Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
jean254
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 722
Age : 26
Localisation : VALLEE DE MUNSTER
Emploi : Négociant
Date d'inscription : 08/09/2009

default Mauvaise pousse des plantes

le Jeu 10 Nov 2011 - 17:37
Bonjour

J'ai besoin de quelque conseils.

-Bac de 160L net
-Filtration externe JBL E 700 (800l/h)
-T° de l'eau 24c° la nuit et 24.5C° le jour
-Eclairage 90W ( 1W pour 1.77L d'eau )
-->1x30W SBL Solar
-->2x30W JBL Nature
---> de 12h00 a 22h00 le Solar et un natur sont allumés
---> de 13h00 a 21h00 le 2ème natur s'allume
-Diffusion de CO2 industriel 1 bulle /2 seconde
-Diffuseur CO2 céramique (très fine bulles)
-Sol manado
-Pas de substrat
-Pas surpopulation
-Changement de 30L d'eau par semaine

Pour les photos vous pouvez voir mon topic dans ma signature.

Mes plantes sont pas vraiment moche mais elle ne sont pas belle non plus, elle pousse presque pas, malgré la diffusion de CO2

Est ce que je doit changer mon diffuseur pour de ces deux modèle?
http://www.e-aquario.com/images/JBL/ProFlora_Taifun_Extend_Fiche.jpg
http://perso.wanadoo.fr/technic/forum/aquario/bulle.jpg

J'ai un flacon d’engrais "V30 Complete" dont je ne me suis jamais servi est ce que je peut l'utilisé sans risque de voir apparaître beaucoup d'algue?
Ci oui je doit suivre les dosages dit dans la notice ou je sous dose?

Merci d'avance de votre aide.





avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Jeu 10 Nov 2011 - 18:43
Salut

et tes params ?

:##27:

_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
jean254
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 722
Age : 26
Localisation : VALLEE DE MUNSTER
Emploi : Négociant
Date d'inscription : 08/09/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Jeu 10 Nov 2011 - 18:58
Les paramètres, très bonne idée.
Le temps de le faire et je les affiche.
avatar
jean254
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 722
Age : 26
Localisation : VALLEE DE MUNSTER
Emploi : Négociant
Date d'inscription : 08/09/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Jeu 10 Nov 2011 - 20:04
Voici les paramètre

FE: 0.5 mais ca tire plus vers le jaune
KH: 3.5 °d (allemand)
PH: 7.5
NO2: 0.025-0.05
NO3: 10
avatar
AurélienWBB
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 11911
Age : 57
Localisation : Würzburg (Bavière) ou Strasbourg ça dépend
Emploi : Collégien, meme si c'est pas un métier
Date d'inscription : 16/11/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Jeu 10 Nov 2011 - 20:55
Depuis le temps tu n'as pas le test PO4 :##23:


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603
avatar
jean254
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 722
Age : 26
Localisation : VALLEE DE MUNSTER
Emploi : Négociant
Date d'inscription : 08/09/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Ven 11 Nov 2011 - 10:08
Non toujours pas, le PO4 provient d'ou? Cela pourrait être la causse de mon problème?
avatar
chospa
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2130
Localisation : st etienne
Emploi : educatrice jeunes enfants
Date d'inscription : 03/01/2011

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Ven 11 Nov 2011 - 11:06
c'est pas le PO4 le probleme, c'est le manque de PO4 !
tu n'as pas dit comment tu fertilises jusque la...
et aussi c'est bizarre que ton ph soit a 7.5 avec le CO2...

_________________
2 cory aenus, 9 titeya dont 2 males et 1 alevin, 10 neons innesi, 2 ancistrus males
avatar
jean254
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 722
Age : 26
Localisation : VALLEE DE MUNSTER
Emploi : Négociant
Date d'inscription : 08/09/2009

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Ven 11 Nov 2011 - 11:11
Le CO2 est en route depuis 2-3 semaine environ.
Je fertilise pas , a par le CO2 et le manado.
Mekere
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 10
Localisation : 92
Emploi : Programmeur
Date d'inscription : 05/08/2011

default Re: Mauvaise pousse des plantes

le Lun 14 Nov 2011 - 20:00
Le manado est un sol complet inerte, il n'apporte donc rien aux plantes dans un bac jeune. A terme, il va emmagasiner ce dont les plantes ont besoin (en quelle quantité, je l'ignore) mais tu vas avoir besoin de fertiliser si tu veux voir tes plantes grandir un peu.

Apparemment ton eau contient déjà des NO3, mais je ne suis pas convaincue que les changements d'eau compenseront ce que les plantes vont consommer, il serait peut être judicieux de commander quelques poudres et engrais liquide? Suite à de longues heures de lectures sur ce forum, j'ai choisi de fertiliser avec:
- K2SO4
- KNO3
- KH2PO4
- Flourish Iron
- Flourish trace

Sachant que j'ai également du manado. Avec un peu de CO2 artisanal, je n'ai pas eu à me plaindre de la pousse de mes plantes, sauf pour les tailles répétées. >_>

Bref, vérifie le taux de PO4 mais considérant que tu utilises du manado, je vérifierai la théorie manque de fertilisation si j'étais toi.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum