Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Popondeta
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 5
Localisation : Caen
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 07/06/2011

default Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 12:18
Bonjour,
j'ai mis un bac de 120L en route le 18 avril, après avoir fait mes tests j'ai pu mettre mes poissons il y a deux semaines.
La population de mon bac au début était de 10 néons, 4 popondeta, 5 guppy, 2 tetra du congo, un botia, et 5 corydoras. Le problème que j'ai rencontré c'est que depuis 1 semaine mes poissons disparaissent il n'y a même pas de cadavre et j'ai vu hier que certains poissons étaient attaqué. Résultats il me reste 1 popondeta, 2 néons, 1 tetra du congo et tous le reste.
J'ai pensé que le problème était mon botia qu'on dit méchant mais il passe son temps caché dans une roche et ne sort pas beaucoup.
Avez vous une idée de ce qui peut se passer?
avatar
Elmaki
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1580
Age : 27
Localisation : Orcemont
Emploi : --'
Date d'inscription : 07/11/2010

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 12:47
Ton Botia doit être le coupable.. M'enfin, il est pas du tout adapté à ton volume. Faudrait 400 litres pour 5 ou 6 individus.
Popondeta
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 5
Localisation : Caen
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 07/06/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 14:46
Je précise aussi que le botia est encore un jeune il est plus petit que mes guppy donc est-ce quand même possible que ce soit lui le coupable.
Car les vendeurs m'ont juré que ca ne poserai pas de problème bien sur.
avatar
Elmaki
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1580
Age : 27
Localisation : Orcemont
Emploi : --'
Date d'inscription : 07/11/2010

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 14:57
Ah la effectivement... plus petit qu'un guppy faut le faire..
Je sais pas. t'as perdu combien de poissons au final ?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 15:21
Hello

Les cadavres se font bouffer très très rapidement.

As-tu de quoi tester tes paramètres ?

En tout cas, ta population est mal adaptée
:##18: mais je ne pense pas que ce soit la cause de ces décès rapides.

Tu pourrais décrire un peu les comportement ? il n'y a pas de chamaillerie ? (je pense au tetra notamment).

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Popondeta
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 5
Localisation : Caen
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 07/06/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 18:58
J'ai perdu 3 popondeta, 10 néon et 1 tetra du congo.
Au niveau du comportement il n'y a pas de chamaillerie apparente même pas pendant la distribution de nourriture, les guppy doivent être bien ils font déjà des petits donc si il y a des bagarres c'est surement la nuit.
Qu'entend tu par une population mal adaptée (les poissons ne vont pas ensemble)?
Pour les paramètres de l'eau oui j'ai de quoi tester je viens de le refaire et pour les NO2- on est inf à 0.3mg/l donc c'est bon.
avatar
nounou08
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1134
Age : 41
Localisation : Rethel, Ardennes
Emploi : assistante de vie
Date d'inscription : 14/08/2010

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 19:40
oui mais ton ph, ton kh et gh sont à combien ? Parce qu'on ne peut pas mettre des néons avec de l'eau du robinet, à moins d'avoir de l'eau de conduite avec un ph de 6

_________________
bac de 54 litres planté avec un couple de colisa chuna et corydoras hasbrosus

nano cube 20 litres mis en eau le 09/02/11 avec un betta splendens et une neritina
Popondeta
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 5
Localisation : Caen
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 07/06/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 20:14
Je viens de recalculer mon ph et en effet il est à 8 cela peut expliquer mon problème de perte de poissons je vais regler le problème au plus vite merci
Par contre il ya quand même des bagarres car un de mes popondeta a été attaqué à une nageoire avant de mourrir
avatar
nounou08
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1134
Age : 41
Localisation : Rethel, Ardennes
Emploi : assistante de vie
Date d'inscription : 14/08/2010

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 20:26
donc ne cherche pas plus loin pour la perte de tes néons, après pour le reste, je ne connais pas de tête les exigences en qualité d'eau

_________________
bac de 54 litres planté avec un couple de colisa chuna et corydoras hasbrosus

nano cube 20 litres mis en eau le 09/02/11 avec un betta splendens et une neritina
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Petit problème de mise en route

le Mar 7 Juin 2011 - 23:50
En effet il faut que tu testes tout avec tes gouttes.

Ensuite mal adaptée dans le sens où tu as 3 espèces de bancs qui doivent chacune etre SEULE espèce de bancs dans 100L et par 10 individus.

Donc en clair tu ne peux mettre qu'une espèce de banc dans ton aqua et 10 individus de cette espèce.

le botia c'est un macracantha ? si oui ils vivent dans 500L minimum à 5-6 (40 cm adultes si bien maintenus).


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
sebelaphes
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Age : 44
Localisation : valenton
Emploi : agent sncf
Date d'inscription : 18/05/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mer 8 Juin 2011 - 8:53
salut
alors j'ai une ou duex questions^^

est ce que ton bac est bien plante?
ou a tu achete tes plantes?

je te demande ca car j'au eue le meme cas que toi en une semaine tous les petits poissons disparaissaient, et sans cadavres
mon aqua etait bien plante( 360l ).
quelle fut ma surprise de voir un soir avec une lampe de poche ce qu'il y avait dans mon bac.
j'avais une larve de libellule et c elle qui me decimait mes poipoi.

donc verifi bien si ton bac et bien plante^^
avatar
Elmaki
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1580
Age : 27
Localisation : Orcemont
Emploi : --'
Date d'inscription : 07/11/2010

default Re: Petit problème de mise en route

le Mer 8 Juin 2011 - 9:08
Verifie si ton bac est bien planté... ça sert à quoi ça ??
avatar
sebelaphes
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Age : 44
Localisation : valenton
Emploi : agent sncf
Date d'inscription : 18/05/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mer 8 Juin 2011 - 11:24
ben en faite le mien etait bien planter et la larve on la voyant pas car elle sortait la nuit
Popondeta
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 5
Localisation : Caen
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 07/06/2011

default Re: Petit problème de mise en route

le Mer 8 Juin 2011 - 12:32
Mon botia c'est un botia striata,
mon bac est bien planté je vais regarder s'il y a une larve mais j'ai des doutes.
Après pour les espèces je ne savais pas que l'on ne pouvait pas réduire les bancs pour mettre plusieurs espèces
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum