Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 10:05

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut, je possède un aquarium ouvert et j'ai un petit soucis, bien que j'injecte du co2 dedans, mes plantes ne sont pas plus belle pour autant. Alors je me demande si mon injection sert à quelque chose, si j'injecte assez... Actuellement 10 bulles minute sont envoyé dans l'aqua via mon filtre externe.

Mes paramètres:
-température 26°
-PH 8 (l'injection devais servir à me le faire baisser mais la encore ça marche pas)
-CO2 10
-NO2 0.07
-NO3 10
-GH 10
-KH 6

Je précise que j'effectue mes changement d'eau uniquement avec de l'eau osmosée mais que mon Kh ne change pas d'un poil (????), je me demande si ce n'est pas due à l'évaporation de mon eau dans l'aquarium lié à l'absence de capot... Faudrait t il que j'effectue un plus gros changement d'eau (50%) ?

2default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 10:22

mine


Modératrice
Modératrice
bonjour

ton Kh est trop haut mets le à 4 tu consommeras moins de co2et tu baisseras le PH.

as tu testé gh/kh de l 'eau osmosée ? c'est la tienne ou tu vas la chercher ?

Tu dois completer l'évaporation à l'eau osmosée .


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


3default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 10:33

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui c'est ce que je cherche à faire, mais comme je l'ai marqué je fait mes changement d'eau (environ 15 à 20 litres par semaine pour mon aqua de 240 litres brutes) uniquement à l'eau osmosée sans que mes paramètres ne change.
Du coup je me suis demandé si c'était bien de l'eau osmosé que j'achetais (on ne sait jamais), et le gh et kh de cette eau est nul donc pas de problème.

4default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 10:36

mine


Modératrice
Modératrice
Si tu fais des changements d'eau uniquement à l'eau osmosée pour laquelle tu es sur de gh/kh = 0 spa normal .

Tu as quoi comme déco dans ton bac ?


ce que tu fais :

tu combles l'evaporation avec de l 'eau osmosée et tu donnes le résultat de l'eau du bac gh kh stp.

C ets toi qui a testé l'eau osmosée ? ou l 'animalerie ?


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


5default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 11:02

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ma deco est composé de quartz noir, de racine, et de plante.
J'ai fait mon changement d'eau hier j'ai combler l'évaporation + le changement d'eau par de l'eau osmosé.
C'est moi qui fait les tests

6default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 11:11

mine


Modératrice
Modératrice
OK

AVANT le changement le gh kh du bac étaient de combien ? et combien aprés ?


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


7default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 11:18

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Actuellement le kh 5 et le gh 8
Avant le kh 6 et le gh 10

Peut être qu'il faut que je fasse un gros changement d'eau par de l'eau osmosé ???

8default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 11:20

mine


Modératrice
Modératrice
Tu dois calculer ce que tu veux obtenir .

Sers toi de ça :

http://www.aquariophilie.dafun.com/plugins/calculs/calcul-aquariophile.php?calcul=eauosmose


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


9default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 11:42

Olivier julien


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut, tu n'as pas encore de poisson dedans? Sinon comme dis minederien tu vois sur le site et tu sauras combien tu dois en changé, l'eau osmosé c'est la tienne? Ou celle de l'animalerie? Je sais que cette question ta déjà été posé mais je n'ai pas vu la reponse alors... et oui si ton KH est trop elevé tu ne vas pas reussir a faire descendre le reste... Mais quand tu change l'eau, tu attend combien de temps avant de faire les test? et (seulement si tu n'as pas de poisson), Il vaut mieu changé beaucoup d'eau (genre 80l) plutot qu'un peu (genre 20l), la tu auras un vrai résultat, sinon les 20litres ce mélange au reste... Les 20l vont se fondre dans la masse...
Je sais pas si j'ai été claire excuse moi ##22

10default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 12:41

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut, j'ai déja des poissons dedans, des guppy, un trio de nannacara anomala et un duo d'ancistrus.
J'achete mon eau osmosé et je l'ai testé elle ne donne rien d'anormal.
Je pensais que même en changeant juste 20 litres par semaines, à force les parametres changerais.

11default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 13:30

Olivier julien


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ok donc ne change pas 50% d'eau d'un coup, t'es poipois ne vont apprécié la blague du changement de paramètre radicale... continue a changé petit peu par petit peu, augmente un peu si tu veux, passe de 20l/semaine a 30 voir 40 par semaine...

12default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 15:10

Loac08


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok car la ça fait plus de 2 moi que je change 20 litre par semaines, je vais essayer de doubler on verra bien.
Sinon pour le CO2, 10 bulle par minute c'est deja beaucoup? J'arrive pas à me rendre compte.

13default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 18:56

Liliane


Membre : Accro
Membre : Accro
@Loac08 a écrit:Ok car la ça fait plus de 2 moi que je change 20 litre par semaines, je vais essayer de doubler on verra bien.
Sinon pour le CO2, 10 bulle par minute c'est deja beaucoup? J'arrive pas à me rendre compte.

Bonjour,

Ton CO2 me semble insuffisant. Moi j'ai 40 bulles/min dans un 120 litres. Comme toi j'avais mis 10 au début et plussieurs membres du forum m'ont conseiller d'augmenter car cela ne servait à rien avec 10.

Bonne chance!

14default Re: Problème avec mes paramètres le Dim 31 Juil 2011 - 19:15

mine


Modératrice
Modératrice
@Loac08 a écrit:Ok car la ça fait plus de 2 moi que je change 20 litre par semaines, je vais essayer de doubler on verra bien.
Sinon pour le CO2, 10 bulle par minute c'est deja beaucoup? J'arrive pas à me rendre compte.

C'est pas une question d'être " beaucoup " mais d'être en seuil efficace .

regarde la dessus pour determiner la charge en co2.

http://www.forumaquario.org/t30200-la-fertilisation-d-un-bac-plante


http://www.aquabase.org/articles/html.php3/tableau-des-relations-kh-ph-sub-sub=845.html


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum