Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Eau trouble... le Dim 27 Nov 2011 - 20:49

BEC


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai installé un bac de 60L en lavant soigneusement le sable à l'eau du robinet plusieurs fois ainsi que ma déco (quelques pierres achetées en animalerie et roche de lave). Lorsque je travaille dans l'aquarium pour joliment placer la déco, les plantes, je m'aperçois que mon eau devient vite trouble et il y a des particules en suspension qui se redéposent au cours du temps.
Ai-je fais une bêtise quelque part lors de l'installation et cela peut-il nuire aux futurs habitants du bac ?
MERCI !

2default Re: Eau trouble... le Dim 27 Nov 2011 - 23:03

otocinclus52


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir,
as-tu fais bouillir tes décorations pour les stérilisations?
Quel filtre as-tu? Wink

3default Re: Eau trouble... le Lun 28 Nov 2011 - 8:22

BEC


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Non j'ai tout lavé abondamment à l'eau claire sans faire bouillir les cailloux et les roches de lave... J'ai un fin dépôt de particules (sable ?) sur mon gravier de décoration.
Mon filtre c'est un RENA (modèle 60L envente actuellement).
Merci !

4default Re: Eau trouble... le Lun 28 Nov 2011 - 8:27

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Si ton bac est en eau depuis hier ou avant hier... il faut attendre un peu, tout va se déposer.

Rena en filtre .... c'est une indication commerciale... mais pas très utile, donne nous sa puissance. ##06

Si c'est un kit "plug and play", il y a fort a parier que ce dernier soit trop faible ##27 ##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

5default Re: Eau trouble... le Lun 28 Nov 2011 - 10:35

BEC


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Alors mon filtre c'est un RENA Superclean 60L dont le débit est de 150L/h. Attention, il y a des particules qui flottent dans l'eau (sable ?) et elle devient trouble uniquement lorsque j'interviens dans l'aquarium et que je touche le gravier (lorsque je place ma déco, etc...). Après quelques heures tout devient normal. Sur le gravier de l'aquarium je vois un dépôt de "sable" brunâtre et je ne sais pas si c'est néfaste ou normal (sachant que j'ai tout lavé à l'eau du robinet abondamment lorsque j'ai mis le bac en eau).

Autre question, suite à des soucis de KH/pH j'ai dû filtrer sur tourbe et mes soucis se sont arrangés. J'aimerais savoir si la légère coloration jaune de l'eau (qui est apparemment normale) peut être estompée par filtration sur charbon actif ?

Merci !!

6default Re: Eau trouble... le Lun 28 Nov 2011 - 10:40

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
ta filtration est bonne pour un bac de 30-40L non planté...

Le volume de masse filtrante qu'il contient est trop faible pour pouvoir agir sur la qualité de l'eau. Pour la coloration de l'eau, le charbon peut aider, mais la taille de ton filtre est trop faible pour mettre la quantité nécessaire de charbon.

Il faudra trouver plus efficace pour assurer un bac sain et stable.

##27 ##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

7default Re: Eau trouble... le Lun 28 Nov 2011 - 10:58

shoshenq


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Le dépôt brunatre est donc la tourbe ... tu peux l'aspirer au prochain changement d'eau

Si tu filtre sur charbon, la tourbe (enfin, ses tanins qui acidifient l'eau) vont être neutralisés) ... tu élimine la couleur mais ton PH remonte

http://www.mobil-location.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum