Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
alexlefort
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Localisation : Rouen
Emploi : Responsable Marketing
Date d'inscription : 24/08/2011

default lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 14:35
bonjour a tous...
je contrôle min eau depuis 4 semaines.
filtration avec substrat pro dans ma decant + mousse + ..
j ai change mon eau 3 fois avec de l eau osmosee pour baisser mon GH et surtout KH a 6.
a ce jour je m aperçois que l eau osmosee que je prends en animalerie n est pas a Kh 0 mais 6 ! et GH 8 !
en conséquence N02 toujours pas de pic ( test gouttes tetra )
que faire ?
avatar
MorganH
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1045
Age : 21
Localisation : seine-maritime
Emploi : Apprenti vendeur en aquariophilie
Date d'inscription : 24/04/2011

default Re: lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 14:38
Salut quand tu fait un cycle il ne faut pas changer d'eau, il ne faut rien faire il faut juste attendre que le pic arrive ! Smile

_________________
A bat les plantes en plastiques !
On dit ancistrus ou pleco et non laveur de vitre ou de carreaux Wink

Naska ton blog est fantastique ! Wink
Il y'a de très bon vendeur en animalerie !!! :##27:

Aucun poisson ne nettoie le seul qui peut nettoyé ton bac c'est toi :##27:
alexlefort
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Localisation : Rouen
Emploi : Responsable Marketing
Date d'inscription : 24/08/2011

default Re: lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 14:44
ok mais pour retirer algues... on retire avec le symphonie et on remet l eau ?
avatar
MorganH
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1045
Age : 21
Localisation : seine-maritime
Emploi : Apprenti vendeur en aquariophilie
Date d'inscription : 24/04/2011

default Re: lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 14:53
le symphonie ?

_________________
A bat les plantes en plastiques !
On dit ancistrus ou pleco et non laveur de vitre ou de carreaux Wink

Naska ton blog est fantastique ! Wink
Il y'a de très bon vendeur en animalerie !!! :##27:

Aucun poisson ne nettoie le seul qui peut nettoyé ton bac c'est toi :##27:
alexlefort
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Localisation : Rouen
Emploi : Responsable Marketing
Date d'inscription : 24/08/2011

default Re: lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 15:26
pardon la syphon
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: lancement de mon 190L il y a 4 semaines toujours pas de pic

le Dim 18 Sep 2011 - 17:22
Aucun lien entre ton test NO2 et la dureté !

Déjà pendant les 4 premières semaines, on ne fait AUCUN changement d'eau. On ajuste les paramètres après le cycle, avant d'introduire les poissons.

Tu peux polluer avec une bonne pincée de nourriture et surveiller plusieurs fois les NO2 dans les 24h qui suivent. S'il n'y a toujours pas de NO2, alors tu peux considérer que le cycle est passé.

Pas mal d'animaleries vendent une eau osmosée faite avec un osmoseur usé, il va falloir trouver une autre solution :##27:

Si tu as des algues c'est normal sur un bac récent. Il faut juste attendre.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum