Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 11:03

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Mon bac de 200 litres net est en eau depuis mars 2011 et depuis rien ne pousse sauf les algues ##09
Suite à une poussée de cyano j'ai fait un B.O de 4 jours suivi d'un gros changement d'eau (150L)
Paramétres:
PH :6,8
KH:4
GH:7
NO2:0
NO3:10
PO4:1

sol:Déponitmix

Eclairage:30w trocal de luxe(dennerle),30w powerglo et 25w aquaglo allumés 11h/jour

Engrais:4ml de flourish seachem répartis sur 7 jours,2 cuillers de potassium/semaine,CO2 100bulles/minutes(aprés mon gros changement d'eau le PH était à 6,8 mais il est vite remonté à 7,5 ##10 d'où les 100 bulles),ajout de NO3 et PO4 pour maintenir un ratio de 10/1.
Je controle tout les jours les NO3 et PO4,mais ils ne bougent plus depuis le B.O

Les plantes commencent à dépérir ##23

Si quelqu'un a une idée,je suis preneur ##27

2default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 11:51

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Salut

tu nous montres en details tes plantes


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

3default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 12:34

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Il n'y a qu'à demander ##27

Sur les photos c'est moins dépriment,d'ailleur on peut remarquer que ça bulle de partout au bout 6 heures d'éclairage ##17
J'enléve des feuilles mortes tout les jours ##23

[img][/img]






[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

4default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 12:44

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Laisses un peu de temps, tu sors du BO... les plantes doivent reprendre des forces.

continues comme tu le fais (niveau fertil)


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

5default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 13:50

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Okay,je vais faire comme tu dis ##27

6default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 13:55

grugeur


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut
Tu sais quand les néons ont été changés ?

7default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 14:20

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je pencherai pour une éclairage trop faible.

Eclairage:30w trocal de luxe(dennerle),30w powerglo et 25w aquaglo allumés 11h/jour

Ce qui nous fait 85W pour 200L.

Essaie d'arriver à 100W voire plus et de n'allumer plus que 9 ou 10h par jour.

8default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 15:20

auxia


Modératrice
Modératrice
HEllo


Le power glo est fait pour le marin, il ne convient pas du tout à l'eau douce et à la pousse des plantes Wink


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

9default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 16:23

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@auxia a écrit:HEllo


Le power glo est fait pour le marin, il ne convient pas du tout à l'eau douce et à la pousse des plantes Wink

salut

a mon sens il n'est pas biocide non plus, il a un spectre qui permet de faire pousser les plantes...
combiné aux autres il ne pose pas de soucis.

Je fais bien pousser mes plantes avec une ampoule 10 000K... mais comme la température n'est pas l'indicateur le plus fiable...

il est meme conseillé ici http://www.forumaquario.org/t27123-guide-pour-le-choix-des-tubes-maj-28-12-09#323356





_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

10default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 16:55

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci pour vos réponses thumright

Les tubes ont environ 3 mois,et pour ce qui est de passer à 100W,vu mon couvercle,ce n'est guére faisable (à l'origine il n'y avait que 2x30w et j'ai rajouté le plus gros que j'ai pu ##27 ).Avant mon déménagement les plantes poussaient trés bien avec 85W.

Pour le Power glo,sur l'emballage il est bien précisé qu'il convient pour les aqariums d'eau douce,mais en allant sur des sites marchand ils précisent qu'il ne convient que pour des bacs peu plantés(en eau douce ou marin) ##10

11default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 21:17

auxia


Modératrice
Modératrice
@AurélienWBB a écrit:
@auxia a écrit:HEllo


Le power glo est fait pour le marin, il ne convient pas du tout à l'eau douce et à la pousse des plantes Wink

salut

a mon sens il n'est pas biocide non plus, il a un spectre qui permet de faire pousser les plantes...
combiné aux autres il ne pose pas de soucis.

Je fais bien pousser mes plantes avec une ampoule 10 000K... mais comme la température n'est pas l'indicateur le plus fiable...

il est meme conseillé ici http://www.forumaquario.org/t27123-guide-pour-le-choix-des-tubes-maj-28-12-09#323356





Je ne me fies pas à la température de couleur et tu le sais bien.
Puisque je tourne en aquaglo (annoncé à 18000K et solar natur 9000K sur mes bacs).

A propos du lien, t'es sur que tu ne t'es pas trompé de case ?


Pour l'avoir vu en fonctionnement (fourni par défaut avec pas mal de bacs) ça m'étonnerait que ça pousse avec ça.

Certes il est couplé à d'autres qui sont OK, mais bon ... autant les éteindre pour ce qu'ils valent.

Jipé >>

Pour le Power glo,sur l'emballage il est bien précisé qu'il convient pour les aqariums d'eau douce,mais en allant sur des sites marchand ils précisent qu'il ne convient que pour des bacs peu plantés(en eau douce ou marin
ce qu'il y a décrit c'est pas à lire, blabla commercial, la seule chose à regarder sur un emballage c’est le spectre quand il est mentionné.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

12default Re: rien ne pousse le Mar 5 Juil 2011 - 22:46

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Auxia >>>

Pour l'avoir vu en fonctionnement (fourni par défaut avec pas mal de bacs) ça m'étonnerait que ça pousse avec ça.

Certes il est couplé à d'autres qui sont OK, mais bon ... autant les éteindre pour ce qu'ils valent.


Tu veux dire que mes 3 tubes sont bons pour la poubelle?
Autant pour le powerglo j'ai des doutes,mais pour les 2 autres je ne comprend pas pourquoi tu dis que je ferais aussi bien de les éteindre ##19

13default Re: rien ne pousse le Mer 6 Juil 2011 - 6:14

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Euh j'ai pas voulu être critique... et je me suis pas trompé de ligne

il y a marqué "eviter seul"... et pas comme comme le sun glo "a eviter"...

Jipé sort d'un BO de 4 jours... c'est normal que ca ne pousse pas.

##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

14default Re: rien ne pousse le Mer 6 Juil 2011 - 12:53

auxia


Modératrice
Modératrice
Oui c'est normal que ça rame en ce moment je ne dis pas le contraire.
Je voulais juste dire que ça fait parti des points pouvant être améliorés vu que coté puissance ce n'est pas dans les projets.
Et vu qu'il est "a éviter seul" on peut quand même pas dire qu'il soit conseillable.

Jipé>> je parle juste des powerglo, les autres sont OK car spectre ok mais pas parce que le blabla est ok Wink


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

15default Re: rien ne pousse le Mer 6 Juil 2011 - 14:28

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Reçu 5/5 ##06

16default Re: rien ne pousse le Jeu 7 Juil 2011 - 8:12

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ca a l'air de vouloir évoluer dans le bon sens ##06
J'ai 2 plantes (je ne connais pas leur nom ##18 ) qui commencent a me faire des petites pousses rouge ##05
Les filamenteuses elles aussi recommencent à pousser Mr. Green
Parcontre ce qui est étrange,c'est que la cabomba et la valisnéria continuent à végéter,pourtant ce sont des plantes dites à pousse rapide scratch

Est ce bien logique tout ça?


[img]

[/img]

[img][/img]

[img][/img]

17default Re: rien ne pousse le Jeu 7 Juil 2011 - 8:58

roann


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut,

pour la cabomba coupe les têtes et replante les, elles devraient reprendre.

18default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 6:42

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ce matin j'ai testé mon eau et là j'ai eu une belle surprise:KH 6(il était de 4 en début de semaine) ##10
Qu'est qui pourait faire qu'il soit remonté aussi vite?

19default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 6:47

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Avec quoi compenses tu l’évaporation de l'eau de ton bac ?


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

20default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 7:12

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Avec le couvercle j'ai trés peu d'évaporation (en gros 3L/semaine)
Parcontre,je viens de tester ma roche,et elle est calcaire.
Le probléme pourait il venir de là?

21default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 7:23

AmadeusHF


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Sans aucun doute !
Soit tu la résine.
Soit tu la retires.

22default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 7:32

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
tu peux aussi vérifier le GH ?


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

23default Re: rien ne pousse le Ven 8 Juil 2011 - 7:47

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Sans aucun doute !
Soit tu la résine.
Soit tu la retires.

Vu qu'elle est poreuse et percée de partout,impossible de la résiner donc je n'ai plus qu'à l'enlever ##09 je l'aimais bien

tu peux aussi vérifier le GH ?


C'est fait ##06 GH 8

24default Re: rien ne pousse le Sam 9 Juil 2011 - 14:27

jipé


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,

hier,changement d'eau pour retrouver un KH 4 et un PH 6,8
Les NO3 et PO4 n'étant pas absorbés,j'en déduit qu'il en est de même pour le Flourish,et je pense donc arrêter provisoirement de mettre de l'engrais étant donné que pour l'instant il n'y que les algues a en profiter.
J'ai bon ##19 ##06

25default Re: rien ne pousse le Sam 9 Juil 2011 - 16:29

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Non

tu dois diminuer mais pas arrêter, ton changement d'eau a du éliminer les éventuels amas de nutriments


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum