Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme eau "poussiereuse" et blanchatre le Mer 21 Déc 2011 - 17:07

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour a tous voila j'ai instaler mon aquarium hier soir et l'eau des que j'ai remplis etai poussiereuse et trouble je me suis dit que c'etait le sable mais enfaite aujourdhui meme topos je pense qu'il y a quelque chose qui va pas mais je ne sais pas trop quoi faire c mon premier aqua et je voudrais bien remedier au probleme comment je peut faire , merci d'avance a tous (j'ai deja mis des plante et mon decors dans l'aqua)

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

As tu bien rincé le sable avant de le mettre dans le bac??

Le filtre fonctionne t-il correctement?

L'aspiration doit être au niveau du sol, le rejet à ras de la surface et pas orienté vers la vitre car ça peut provoquer des remous qui bougent le fond.
ce qui trouble le fond.

Si ton filtre est bien en place et fonctionne, attends quelques jours pour voir ce qui se passe.

Michel.

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
jai rincer vite fait mon sable l'embout de la pompe qui aspire est a environs 5cm du fond et celui qui recrache est tout en haut du bac et l'eau est recracher toute droite donc en aucun cas cela ne peut faire de remous je pense et l'eau est bien recracher donc elle doit filtre normalement

Jr59


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu a rincer ton sable.vite fait comme tu dit .le probleme est la .attend quelques jours ca devrais rentrer dans l ordre

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
@djrel10 a écrit:jai rincer vite fait mon sable

L'aquariophilie demande de la patience et de la rigueur, laver "vite fait" se révèle quelquefois un peu léger.

Il n'est pas sur à 100% que le problème viennent de là, mais il faut éliminer cette éventualité.

Donc, de toute façon tu as du temps devant toi puisqu’il te faut attendre 21 jours que le pic soit passé.

Si le problème vient du sable mal lavé, en quelque jours tout devrait rentrer dans l'ordre.

Il ne reste plus qu'a attendre.
Tiens nous au courant de l’évolution.


Bon courage.

Michel.

Betta-Ct


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ta plus qu'à attendre que ton filre fait le reste. d'ici demain/ après demain l'eau ne sera plus trouble

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonour merci a tous je ne pensait pas que cetai le sable qui faisait sa mais vous aviez raison et tant mieux =) par contre j'aurais une autre question mais pas a propos de l'eau alors voila je me suis fabriquer un table basse aquarium en gros jai refait un cadre autour de ma cuve et j'ai mas pompe a coter avec une aeration pour la pompe et il y a 2cm de "jour" des deux coter et devant aussi pour eviter que sa condense mais sa condense quand meme on ma di de mettre un petit ventilo pour evacuer la condensation et de refaire une ouverture au niveau de ma pompe pour que sa fasse un petit ciruit d'air j'aurais voulu votre avis merci d'avance a tout le monde et dsl a tout le monde car je ne savait pas ou metre ce message

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro

Je suppose qu'établir un courant d'air pourra t'aider. Regarde comment sont faites les tables qui sont vendues en animaleries.
Je ne crois pas quelles aient de ventilo.
Désolé, mais je ne peux pas t'aider plus dans ce domaine.

Michel

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonsoir a tous alors voila je voulait vous tenir au courant pour ce qui voudrai se lancer dans une table aqua alors jai fait 2 trou de 35 un en haut un en bas sur le coter ou j'ai ma pompe et jai mis un "ventilo" enfaite sa aspir l'air a l'interieur et sa la regete dehors plus de condensation impecable =) et une autre petit question tout mes guppus ont les ouie rouge de quoi sa pourrait venir sachant que jai deja un male qui a claquer et 2 neon ? merci d'avance

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
As tu fais récemment un changement d'eau important??
Si oui, avez tu laissé l'eau s'aérer avant de la mettre dans le bac??

Michel.

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
et juste un petite precision il sont sa depui environ 2 jour jai 35 bébé guppy de née le meme jour a peut pres et mon eau est a 28 et je n'est pas de buleur mais jai 6 plante mon bac fait 1m*40cm(largeur)*50cm(hauteur vue de face)il ont les ouie rouge et il vont gober a la surface de temps en temps j'atend vos reponse avec impatience je ne veut pas qu'il meurent tous =( merci d'avance

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non pas de changement d'eau jai juste netoyer ma pompe aujourdui mais il on sa depuis 2 jour

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
Désolé, mais je ne sais pas.

Michel.

djrel10


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
d'accord ce n'est pas grave je vous remerci quand meme donc apparament se serait du a des nitrite alors jai tout de suite fait un traitement je vais laisser passer la journer et je vous tien au courant si elle sont encors rouge ou pas merci a vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum