Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
christophe77
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Age : 40
Localisation : Belgique
Emploi : Enseignant
Date d'inscription : 07/08/2011

default La machine est lancée !

le Jeu 11 Aoû 2011 - 10:03
Voilà :
Aquarium 110 l brut
Pompe 400 Filtre composée de différentes couches (bleue, verte, noire, blanche)
Sol nutritif DeponitMix Pro sous une couche de graviers
Eau osmosée 2/3 eau robinet 1/3
Achat de la valise test JBL +Biotopol JBL +Denitrol JBL + Bacnet
J'ai également une bouteille de V30 ( =engrais)

Vos avis, expériences m'intéressent donc si ça vous dit ! D'avance merci et bonne journée.
:##15:
Tof.
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: La machine est lancée !

le Jeu 11 Aoû 2011 - 10:10
Salut

tes proportions osmosée/robinet sont basées sur quoi ?

  • le Denitrol poubelle, car les bactéries coloniseront ton bac naturellement
  • le Biotopol aussi, car le conditionneur n'est pas utile
  • le Bacnet aussi, voir point n°1


L'engrais Dennerle V30 seul ne sert a rien, puisqu'il est incomplet, il va favoriser les déséquilibres propices aux algues.

Dans ton filtre, tu devrais remplacer toutes tes mousses par du support bio (type cermec, substrat pro, sintomec, ou pouzzolane) des maintenant si possible.

Tu souhaites partir sur un biotope précis ? avec des plantes ? autre ?

:##27: :##27:





_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
christophe77
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Age : 40
Localisation : Belgique
Emploi : Enseignant
Date d'inscription : 07/08/2011

default tout sur conseil magasin spécialisé

le Jeu 11 Aoû 2011 - 10:27
bonjour
tout a été acheté sur conseils d'un magasin spécialisé (POisson d'or en Belgique)
les proportions ont été également données par leurs soins
nous désirons mettre de vraies plantes oui
il nous a donné ces produits pour pouvoir mettre les poissons plus vite dans l'aquarium
:##22:
avatar
Cassandre
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 931
Localisation : Amiens
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 07/08/2011

default Re: La machine est lancée !

le Jeu 11 Aoû 2011 - 11:00
Bonjour,

Les produits chimiques pour accélérer l'intégration des poissons c'est poubelle!

Pour ce qui est de ton filtre, la "couche noire" doit être du charbon. Vérifie mais si c'est le cas tu dois la retirer. Elle est utile lors de maladies, en dehors de ça, elle capte ce qui est "mauvais" dans l'aqua mais on ne peut pas savoir lorsqu'elle est saturée, et une fois que c'est le cas elle relargue tout!

Pour ce qui est des conseils des vendeurs (surtout des grandes enseignes), un conseil : évite de les suivre à la lettre. Leur but est de vendre. J'ai eu pas mal de soucis de soucis en leur faisant confiance, et pas mal d'argent dépensé pour rien (un pleco dans un 60L eau froide, 6 poissons rouges dans 60L, un L18 + 1 L46 dans 90L, 3 sacs de sables japonais à 25€ le sac alors que 2 c'était limite trop, 1 otocinclus qui devait atteindre 14 cm alors que ca fait 4 cm max et que ca doit vivre par 6 minimum...).

Bref, le mieux c'est que tu mettes en eau l'aqua avec les filtres (en changeant la mousse noire), tes plantes et une pincée de nourriture pour poissons et tu laisses tourner 4 semaines minimum. Au bout des 4 semaines, fait analyser ton eau pour vérifier que le pic de nitrites est passé, et surtout pour connaitre tes paramètres et voir quels poissons tu peux mettre en fonction des résultats d'analyses et du volume (un conseil : cherche sur internet avant plutot que de demander au vendeur).

Si tu as déjà une population en tête, il y a peut-être des choses à faire pour que ton eau soit viable une fois le pic de nitrites passé, mais je suis pas experte donc d'autres te répondront mieux que moi Very Happy.

Personnellement, ma première analyse du 90L indiquait un pH de 8,3, trop élevé pour ls locaridés. J'ai donc changé le sol et retiré mes pierres blanches qui étaient trop calcaires. Mon pH est descendu à 6,97 4 jours après!

En tout cas, un conseil pour éviter de faire les mêmes erreurs que moi : renseignes-toi au maximum sur ce que peux recevoir ton bac avant d'acheter, et soit patient! Sinon tu finiras par faire les choses à l'envers ce qui est bien galère au final...

Bon courage et bonne journée!

christophe77
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Age : 40
Localisation : Belgique
Emploi : Enseignant
Date d'inscription : 07/08/2011

default Re: La machine est lancée !

le Jeu 11 Aoû 2011 - 12:06
un grand merci pour tes précieux conseils
passe une bonne journée
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum