Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 17:55

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour à tous , étant nouveau sur le forum je ne sais pas trop comment m'y prendre mais je vais essayé de bien faire !!! ##06 voila je possède 2 anubias et une echinodorus. sur les deux plantes il y a des taches noires qui sont apparues et sur la dernière des genres de petits file blanc sur les feuilles . pourriez vous me donner des conseils pour y remédier ? je peux mettre des photos mais je ne sais pas comment faire !

2default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 17:59

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Il nous faut plus d'informations sur ton bac.
Pour cela, regarde ici :

http://www.forumaquario.org/t58962-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

##27

3default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 18:06

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
merci pour les indications pour poster les photos !! ##05 [img][/img]

voila pour les taches noires sur l'echinodorus

et voila les petits files blanc sur les feuilles
[img][/img]

4default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 18:08

choup'


Modérateur
Modérateur
Ce sont des algues les "fils". le lien que je t'ai donné n'est pas pour mettre des photos mais un questionnaire que tu dois remplir pour nous permettre d'avoir plus d'informations et par la suite t'aider... ##27

5default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 18:41

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
comment puis je faire pour enlever ces fils? et pour les taches noires ?

6default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 18:42

choup'


Modérateur
Modérateur
Il nous faut les renseignements demandés dans le lien que je t'ai envoyé ##27

7default information le Mar 20 Déc 2011 - 18:55

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Date de mise en eau: 22/09/2011

Dimension du 1er bac : L:1m,l:40cm,h:42cm 200 litres
Dimension du 2è bac:L 35cm , l :22 cm , h :30 cm 30 litres

Eclairage: 2 neons botanic 25w
Durée d'éclairage quotidien :11h


Filtration : pompe botanic, modèle du filtre:500 son débit:500 l/h

Nature du Sol :

Plantation :2 anubias ,1 echinodorus , 2 cardamine et une dernière dont je me rappelle plus le nom !!

Population : (grand aquarium) 4 rasbora ,4 paracheirodon,4 asemania, 20 neons, 3 molly, 2 pseudomugil, 2 guppy male, 6 guppy femelle, 1 botia macracantha,2 ancistrus,
(petits aquarium) 18 petits guppy

bacteries: marque : biodegradeur 0.75ml 1 fois tout les 2 semaines pour petit aqaurium et 5ml pour grand aquarium

vitamines: marque : atvitol 2 gouttes par semaine pour petit aquarium et 20 gouttes pour grand aquarium

engrais liquide . marque : V30 4 coups de pompe par mois pour grand aquarium

8default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:02

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Tu as tes paramètres chimiques ?

Ce que je vois qui ne va pas dans tes bacs c'est ta population... Les guppy n'ont pas leur place dans 30 litres... Il leur faut un 100 litres minimum...

Dans ton 200 litres, le botia n'a pas sa place, il vit en groupe dans très grand volume car il devient gros à l'âge adulte...
Les rasbora vivent en banc de 10 minimum tout comme les paracheirodon ( quelle variété ? ), hasemania nana et pseudomugils... Ca fait trop de banc dans ton volume je trouve.

Sinon pas besoin de bactéries ni de vitamines normalement...
Pour ton engrais, la gamme dennerle n'est pas la meilleure mais il y a pire... Sauf qu'il n'est pas conseillé de n'utiliser qu'un produit de la gamme. D'ailleurs cette gamme manque de tout sauf de fer....
Tu as d'autres engrais plus adaptés. Pour cela, un peu de lecture :

http://www.forumaquario.org/t30200-la-fertilisation-d-un-bac-plante

Pour tes tubes, je ne pense pas que ceux de la marque botanic soient les meilleurs... Si quelqu'un sait ?

9default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:08

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
les guppy sont encore petits , ils ont qu'un mois et demi , je ne pense qu'ils sont a l' étroit vue leur taille ...

en toute honnêteté, j'ai commencé l'aquariophilie il y a que quelques mois donc je ne sais pas trop le genres de variété qui vie en groupe ou pas ...

10default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:12

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
pour les parametres chimiques je fais ça de suite

11default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:20

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
No2 et 3 : o mg/l
kh 3 d
gh 19
ph 7.2

12default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:26

choup'


Modérateur
Modérateur
Tu teste avec quoi ? Il y a un sacré écart entre KH et GH..
Les NO3 en banc planté ne doivent pas être nuls...
Lis le lien que je t'ai donné, ça t'aidera...

Et puis les echinodorus sont souvent des plantes assez gourmandes en lumière j'ai remarqué alors que ton éclairage n'est pas très puissant dans ton 200 litres.

13default re le Mar 20 Déc 2011 - 19:27

ced28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
choupinou a raison les guppy n'ont pas leur place dans un 30 litres mais bon ils sont bebes apparement ##06

14default Re: probleme plantes + algues le Mar 20 Déc 2011 - 19:48

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
pour le gh je ne suis pas très sur , j'ai additionné les valeurs ... je prend les bandelette jbl .. oui je sais , ça n'est pas le top tu vas me dire !!!

15default Re: probleme plantes + algues le Mer 21 Déc 2011 - 19:30

fabio


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
personne pour m indiquer ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum