Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 15:48

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut a tous !

Voila j'ai décider de commencé par un aquarium d'eau de mer car j'ai craqué en voyant les photos des autre récifal sur le forum et des personnes m'ont dit que l'eau de mer n'est pas plus compliqué que l'eau douce donc je me suis dit pourquoi pas moi Smile


Donc j'ai un cuve de 130L ( 81 de longueur,36 de largeur,51 de hauteur )

J'ai commencer a acheter du matériel:

-Du sel instant océan 8Kg ( je pense que j'en n'aurais assez^^)
-Une pompe de brassage 3100/h je pense en rajouter une autre
-Un densimètre de chez JBL
-Un écumeur tunze qui est pour normalement des bac de 300/350Litre
-Un thermomètre...^^
-Un tube blanc reef white 15K 24W t5
-Un tube bleu reef bleu 24W t5

Prochainement, mardi je remplie mon bac avec 100% eau osmosée et le lendemain si ma densité est bonne j’introduis les pierres vivantes et ça serra parti pour 15 bon jour de rodage ! Smile
Je pense aussi rajouter un tube blanc pour augmenter la force de mon éclairage

Je mettrais des photo mercredi soir avec les pierres vivante si tout va bien Wink



Dernière édition par MorganH le Lun 19 Sep 2011 - 17:54, édité 1 fois

2default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 16:07

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
@MorganH a écrit:

Prochainement, mardi je remplie mon bac avec 100% eau osmosée et le lendemain si ma densité est bonne j’introduis les pierres vivantes et ça serra parti pour 15 bon jour de rodage ! Smile


attend deux jours pour introduire les pierres vivantes tout de meme, on précaunise 48h pour faire de l'eau salé
et le rodage, c'est un minimum de 3semaines pour y introduires les premiere détritivores
et oubli pas une chose, dés que tu auras mis tes pierres, tu aura des sédiments qu'ils faudrat imperativement siffoner

3default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 16:10

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
@richard_87 a écrit:
@MorganH a écrit:

Prochainement, mardi je remplie mon bac avec 100% eau osmosée et le lendemain si ma densité est bonne j’introduis les pierres vivantes et ça serra parti pour 15 bon jour de rodage ! Smile


attend deux jours pour introduire les pierres vivantes tout de meme, on précaunise 48h pour faire de l'eau salé
et le rodage, c'est un minimum de 3semaines pour y introduires les premiere détritivores
et oubli pas une chose, dés que tu auras mis tes pierres, tu aura des sédiments qu'ils faudrat imperativement siffoner

Bon bah d'accord les pierres vivante seront pour jeudi alors Wink

De toute façon je serais absent 15 jour voir un peu plus^^

4default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 16:58

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
plus tu attend, mieu c'est

5default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:22

Floraqua


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

Rajouter une pompe est une bonne idée.

Rajouter un tube pour l'éclairage aussi, néanmoins, 48W de blanc reste insuffisant pour 130 litres.
A moins d'avoir prévu autre chose.

6default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:23

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est 48W de blanc/bleu Smile

7default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:32

Floraqua


Membre : Accro
Membre : Accro
Quand je disais insuffisant, je ne pensais pas vraiment au rapport blanc/bleu, mais plutôt en terme de puissance.

Il est conseillé 1w/l d'eau. Donc a priori on devrait dans ton cas tourner vers 130W (on arrondi à 150).

8default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:33

kristophe


Membre : Accro
Membre : Accro
La il te faut mini 5-6 tubes blanc pour deux bleus....

9default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:37

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui oui de toute facon j'ai prévu de remettre quelques tube plus tard Smile

10default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:44

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
@Floraqua a écrit:Quand je disais insuffisant, je ne pensais pas vraiment au rapport blanc/bleu, mais plutôt en terme de puissance.

Il est conseillé 1w/l d'eau. Donc a priori on devrait dans ton cas tourner vers 130W (on arrondi à 150).

pour du coraux dur sps et voir lps, oui il est conseiller d'avoir 1W/l mais pas pour du moux

11default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 17:49

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui j'ai oublié de préciser que je veut mettre que des coraux mou et anémone Wink

12default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:00

kristophe


Membre : Accro
Membre : Accro
Pour les anémones, il faut dans 99% des cas un éclairage intense... et le problème (dans 99% des cas) c'est qu'elles se déplacent et brûlent les autres coraux... et si elles passent dans une pompe, ton bac est mort...

Pour remédier à cela regarde du coté des Euphylias... mais là aussi il faut un éclairage de 1W/L

Pour ton éclairage essaie de partir de suite sur ton éclairage définitif et de pas trop le modifier une fois l'aqua en route, car apres tu risques d'avoir des algues.
Idem quand tu changeras tes tubes, ne change pas tout d'un coup, si tu en as 6, change les deux par deux à quelques jours d'intervalles à chaque fois.

13default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:09

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Comment ça les anémone brulent les coraux ? même ceux qui sont non urticante ? et pourquoi si une passe dans la pompe mon bac est mort ?

14default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:19

kristophe


Membre : Accro
Membre : Accro
je sais qu'il y en a de non-urticante mais je ne les connais pas, je suis pas spécialiste niveau anémone.

Celle dont je parle sont les communes, celles que l'on trouve en général en VPC et dans les commerces, elles ont des tentacules urticantes et collantes et comme elles se déplacent elles brulent les autres coraux.

De plus elles sont composées de toxines, voila pourquoi si une d'elles passent dans une pompe cela est mauvais pour ton bac.

15default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:23

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Elle ont toute des toxique ?

Bien sur je n'en veut pas des urticante...

16default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:27

kristophe


Membre : Accro
Membre : Accro
je ne sais pas si elles sont toutes composées de toxines mais si tu as des noms de non urticante, regarde bien sur le net tu devrais avoir ta réponse.

17default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 18:33

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Quelqu'un connaît des anémone non agréssive et facile pour commencer l'eau de mer ?

18default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 19:01

formol


Membre : Accro
Membre : Accro
Désolé de te le dire, mais tu fais n'importe quoi.

Eclairage : vraiment, mais alors vraiment insufisant, même pour du mous.
PV : le lendemain, c'est le mal. Il faut attendre plusieurs jours.
15 jours de rodage, c'est pas suffisant. Surtout si tes PV sont en import, et n'ont pas été cyclée avant.
Anémone: déconseillé en recifal. Surtout que tu débutes, donc ya pas mieux pour foutre en l'air ton bac en quelques semaines.
pompe : 1 seule sur un bac de 130L, c'est pas terrible. Il t'en faudrait MINIMUM 2, et encore ... plus tu en as, mieux c'est. Pars sur ta pompe, et 2 1800/h tunze en plus par exemple.


Bref, re-désolé de te le dire, mais pour moi tu ne t'es pas renseigné avant de te lancer. Ce n'est pas comme de l'eau douce. Tu "joues" avec des êtres vivants, attention donc, le recifal n'est pas un jouet !

A lire impérativement, et en entier : http://microrecif.ovh.org/index.html

19default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Lun 19 Sep 2011 - 19:05

Invité


Invité
Urticante ou pas, tout les anémones se déplaceront si l'éclairage ou le brassage de convient pas..Et elles finiront toujours dans une pompe.

20default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Mar 20 Sep 2011 - 22:31

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Petite nouvelle!

Mon bac vient de finir de se remplir et je vient d'y ajouter le sel 4K300 gramme Wink plus qu'a contrôler la densité demain matin pour voir si elle est correct et jeudi mise en place des pierres vivante Smile

21default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Mar 20 Sep 2011 - 22:36

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
@formol a écrit:Désolé de te le dire, mais tu fais n'importe quoi.

Eclairage : vraiment, mais alors vraiment insufisant, même pour du mous.
PV : le lendemain, c'est le mal. Il faut attendre plusieurs jours.
15 jours de rodage, c'est pas suffisant. Surtout si tes PV sont en import, et n'ont pas été cyclée avant.
Anémone: déconseillé en recifal. Surtout que tu débutes, donc ya pas mieux pour foutre en l'air ton bac en quelques semaines.
pompe : 1 seule sur un bac de 130L, c'est pas terrible. Il t'en faudrait MINIMUM 2, et encore ... plus tu en as, mieux c'est. Pars sur ta pompe, et 2 1800/h tunze en plus par exemple.


Bref, re-désolé de te le dire, mais pour moi tu ne t'es pas renseigné avant de te lancer. Ce n'est pas comme de l'eau douce. Tu "joues" avec des êtres vivants, attention donc, le recifal n'est pas un jouet !

A lire impérativement, et en entier : http://microrecif.ovh.org/index.html

comme il a ete dit et comme je te l'ai dit par mp, rajoute une pompe pour faire un minimum de 30X le volume du bac en brassage et pareil pour l'éclairage, tu peut trés bien faire du moux sans avoir 1W/l mais vaut mieu prévoir 1W/l pour ensuite mettre les coraux que tu souhaite

ensuite, pour les anémone, un peut risquer pour débutant mais meme quelqu'un d'expérimenté peut avoir un soucis avec son anémone, il y a la enctamea quadricolor qui se déplace pratiquement pas, moi j'en ai une dans mon bac, sa fait 3 mois qu'elle y ai, et elle c'est encore jamais déplacer, surment qu'il y ait assez de courant pour elle est de lumiere
pour l'introduction des PV, je te l'ai dit aussi d'attendre minimum deux jours avant de les mettre, et le rodage pareil, minimum 3semaine 1mois avant d'y mettre les premiers détritivore

22default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Mar 20 Sep 2011 - 22:39

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
MP

23default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Mer 21 Sep 2011 - 13:19

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
alors, as-tu racheter ce qu'il te manquait?

24default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Mer 21 Sep 2011 - 20:52

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui j'ai racheter la même pompe de brassage maintenant j'en n'ai 2 ! Smile

25default Re: 130L eau de mer c'est partit ! le Jeu 22 Sep 2011 - 21:42

MorganH


Membre : Accro
Membre : Accro
Aujourd'hui introduction de 9kg de pierres vivantes

Pour l'instant je trouve que ça ressemble a rien j’essayerais de mieux réaménager demain matin

De nouvelle pierres arrivent dans les semaines qui suivent comme ça j'en n'aurais des ''fraiche''

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum