Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

autourdupc


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je peux comprendre... Mais j'ai longtemps cherché avant de les mettre en aqua de 35 litres... Et d'autres reportent que cela se passe bien et que leur longévité reste identique à ceux en grands bacs !

mais bon, le souci, c'est la mortalité subite et très rapide, avec des paramètres qui n'ont pas changé.

Peut-on imaginer des produits toxiques dans la pompe (graisses de fabrication ou autres) ?
Je suis quand même étonné !
J'ai déjà fait de très grosses erreurs et je n'ai jamais eu ce résultat !

La Fée Gniass


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Pollution exessive pour cause de surpopulation peut être...
Ex : beaucoup ont maintenu treeeees longtemps un poisson rouge dans un bocal de 10L alors que....
Bref ce n'est pas parce que d'autres l'ont fait qu'il faut le reproduire Wink ce que tu as et avait dans ton bac s'appelle gentiment une soupe de poisson...
Prends chacune de tes espèces de poisson et tape leur nom sur Google tu devrais comprendre ton erreur Wink

autourdupc


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
OK... Je veux bien !

Mais bon, il m'est déjà arrivé d'oublier la pompe 2 ou 3 jours sans aucun problème, et là, avec une nouvelle pompe, tous morts... Je trouve cela improbable, surtout avec des paramètres identiques avec l'ancienne pompe !
Mais le problème, c'est comment voir s'il y a une pollution due à la pompe ?

La Fée Gniass


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
La pollution ne serait pas du a la pompe mais à ta surpopulation dans ton bac !!!
Oublier ta pompe 2/3 jours ??? Ça veut dire que tu l'eteinds ??? Une pompe reste allumée 24/24 et 7/7 !!!
Tu teste tes paramètres avec quoi ?
Franchement je suis sûre à 1000% que ça ne vient pas de ton filtre... Jusqu'ici tu as eu beaucoup de chance de maintenir toute cette population sans merdouilles !!! Mais des fois la chance tourne, il suffit d'un petit truc pour déstabiliser tout ce que tu croyais fonctionner....

autourdupc


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
La pompe éteinte... Suite à l'entretien hebdomadaire, oublié de rebrancher !
Et avec tout mon petit monde, pas de soucis.
Comme déjà évoqué, 2 morts en 2 ans, et des néons en plus ! Ce que je ne trouve pas si mal tout de même, non ?

Les paramètres, à la bandelette ! Alors je sais, ce n'est pas précis, mais les résultats sont répétitifs, et même après changement de pompe.



Dernière édition par autourdupc le Lun 16 Jan 2012 - 15:46, édité 1 fois (Raison : Complément d'infos)

La Fée Gniass


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je suis désolée mais je ne peux pas et je ne veux pas t'applaudir pour cette maintenance... Tu as l'air plutôt fier de toi je trouve ça regrettable...
En bon novice on fait tous des erreurs, des petites et des énormes, mais en général on en est désolée surtout quand ça touche au bien être des poissons... Toi tu en retire de la fierté... Mouais... Une petite remise en question te ferais un bien énorme !!!

flo170878


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hi !

Si tu as changé tout d'un coup, sans transvaser tes anciennes mousses dans l'eden, tu as eu un pic de nitrites, c'est sûr et certain car plus aucunes bactéries n'étaient présentes, du coup => poissons et crevettes pale

Sinon en effet beaucoup trop de poissons non adaptés dans ton volume Rolling Eyes Faudrait remanier tout ça, remarque l'eden s'en est occupé...

RIP pour tes p'tites crevettes et poissons Sad

autourdupc


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je n'ai jamais dit que j'étais fier... Tout mon entourage pourrait te dire combien je m'occupe de mon Aquarium !

Je disais "il m'est arrivé" et pas "je fais tout le temps".

Sache que j'ai construit un système de refroidissement électronique juste pour mon feu petit monde pour réguler en été.

En définitive, après analyse ce soir chez un pro, montée de nitrites.
Donc, vidé les quelques rescapés dans un 20 litres en production, retourné le bac pour repêcher tout le monde, récupérer des mousses que j'ai mis avec la neuve pour récupérer les bactéries et... Longue attente de la stabilisation.
Pour le 20 litres, changement d'eau un peu chaque jour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum