Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default mes poissons meurent l'un apres l'autre !! le Mer 6 Juin 2007 - 12:06

bickette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bjr, g demarré mon aqua de 180l ya environ 1 mois, jusqu'ici tout aller bien, mais depuis samedi nous avons remis neon, autres poissons je ne sais plus le nom, plante, eau osmosee, et souche, et depuis les poissons meurent l'un apres l'autre . Tout a comence par les neons, ensuite 2 rasbora, 1 lave vitre .... AU SECOURS :surpris:

A VOTRE avis, kes ki aurait pu arriver, je viens d'aller tester mon eau, il m'a dit ke le ph etait de 9 :gene: mais pourkoi du jour au lendemain il aurait monter comme ca !! car juskici aucun poisson mort!!!

Moi je pensai a la souche ou au nouvelle plante, ca ne peut etre ke ca !!

j'attend vos avis, merci

verolive


Membre : Accro
Membre : Accro
Hey !!

*As tu un bulleur dans le bac ?
*Les tests que le vendeur a fait c'est des tests en bandelette ? en goutte ?
*Qu'entends tu par souche ?
*Pq mets tu de l'eau osmosée ?
*Tu me nous dire ta popultion complete actuelle stp ?$
*Tu a remarquer qq chose de bizzare avant que les pois meurent ? qqchose d'inabituelle ?
*Quelles sont tes autres parametres ??

Like a Star @ heaven Bye Like a Star @ heaven

3default re le Mer 6 Juin 2007 - 13:01

bickette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bjr, non pas de bulleur, test fait en goutte, mais uniquement le ph fait, pour la souche c 'est le "bout de bois" je ne sai plus le nom excuse !, nous avons mi de l'eau osmosee car nous pensons kil faut renouveler l'eau avec de l'osmossee, non ?? desolé mais nous sommes debutants!!, et ma pop actuelle est maintenant de :

4 guppy
1 malheureu neon sur 23
4 rasbora
et 8 autres je sai plu le nom , des assez allonges a rayure noires assez speed , et 1 lave vitre et 2 laveur de fond

je n'ai rien remarque d'inhabituel , peut etre un peu plus speed , c tout,
pensez vous ke ca ne pourrai pa etre les plante ki on un microbe ou autre ??

POUR LES autres parametres, faut il retester ??
*

MERCI

verolive


Membre : Accro
Membre : Accro
Hey !!

* La souche c'est quoi comme essence ?
* Tu l'a fait bouillir avant ?

Pas la peine de mettre forcément de l'eau osmosée !!
Il faut que tu fasse tester les parametres complet de ton eau du robinet ou alors achete une malette de tests.

Pour ta pop :
guppys : combien de males pour combien de femelles ?
néons : les 22 autres sont morts :blink: ??
rasboras : quand ton probleme sera résolu, il faudra penser a en racheter !!
et 8 autres je sai plu le nom , des assez allonges a rayure noires assez speed
Des rérios ?

1 lave vitre
Ancistrus ? Pléco ?

2 laveur de fond
Corydoras je suppose ?
Si oui il faudra aussi penser a en racheter !!

je n'ai rien remarque d'inhabituel , peut etre un peu plus speed , c tout,
pensez vous ke ca ne pourrai pa etre les plante ki on un microbe ou autre ??

Je pense pas que ce soit les plantes ...
*Combein en as tu de "vraies" ?

Tu n'a rien remarquer chez les autres poissons ?
Un oeil exorbité, des petits points blancs, de l'espece de coton sur le corps, ils se frottent souvent contre les decors, agressifs entre eux ??

POUR LES autres parametres, faut il retester ??
La pareil, oui il faut refaire tester tous tes parametres (NO2, NO3, pH, GH, KH, etc ...) ou alors achete une malette de tests !!

Like a Star @ heaven Bye Like a Star @ heaven

bickette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
POUR ce ki é de la souche, aucune idee, elle est marron foncee si ca peu vous aider et oui je l'ai fait bouillir envi 5h et laisser tremper 3 jours ds de l'eau clair, pour ce qui es des plantes ce sont ttes des vraies, les neons oui ils sont tous morts !!

Saphyrr


Membre : Accro
Membre : Accro
Hello

Il nous faut vraiment tous tes paramètres. A mon avis ça doit venir de là.

As-tu testé le pH de ton eau de robinet? Ca pourrait etre mieux... Mais il te faudrait son GH et son KH aussi.

Et puis pour finir : l'eau osmosée est une eau débarassée de tous ses minéraux. Son ph est neutre voire un peu acide, et sa dureté est nulle. PROBLEME : si tu mets que de l'eau osmosée, tes poissons meurent, parcequ'ils ne supporteront pas le GH nul.
En plus, qui dit GH (dureté totale) nul, dit KH (dureté carbonatée) nulle. Et pour faire simple : si ton KH est élevé, ton pH sera stable (voire désespéremment inchangeable lol), et si ton KH est faible, ton pH sera instable au possible.
Voilà pourquoi normalement on utilise pas d'eau osmosée pure, mais coupée à l'eau (robinet).
Il suffit juste de faire un calcul simple pour définir quel volume de chaque eau mettre pour avoir des paramètres qui plaisent à tous tes poissons (pH, GH, et KH pour la stabilité).

Voilà, c'est tout pour le moment. ^^

Si tu veux, voiçi quelquechose d'intéressant à lire : http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=307

http://saphyrr.deviantart.com/

bickette


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
[bjr, je n'ai pas mis ke de l'eau osmosee, j'ai juste fait une renouvellement de 28 L pour un aqua de 180.

Pour ce ki é des test je n'ai rien actuellement, j'ai juste le test pour ph,il é eleve, kasi 9, mais ce ke je ne comprend pas c pourkoi du jour au lendemain mes poissons meurent tous. En fait c depuis ke j'ai rajouter des poisson, et plantes samedi, et mis la racine, donc ca vient soit des plantes soit de la racine ou du renouvellement d'eau !!! car juskici tout aller bien !! C ca ki m'inquiete. Kes ki aurai pu faire soudainement changer les parametres de l''eau :triste:

ya til possibilite d'acheter une mallette avec tt les test necessaire sur internet pas cher ?? dison moin cher ke ds le commerce

Saphyrr


Membre : Accro
Membre : Accro
Pourrais tu écrire normalement, pas en SMS, s'il te plait? Le SMS est pas le bienvenu ici! ^^

Bon, pour ce qui est de tes poipois, je ne sais pas, peut être que tu as un KH très bas et que ton pH joue au yoyo, ou alors tu as toujours eu un pH elevé, et une monté de nitrites (no2)... Dur à dire sans les paramètres. Si il n'y a pas de symptome de maladie, je ne vois que ça!

Si tu as mis de l'eau osmosée d'un coup aussi, tu as provoqué peut etre un choc osmotique : ca a baissé ton pH et ta dureté d'un coup, et ils ont peut etre très mal apprécié. Ca représentait quand même plus du tiers de ton bac!

Ce que tu peux faire pour le moment : tester le pH de ton eau de conduite.

Pour les malettes, tu as des magasins de VPC aquariophile, dont Europeen Trading (a taper dans yahoo) qui te fais une réduc de 10% vu que tu es de ce forum. ^^

http://saphyrr.deviantart.com/

masaka59


Membre : Régulier
Membre : Régulier
juste pour s'avoir si l'eau du robinet de convient pas on peut melanger l'eau de robinet et l'eau de source si on en a une chez soit bien sure ?

http://hellmetal-org.skyrock.com/

Saphyrr


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui, aucun soucis. Le tout c'est dévoir à la fin une eau propre (donc éviter les sources provenant de napes phréatiques près des zones peuplées. Elles sont parfois remplies de bactéries fécales...), et dont tes paramètres conviennent à tes poissons! ^^

http://saphyrr.deviantart.com/

masaka59


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci saphyrr

bickette t'es poisons qui nage plus vite je me demande si c'est pas a cause de ton ph

mais pas sure :clin:

http://hellmetal-org.skyrock.com/

flipper


Administrateur
Administrateur
salut ,
Sur un autre topic , tu parles d'avoir mis en eau ton bac il y a 3 semaines ...et les poissons sont déjà dedans ?? :blink:

Si c'est ça , le soucis pourrait venir de là car il se pourrai bien que tu es des nitrites dans ton bac :siffle:

Arrow quand as tu mis les 1ers poisson par rapport à la mise en eau ?
Arrow combien en as tu mis d'un coup ? (des poissons).
Arrow les avais tu bien acclimatés ?

bye Wink


_________________

Aquariophilie

aiglobulles


Membre : Régulier
Membre : Régulier
c'est tt de même intriguant cette histoire de pH.
Il serai intéressant de connaitre les paramètres exacts de l'eau de ton robinet (renseigne toi au service "eau et assainissement" de ta ville)

Ensuite achète toi pH test, Kh test et TH test. pour mesurer les valeurs de ton bac. Pê s'agit-il d'une pierre calcaire que tu aurais mis dans le bac.
Ton gravier c'est pas du sable de corail des fois ? (sait-on jamais)

Et essaye de faire des efforts quand tu écris des messages, ça nous permettra de comprendre plus facilement ce que tu écris.

http://www.aquamonstres.net

14default J'ai les même pb le Dim 17 Juin 2007 - 19:39

yoncroc77


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir,
Voici tous d'abord les info de mon aquarium :
- 1ére mise en eau le 15 septembre 2006 / déménagement donc remise en eau mi janvier 2007
- 250 litres
- les paramètre de mon eau sont OK
- Mes poissons sont : 1 scalaire, 2 guppy, 5 platy, 2 nettoyeurs de sol et 1 de vitre, + une espece que je ne me souvient plus du nom en nbre de 1
- 5 morts consécutifs d'éspèces différentes
- Les plantes sont ok elles se dévelloppe plus que bien

Voila je n'arrive pas a connaitre la cause de déces de mes poissons juste avant leurs morts j'ai remarqué des sortes de plaies infecté jai traité avec un produits du commerce qui est francodex
Mais ca continue de plus belle avez vous une solution a me proposer?? svp
Merci d'avance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum