Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Petit problème d'algues le Sam 16 Juil 2011 - 10:12

Saubin


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour à tous,

J'ai comme beaucoup des petits soucis d'algues. Voici les info concernant mon bac:
-Date de mise en eau...Il y a environ 3 mois
-Juwel Rio 300 (120*50*60) avec filtre externe JBL E1500, éclairage d'origine avec 2 rampe T8 (4*54W).
-Sol type sable de Loire
-Population: 13 guppys, 3 mollys, 11 nez rouges, 3 ancistrus, 1 labéo, 4 puntius, 1 cory sterbai (bientot plus), 3 loches clowns juvéniles (temporaire), 2 crevettes sp green.
-Plantation: voir photo
-Fertilisation: AUCUNE
-Paramètres: A venir

D'après ces photos:
Plantations (depuis ça a poussé):

en meilleur définition => Ici

Les algues:




Que dois-je faire?


Merki d'avance!

2default Re: Petit problème d'algues le Sam 16 Juil 2011 - 11:26

bapt28


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,
Deja il faut absolument les parametres de ton eau( essai d'avoir le ph,kh,gh,no2,no3 et po4) en test en gouttes, pas de bandelette car resulat pas precis.
Pour l'eclairage, les tubes juwel ne sont pas de bonne qualité, ils sont à remplacer des l'achat de l'aquarium.
Tu peut fertiliser ton bac car c'est surment à cause d'un manque de fertilisation que tu as des algues ( il faut quand meme voir les parametres de ton eau)

Lis ce lien pour la fertilisation.

http://www.forumaquario.org/t30200-la-fertilisation-d-un-bac-plante

3default Re: Petit problème d'algues le Dim 17 Juil 2011 - 13:08

Saubin


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voici mes paramètres d'eau:
NO3: 0
NO2: 0
GH: 12d
KH:3d
PH: 7.2

Qu'en pensez vous?

4default Re: Petit problème d'algues le Dim 17 Juil 2011 - 18:01

Tonyboy


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut
j'en pense qu'il nous manque les PO4
Que tu es à 0 en NO3 c'est jamais bon.
Et qu'avec un Kh à 3 un petit ajout de tourbes pour baisser légèrement ton Ph en dessous de 7( si ta population le permet) serait utils au plantes donc nuisible aux algues.

Dans l’immédiat je te conseille l'achat d'un test Po4 pour voir ou tu en es.
Te renseigner et envisager une fertilisation adapté ( profito ou flourish en vente sur la boutique du fofo + potassium)Et sans doute fosfo et nitro pour équilibrer PO4 et No3.Sans oublier easy carbo pour l'apport de Carbone.

Le changement de tes tubes est aussi fortement conseiller ( par Osram ou Jbl)

5default Re: Petit problème d'algues le Lun 18 Juil 2011 - 10:31

Saubin


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Dac, je regarderai pour les tests NO4.
Pour le moment j'ai un fertilisant que j'avais récup avec l'aquarium, du JBL Ferropol, j'en met un bouchon par jour actuellement.
Pour la tourbes c'est un ajout dans la pompe? Comment l'ajoute t'on dans la pompe? Pour la population je posterais ce soir un petit tableau avec les détails et les paramètres d'eaux des espèces.
Qu'est ce qui définira le fertilisant adapté à mon aqua?

Enfin pour mes tubes ce sont des jbl solar, un tropic je crois et l'autre plus bleu...Mais oui il faut que j'en change sur un car il date...

6default Re: Petit problème d'algues le Mar 19 Juil 2011 - 21:57

Saubin


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voici pour la population et les paramètres recommandées:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum