Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:12
je pensais que tu avais fait une erreur entre PO4 et NO3...

surtout lorsque l'on connait la conso globale des plantes en PO4, on ajoute pas 10 ppm de PO4 ##22

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:14
Donc si mon changement d' eau ne sert a rien, (ce que je pense) il ne me reste plus que l'option du stérilisateur UV??
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:16
Lwaflou a écrit:Donc si mon changement d' eau ne sert a rien, (ce que je pense) il ne me reste plus que l'option du stérilisateur UV??

Pour le coup oui bien-sur.
(mais dans ton cas, si tu as changé que 50% c'est trop faible) ##27

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:18
je voulais dire 1ppm pardon...
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:19
Hé m*****!! ##06

J' avais bien vu que tu me disais hier de partir entre 50 et 75% j' en ai chang" que 50 avec ce qui me restait de flotte!!!

J' aurai du attendre d' aller en rechercher!!

Tu crois que je retente de faire un changement d' eau?? ##21
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:22
Lwaflou a écrit:Hé m*****!! ##06

J' avais bien vu que tu me disais hier de partir entre 50 et 75% j' en ai chang" que 50 avec ce qui me restait de flotte!!!

J' aurai du attendre d' aller en rechercher!!

Tu crois que je retente de faire un changement d' eau?? ##21

tu gères... si tu veux un stérilisateur UV, achète le maintenant... ca sera fait ##27

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:25
Moi je passerai direct à la lampe UV à ta place, tu la laisses tourner une bonne semaine, après c'est ton choix tu le vois ##27 ...
Bon courage en tout cas et tiens nous au courant.
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 11:39
Oui en même temps il serait la pour une prochaine fois!!

Par contre quel modèle choisir pour un bac de 96l?
Ma filtration est faite par une e700!!

Car par exemple celui ci :

http://www.zone-aquatique.com/AquaCristal_UV-C_11W-p11114.html

Ils disent pour les aqua jusqu'à 1000l mais debit max de 350l/h!
Ca ne risque pas de diminuer le débit de ma filtration??
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 12:54
ca va pas trop réduire, mais toi tu devras réduire un peu le débit de ton filtre, tu peux même prendre un 5W, c'est moins cher.

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 13:22
Si 5w est suffisant alors...!!!

En tout cas merci à tous les deux pour vos conseils!!!

Je vous tiens au courant de la suite des événements!!!
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mer 16 Nov 2011 - 13:37
Moi j'avais pris un stérilisateur UV filtre 9W pour mon 265L qui fait petit filtre d'appoint de 800L/h pour 30€ sur ebay. Il te suffit de le mettre à l'intérieur du bac, en plus de ton filtre ext.
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Jeu 17 Nov 2011 - 9:18
Voila le sterilisateur est en route!! J'en ai trouvé un de 9w pas très cher sur le bon **** !! ##17

Je vais donc le laisser tourner pendant une semaine!!!
Dois je continuer l' entretien et la fertilisation pendant ce temps ou alors je ne touche plus a rien pendant la semaine??
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Jeu 17 Nov 2011 - 20:17
Oui, tu as tout intérêt à continuer l'entretien et la fertilisation. D'ailleurs, si tu l'es pas encore, passes à la fertilisation quotidienne en petite quantité, c'est moins risqué et plus efficace. En plus, la lampe UV élimine une bonne partie des engrais, dc en mettre tous les jours est plus adapté.
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Jeu 17 Nov 2011 - 20:48
Salut!!

Je fertilise déjà à la journée ##24

Par contre ça se passe exactement comme toi, c'est à dire que ça va faire 24h que le stérilisateur tourne et l'eau est restée trouble toute la journée!!!
Ça avait dure combien de temps chez toi??
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Jeu 17 Nov 2011 - 22:11
Au bout de 3 jours, tu devrais voir de l'amélioration, et ça va rentrer ds l'ordre petit à petit. Tu y es presque courage ##27
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Jeu 17 Nov 2011 - 22:20
Ah oue j'espère parce que la pour le coup je préfère mon bac quand il est éteint ##14
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Lun 21 Nov 2011 - 17:31
Salut!
Alors il y a du mieux?
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Lun 21 Nov 2011 - 19:26
Salut!!

Oui mon eau est redevenue tres claire mais je vais laisser tourner le stérilisateur jusqu'à mercredi ##06
Par contre j'me choppe des filamenteuse ##07 ça fait crade ##13
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Lun 21 Nov 2011 - 21:29
Pour les filamenteuses, c'est souvent dû à un déséquilibre NO3/PO4 avec un excès de nitrates par rapport au phosphate.
J'en ai eu à chaque démarrage de bac, et ça a disparu tout seul. Tu peux les limiter en les retirant avec une brosse à dent, tu les enroules.
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 17:55
Faudrait que je teste mon eau ce soir pour rééquilibrer mais je sais pas si l' uv peut fausser les résultats??

En tout cas ça me soule, j' avais réussi a me débarrasser de mes algues et voila qu' elles reviennent ##11

Je vais faire un bon coup de nettoyage et une bonne taille on verra bien ##27

Mais restons positif l' eau trouble c'est fini ##17
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 18:02
Moi j'ai l'impression que ça revient petit à petit, depuis que j'ai retiré ma lampe UV, jeudi dernier.
Ce matin, à l'allumage c'était très légèrement trouble, c vraiment bizarre ce phénomène, bon en partant à 13h30, elle était déjà limpide mais bon j'ai pas envie d'être sous lampe UV à vie ##18
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 18:04
Arrete tu me fais flipper ##17

Ca t' a pas donné des algues a toi les uv??
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 18:05
Non aucunes algues.
avatar
Lwaflou
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 544
Age : 38
Localisation : Arras / pas de calais
Emploi : commercial
Date d'inscription : 27/02/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 18:09
Mais je suis qd même curieux de savoir ce qui peut créer cette eau trouble!!
avatar
toASMNy
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Localisation : toulouse
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 08/11/2011

default Re: PROBLEME : besoin d'aide SVP!!

le Mar 22 Nov 2011 - 18:13
Moi aussi je t'avoue, car si c'était l'eau verte ça ne disparaitrait pas dans la journée... ##10
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum