Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 19:36

benito


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
suite au changement de mon eclairage 2*28w en plus de mes deux 18 w j ai eu une petite pousse d algues ce qui est normale et mes parametres on chuté
no3:0
phosphate:0
ph:7.5
kh:4
j ai reglé ce probleme avec les produit de la marque easy life
et si j arrete la fertilisation tout retombe a zero alors que avant je m intenais 10 en no3 et mes 0.5 voir 0.1 en phosphate c bizare
qui peu me dire pourquoi?

2default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 19:42

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Salut

PO4 et NO3, qui tombent c'est un peu normal... avec un bac planté

tes plantes recoivent plus d'energie donc elles poussent... et du coup mangent... donc adieu PO4 et NO3.

c'est bon signe ##27 ##27 ##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

3default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 19:50

benito


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
d accord merci donc il faut fertiliser quotidiennement et serieusement
mes rupens doivent avoir une carrence parce que les nervures ont blanchie et se sont un peut elargie
je fertilise avec easy life
nitro
fosfo
kalium
profito
carbo

4default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 20:12

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@benito a écrit:d accord merci donc il faut fertiliser quotidiennement et serieusement
mes rupens doivent avoir une carrence parce que les nervures ont blanchie et se sont un peut elargie
je fertilise avec easy life
nitro
fosfo
kalium
profito
carbo

tu peux avoir tout les produits, si tu doses mal... ca donne rien.

je peux verifier si tu veux ##27 ##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

5default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 20:42

benito


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
mes dosages sont:
NO3 2 ml/j
PO4 2 ml/j selon test parce que la conso des po4 n est pas aussi forte que pour les NO3
profito 2 ml tous les 2 jours
carbo 1 ml/j
kalium 2 ml/j

voila est ce correcte?

6default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 21:08

pompier10


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour,

Ton bac fais combien en litres ?

7default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 21:13

benito


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
il fait 140 brut quand j avais fait les calcul il me semble que ca me fait 110 115 litres mais pour les dosages je me suis basé sur 100 pour ne pas surdoser

8default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 21:15

pompier10


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Pour bien faire, il faut que tu prennes sur les 140 L ca serai que mieux pour tes plantes.

9default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 21:15

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Pour tes NO3 et PO4 tu as fais la moyenne de tes consommations ?

Tu es largement en dessous des bonnes doses pour le kalium.
Dans mon 100 litres net j'ajoutais près de 40 ml sur une semaine pour avoir entre 15 et 20 ppm de K.
Pour le carbo, c'est 2 ml pour 100 litres par jours.
Pour 100 litres j'ajoute environ 1,5 ml de profito par jour.

10default Re: petit soucis!!!! le Mer 9 Nov 2011 - 21:20

benito


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
d accord effectivement je suis bien sous doser je prend note pour ce qui est de la conso au niveau NO3 d un jour a l autre je passse de 10 a 0.5 mg/l les po4 sont moins consommer je passe de 0.1 a 0.5 en deux jours.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum