Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
parasite-ev3
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 188
Localisation : Nord
Emploi : Etudiante.
Date d'inscription : 20/07/2009

default Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Sam 2 Juil 2011 - 12:43
Bonjour

bon je poste ce topic en urgence, je reviens de vacances et ma mère devait s'occuper du bac. Il n'y a plus que 2 rasboras. Bref la pompe est en panne, l'eau est froide, les rasboras vivent encore pourtant. J'ai essayé de débrancher et rebrancher la pompe, rien a faire, que faire?? :##10:
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Sam 2 Juil 2011 - 13:21
Bonjour !

Trouver un bac cyclé pour accueillir tes rasboras dans un premier temps si possible...

C'est quoi comme pompe ? photo ?


Essaye de démonter (une fois débranchée, hein !), et de tout soigneusement nettoyer y compris l'hélice...elle est peut être colmatée ...ou bloquée par un escargot...

Ensuite changement d'eau, tests complets pour savoir où tu en es, ajout de Safestart...


http://www.forumaquario.org/t58958-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
avatar
Ramirezigold
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1934
Age : 19
Localisation : France,Lorraine
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 20/02/2011

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Dim 3 Juil 2011 - 11:04
Salut,T'est d'ou ?
avatar
parasite-ev3
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 188
Localisation : Nord
Emploi : Etudiante.
Date d'inscription : 20/07/2009

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Dim 3 Juil 2011 - 11:26
Je suis de Dunkerque, je n'ai pas d'autre bac et en ce moment niveau budget. :##22: cest pas le top... je sais pas quoi faire. J'ai esayé de démonter elle ne fonctionne toujours pas. Par contre les filtres qu'il y a dedans... il faut les changer tout les combien? Si je ne les ai pas changé depuis longtemps ça peut expliquer la panne de la pompe? :##18:
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Dim 3 Juil 2011 - 11:30
Par contre les filtres qu'il y a dedans...
Qu'est ce qu'il y a dedans ?

http://www.forumaquario.org/t58958-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Quand tu fais le changement d'eau, dans l'eau prélevée dans ton bac (et surtout pas à l'eau du robinet) tu rinces tes masses filtrantes...

Remplis le questionnaire dont je t'ai mis le lien, ça va nous fournir les éléments utiles... :##27:

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
avatar
parasite-ev3
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 188
Localisation : Nord
Emploi : Etudiante.
Date d'inscription : 20/07/2009

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Dim 18 Sep 2011 - 20:35
Rebonjour, et merci pour vos réponses...

Toujours ce problème de pompe+ eau froide (pourtant j'ai touché le "chauffage" et il est chaud...) et les rasboras vivent encore, je n'y comprends rien :##10:
poissondeau
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1069
Localisation : LAMBERSART
Emploi : Moniteur auto école
Date d'inscription : 27/09/2010

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Dim 18 Sep 2011 - 22:29
Répond à willshah et nous pourrons t'aider.

si problème et que tu as un moyen de transport, je veux bien les prendre le temps de te dépanner.Une pompe ne coûte pas très cher (regarde sur le site d'oxyfish à verlinghem (59), je crois qu'ils en vendent) sinon, jardiland (40 à 50€ pour une pompe à débit variable de 600L/H)

Sinon, J'ai un bac asiatique et suis sur LILLE donc pas de problèmes pour les accueillir juste les para.

En plus, à Oxyfish, tu trouveras des rasboras pour pas cher et de "bonne qualité".

dis moi quoi
avatar
parasite-ev3
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 188
Localisation : Nord
Emploi : Etudiante.
Date d'inscription : 20/07/2009

default Re: Rasboras dans eau froide: problème de pompe!!

le Mar 20 Sep 2011 - 20:14
Le problème cest que je suis à Bruxelles actuellement, et donc je ne saurais pas répondre à beaucoup de questions mais bon:

Date de mise en eau?

Dimension du bac? 60L

Eclairage? 15 (watts?)

Paramètres chimiques de l'eau? Inconnues


Filtration : Inconnues

Nature du Sol : Quarz

Plantation : Elles sont mortes... sauf l'anubias donc peu planté pour le moment

Population : 2 malheureux rasboras, depuis octobre 2009

Fertilisation? sol nutritif
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum