Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Algues sur gravier le Mar 1 Nov 2011 - 20:32

david1814


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir à tous,

Mon bac de 630 litres (amazonien planté) tourne depuis deux mois environs. La cuve fait 150 X 60 X 70.

Mes paramètres sont les suivants :

PH 7 / N02 0 / N03 10 / TH 14 / KH 8 . Filtration un JBL E 1500 + 1 EHEM 2073 ( +/- 1000 Litres Heure)

Il y a également un Kit CO2 avec sonde PH . L'injection de CO2 est programmée en fonction de la dureté.

Eclairage : 4X80 T5 en Dennerle : 2 spéciale plantes + 2 amazon day. Durée de l'éclairage 10H30 / Jour (j'ai augmenté progressivement pour arriver à cette durée)

J'ai tout le temps le gravier, de couleur clair, qui est recouvert d'un fin tapis d'algues vertes. Si je retourne le gravier, elle reviennent directement (en 24 heures !!!!!)

Je ne sais pas si c'est à cause :

- durée d'éclairage trop longue ?
- problème d'intensité ?
- j'ai des baies vitrées dans mon living, mais l'aquarium est à 7 mètres de la fenêtre , mais le soleil du matin le coté de l'aquarium ?
- peut-être obscurcir la vitre de côté pour voir l'effet ?

Bref, j'en sais trop rien surtout qu'il n'y a presque pas d'algues sur mes plantes

merci d'avance pour vos conseils et suggestions

2default Re: Algues sur gravier le Mar 1 Nov 2011 - 21:15

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Parle moi de ta fertilisation ##06

et une photo du bac
(aussi des algues si tu peux)

Je lance le pari, tu dois avoir 0 PO4... (faudra touver un test)

Tes duretés, elles sont en quoi ? degrés allemand ?

##27 ##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

3default Re: Algues sur gravier le Jeu 10 Nov 2011 - 21:53

david1814


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut Aurélien,

Sorry pour le retard....boulot, boulot....soit

Pour les phosphates ben, c'est nul de chez nul, tu avais bien vu...mes nitrates sont également en chute libre et ne sont même plus mesurables.

Pour la dureté, oui ce sont des degrés allemand.

Pour le programme de fertilisation, je suis le programme deneerle V30/S7/E15 en alternance tous les 15 jours pour V30 et E15, le S7 1xsemaine.

Mais je pense que c'est de ma faute, j'ai mis dès la plantation un booster de croissance pour les plantes que je venais de mettre....on est toujours plus pressé que la nature, j'aurais du attendre, erreur que je paie cash....

Donc maintenant ce que j'ai fait ;

- diminution de l'intensité de l'éclairage ( je laisse seulement 2 tubes)
- J'ai stoppé toute fertilisation

A ton avis, j'ai bien fait ? je dois encore faire autre chose selon toi ?

demain je poste les photos....elles sont bien visibles... ##11 ##11
`
A+

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum