est ça c' est une algue et pour t' en debarasser il te faut une lampe a UV ##27
avatar
pierre87
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 243
Age : 26
Localisation : limoges
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 15/03/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 17:10
oui si cela est une algue uv oblige.
sinon petite question quel est le fond de l'aquarium? car certain gravier ou sable mal nettoyé colorent l'eau en blanc le plus souvent!
sinon quel bactéries a tu utilisées certaines marques donne une eau ambrée comme un nuage blanc opaque! combien de cl a tu mis pour 300l effectif ( aproximatif)?
avatar
Sayomi84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 220
Localisation : Canada
Emploi : Biologiste
Date d'inscription : 31/01/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 17:17
Bonjours,

Ton eau semble verte, petit truc pour confirmation, met de l'eau de ton aquarium dans un verre transparent et regarde à la lumière si l'eau est vraiment verte ou si sa ne serai qu'un effet visuelle de ton aquarium.

Si s'est vraiment de l'eau verte, tu as l'option des UV comme mentionner, ou l'option Black-out total pendant quelque jours.

Par la suite, il est souvent conseillé d'avoir un débit de 5-10 fois le volume de ton bac, hors avec ton débit de 1250L/H pour un 350L tu ne fait que 3.5 fois le volume de ton bac. Il serai bien de changer/rajouter une pompe afin d'avoir un meilleur brassage et peut être que sa règlerai ton problème d'eau trouble. ##27
avatar
pierre87
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 243
Age : 26
Localisation : limoges
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 15/03/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 17:38
+1 le verre économique tout le monde en possède et c'est.... gratis
bon courage et tiens nous au courant de l'évolution!
Mickinbike
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 82
Localisation : Ouistreham (Normandie)
Emploi : Conducteur de travaux
Date d'inscription : 13/04/2007

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Mer 25 Mai 2011 - 21:29
L'eau dans un verre est jaunatre / verdatre... J'ai mis en route mon filtre UV (AquaCristal UV-C 11W), je pense que si c'est de l'eau verte, dans 24H on devrait y voir plus clair.

(J'ai mis du sable de Loire que j'ai rincé 3 fois)
Mickinbike
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 82
Localisation : Ouistreham (Normandie)
Emploi : Conducteur de travaux
Date d'inscription : 13/04/2007

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Jeu 26 Mai 2011 - 17:09
Il y a une légère amélioration, je distingue presque le fond de l'aquarium mais elle est encore très trouble...

Faut t-il que je coupe l'éclairage pendant le traitement? Mes plantes ne vont peut être pas apprécier?
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Jeu 26 Mai 2011 - 21:13
Salut

Je pense pas qu'il soit necessaire de couper tes lumieres par contre qd ton eau sera claire laisse tourner le filtre uv encore 48h ##27
avatar
Ichigo31
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 176
Localisation : St Céré - LOT
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 28/04/2011

default Re: Nouvel aquarium, eau trouble!!!

le Jeu 26 Mai 2011 - 23:23
Mickinbike a écrit:Faut t-il que je coupe l'éclairage pendant le traitement? Mes plantes ne vont peut être pas apprécier?

Ne t'inquiètes pas pour les plantes, elles peuvent très bien survivre sans lumières quelques heures. Genre pendant la nuit Wink
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum