Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème test le Mar 30 Aoû 2011 - 14:48

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjours a tous, aujourd'hui en contrôlant mes paramètre j'ai trouver un truc assez bizarre.

voilà mes para,

Ph : 6.5
Kh : 15 ##10
No2 : <0.001
No3 : 1

Ma question est la suivante, j'ai ajouter de l'eau osmosée avec un kh de 1 dans mon bac, mais alors pourquoi je me retrouve avec un kh aussi haut !???? ##10

PS : Quand je n'ajoutais pas encore d'eau osmosée je me retrouvais avec un kh de 12.

Merci de vos réponses.

http://aquariotys.xooit.com/index.php

2default Re: Problème test le Mar 30 Aoû 2011 - 15:15

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

L'eau osmosée est sensée être à GH 0 et KH 0

Il nous faut plus d'infos sur ton bac :

http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Quelle quantité d'eau osmosée as tu mise dans ton bac ? ##27


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

3default Re: Problème test le Mar 30 Aoû 2011 - 15:26

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Hello Will oups j'ai oublier les infos, donc :

Le kh étais bien a 0 de l'eau osmosée que j'ai acheter. J'avais mis 10 litres d'eau osmosée


Date de mise en eau?
20 Novembre 2010

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur?
c'est un nano cube 20 litres dennerle, je ne sais plus exactement les mesures ##06

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien?
eclairage : nano light 11 watt 10 000 kelvin
Durée d'éclairage 12 heure/jours sans intéruption.


Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!
déjà donner plus haut ^^Filtration :

marque, modèle du filtre, son débit si vous le connaissez, quelles sont les masses filtrantes présentes?

marque : eheim eden 501 300L/heure et dennerle nano eckfilter 400L/heure il me semble.


Nature du Sol : quarz, sable, sable de Loire...

Gravier spécial crevettes

Plantation : quelle plante? en quelle quantité?

Mousse de java, pogo et de la rotala en nombre assez important.

Population : Quelles espèce? en quel nombre? date approximative d'introduction?

Pas d'habitant pour le moment.

Fertilisation? Quels engrais? Quelles doses? Injection de CO2? Sol nutritif? lequel?

fertilisation en poudre le mercredi et samedi injection de co2 artisanal depuis 2 jours et sol nutritif deponit mix.

http://aquariotys.xooit.com/index.php

4default Re: Problème test le Mer 31 Aoû 2011 - 9:52

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Piti Up ##06

http://aquariotys.xooit.com/index.php

5default Re: Problème test le Mer 31 Aoû 2011 - 15:08

Elmaki


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut Algue man ##27

Tu connais la chanson Scalaire.. Si en changeant l'eau de ton bac avec de l'eau osmosée (possédant bien un KH et GH = 0), ta dureté a augmenté c'est que :

- ton eau osmosée n'était pas à KH et GH = 0, D'après toi, c'était OK donc conjecture rejetée

- tu as fait quelque chose dans ton bac qui est à l'origine de ce changement. Utilises tu des récipients intermédiaires pour tes changements d'eaux qui pourraient être souillés et sales ? As tu touché à ton décor ? Rajout de quelquechose de calcaire dans le bac ? J'en doute, tu n'es plus un débutant..

Brefouille, faut te poser les bonnes questions.. Essaie de te rappeler ce que tu as fait car selon toi, c'est réellement suite à ce changement d'eau que ta dureté a pris 3°d... ##27

6default Re: Problème test le Mer 31 Aoû 2011 - 15:50

scalaire68


Membre : Accro
Membre : Accro
Hello Elmaki, merci d'être passez par là.

Maintenant que j'y pense j'ai ajouter une nouvelle pompe, la eden 501, peut être j'ai mal rincer les céramique ? es ce possible que les céramiques me fond grimper le kh au début ?
Sinon, non je n'est rien toucher au décors, j'utilise toujours les mêmes bidons ect...
J'ai aussi ajouter du co2 artisanal il y a maintenant 3 jours mais je pense pas que le problème peut venir de là.

PS: Peut être que j'ai vraiment un problème avec le test de kh. (sa fait 1 ans que je l'ais)

hypothèse que j'en tire, soit mon test kh est HS, soit c'est les céramiques de ma eden qui me le fond grimper lors de la mise en route.

http://aquariotys.xooit.com/index.php

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum