Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default probleme osmoseur

le Dim 29 Mai 2011 - 20:39
Bonjour,voila il y a environ 6 mois j'ai eu un osmoseur tout neuf,je les utilisez environ 2 mois il a fais environ 300L d'eau osmosée,aprés cette periode le debit n'étais plus du tous le même
J'ai donc demonté la menbrane du milieu (j'ai lu qu'il fallait la nettoyer de temps en temps)et la depuis l'eau osmosée ne coule plus tous par vers l'autre tuyau(rouge).
Quelqu'un aurai une idée de la solution pour mon probleme? je n'est pas envie de changer les membranes sans etre sur que cela vien des membrane
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme osmoseur

le Dim 29 Mai 2011 - 22:59
L'eau coule t-elle après le restricteur (eau usée) ?
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 8:27
bonjour ,oui tout part vers l'eau usée(tuyau rouge) et rien ne coule dans l'autre tuyau(tuyau bleu eau osmosée)
je ne c'est pas quoi faire :##22:
avatar
macbulk93
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : 93
Emploi : flemmard congénital
Date d'inscription : 16/12/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 10:17
Hello ,
peut-être qu'en forçant comme au démarrage ,
boucher la sortie " tuyau rouge " pendant une minute environ ,
celà oblige/force l'écoulement qui devient normal après

_________________
l'Univers et la connerie humaine sont infinis , et encore pour l'Univers j'ai des doutes ( Einstein )
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 10:26
ok je vais testé ça desuite je tien au courant du resultat
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 10:39
je vien de faire le teste de bouché le tuyau rouge pendant environ 2 min et rien ne se passe l'eau ne coule pas dans aucun des tuyaus ni rouge ni bleu
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 11:59
C'est sans doute que l'osmoseur est différent mais je préfère vérifier : chez moi l'eau osmosée, c'est le tuyau blanc, et l'arrivée d'eau le bleu. Tu es certain de ton branchement ?

Essayes de sortir puis remettre la membrane pour vérifier qu'elle est bien mise.
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 12:41
je vien de regfardé si les branchement etais bon (je pense que oui)
Et pour la menbrane central je les enlever et remis plusieur fois mais aucun resultat
voici mon osmoseur si sa peu aider a resoudre mon probleme
http://www.zone-aquatique.com/Osmoseur_osmose_120_-_JBL-p11681.html
avatar
macbulk93
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : 93
Emploi : flemmard congénital
Date d'inscription : 16/12/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 14:59
escuses ma question mais as-tu regardé le lien pdf concernant ton filtre ,
en page 18 ils expliquent le montage ,
moi à ta place je vérifierais si je ne me suis pas trompé ,
celà arrive parfois

_________________
l'Univers et la connerie humaine sont infinis , et encore pour l'Univers j'ai des doutes ( Einstein )
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 16:08
j'ai bien regardé la documentation format pdf et il me semble ne rien avoir louper.
Avans de le demonté pour le nettoyer il marcher tres bien.
Cela peu venir d'un mauvais posissionnement de la membrane central?
avatar
macbulk93
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : 93
Emploi : flemmard congénital
Date d'inscription : 16/12/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 16:19
à la limite tu enlèves la membrane et tu essayes ,
si celà fonctionne bien , et que l'eau coule vite ,
tu remontes la membrane , vérifies si il n'y a pas un sens pour l'installer
je ne connais pas ces nouvelles membranes qui peuvent rester un moment à sec sans que celà ne gène leur utilisation après , attend d'autres réponses

_________________
l'Univers et la connerie humaine sont infinis , et encore pour l'Univers j'ai des doutes ( Einstein )
avatar
dalitribe
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 168
Age : 35
Localisation : 13
Emploi : pâtissier
Date d'inscription : 06/08/2010

default Re: probleme osmoseur

le Lun 30 Mai 2011 - 17:02
je vien de testé sans la membrane et toute l'eau part vers le tuyau bleu,j'ai donc remis la membrane etla toujour le meme resultat l'eau part vers le tuyau rouge et rien dans le bleu.
Je ne sais plus quoi faire :##23:
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum