Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 21:53

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour , je vous ecris car je suis debutante dans l'aqua ...

j'ai mis en eau mon aqua en septembre , puis poisson en octobre ... depuis beaucoup de mortalite et je ne comprend pas vraiment pourquoi ??

mais en ce moment j'ai un autre probleme , de la mousse verte flotte a la surface de mon eau . est ce que ca pourrais etre un probleme avec ma pompe ? car j'ai l'impression qu'elle ne "crache " plus l'eau comme avant , c'est a dire qu'elle serait moins " vive " . l'eau sort en faisant a peine un filet d'eau ...
c'est une pompe qui etait livrer avec l'aqua , un 90 litres .

je vous remercie pour votre aide

2default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 21:55

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

Tu as tes paramètres chimiques pour la mort de tes poissons ? Tu as bien surveillé que le pic de nitrites soient passés avant d'introduire des poissons ? Tu as quoi comme population ?

Pour ta pompe, quel est son débit ? Ce n'est pas trop encrassé au niveau de la "turbine" si on peut appeler cela comme ça ( hélice ) ?
Ton filtre contient quoi ?

Une photo de la "mousse verte" ?

3default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 22:05

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonsoir,,

Si ta pompe ne "crache"plus autant, il peo
ut y avoir plusieurs réponses :

1) Le filtre est obstrué. Quand as tu rincé les mousses pour la dernière fois???

2) le filtre est propre, as tu nettoie la pompe lors du rinçage du filtre???

3) il y a de la m.... dans les tuyaux.

Remède, si tu n'as pas nettoyé le filtre, tu sors les masses filtrantes, tu tires quelques litres d'eau dans l'aquarium tu secoue les céramiques dans cette eau et tu essores plusieurs fois les éponges dans cette eau et tu remonte le tout (surtout pas d'eau du robinet).

Si ça ne suffit pas,

Tu sors la pompe, tu nettoie l'aspiration. Tu peux enlever la grille et sortir délicatement le rotor avec une pince (attention fragile ne pas tomber) tu nettoie la saleté sur le rotor et avec un coton tige tu nettoie son logement (attention de ne pas tordre ou casser la tige en métal ou céramique qui centre le rotor.

Si ça ne suffit pas,

Démonte les tuyaux d'aspiration et nettoie les.

Remonte le tout et.... si ça ne suffit pas, change la pompe (mais, ça m'étonnerait)

Bonne chance et joyeux Noël.

Michel.




4default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 22:08

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
alors pour mes parametres chimique ...
NO3 = 50 NO2 = 0 gh 16 kh 3 ph 6.4 ( je sais il est bas ) et cl2 0.8

pour ce qui est de la pompe , justement je ne connait pas le debit , j'ai pourtant resorti la boite , mais rien d'indiquer dessus ( pacific p-302 ) .
et pour ce qui est de la mousse , maintenant il est tard , mais je peut essayer de prendre une photo plus tard . mais comment m'expliquer mieux , car fais une espece de mousse bulleuse verte !!

5default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 22:11

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci michel aussi pour ta reponse ...

ma masse filtrante est propre , j'ai sorti la pompe , je l'ai aussi nettoyer ainsi que les tuyau , mais j'avoue ne pas encore avoir osez demonter le rotor , mais je pense que je vais m'y coller demain !!!

sinon j'ai peur que ma pompe ne soit pas assez forte , mais dans ce cas pourquoi la fournir avec l'aqua si elle ne convient pas ???

pour ce qui est de ma population , juste des guppy et 1 ancistrus
4 guppy femelle , 1 males , et des bebes ...

6default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 22:13

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
juste une autre question comme ca .... car je suis novice dans l'aqua ... mais ou trouver des schema d'une filtration ideale ?? car j'ai pour le moment des billes ceramiques dans le fond , ensuite une mousse bleu , et au dessus une mousse blanche ( qui n'a de blanc que le nom ... )

7default Re: probleme avec ma pompe ? le Mer 21 Déc 2011 - 23:30

rico95


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Hello!

Remettons les choses dans l'ordre.
1. Explique-nous comment tu entretiens ton aqua (changement d'eau, changement mousses, etc...)
2. Les NO3 doivent être à 20 - 25 maxi, tu dois effectuer un gros chgt d'eau
3. Tu dois tester PO4 aussi
4. a priori ta mousse blanche c'est la ouate à changer toutes les semaines. Le mieux serait que tu donnes la marque et le modèle de ton aqua ou du filtre afin qu'on sache de quoi on parle

8default Re: probleme avec ma pompe ? le Jeu 22 Déc 2011 - 21:07

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour et merci a tous pour vos reponses ...

donc les nouvelles du jour : j'ai effectuer un gros changement d'eau hier soir ( la moitie ) et les nouvelles analyses sont meilleure , je suis descendu a 20 au lieu de 50 ...

ensuite j'ai ressorti encore la pompe et ce coup ci j'ai osez ouvrir et nettoyer correctement le rotor , et enfin ma pompe refonctionne , d'ailleurs j'ai meme l'impression que mes poisson sont plus heureux ##06

cette apres midi j'ai acheter de la ouate , pour la changer ( car franchement je viens d'apprendre que ca se changer ##21 ) et j'ai aussi acheter du charbon actif pour faire une filtration des medoc que j'ai mis dans l'aqua

donc voila , est ce qu'il y a quelque chose que je devrais apprendre encore ?? car franchement je suis preneuse de tout conseil ...

je fais un changement d'eau tout les 15 jours ( 1/4 voir 1/3 ) , puis je nettoie mes filtres avec l'eau de mon aqua toute les semaines , et je fais un apport d'eau des que je vois le niveau diminuer .

je ne sais pas comment faire pour mettre des photo ? car si ca peut vous aider a me donner plus de renseignement ??

pour ce qui est de la pompe , j'ai vu ecrit dessus MAX 450 L , c'est pas un peu juste pour un aqua de 96 l ??

je vous remercie d'avance , bonne soiree a tous

9default Re: probleme avec ma pompe ? le Jeu 22 Déc 2011 - 21:39

michel84


Membre : Accro
Membre : Accro
@emiejackie a écrit:

donc les nouvelles du jour : j'ai effectué un gros changement d'eau hier soir ( la moitié ) et les nouvelles analyses sont meilleures , je suis descendu a 20 au lieu de 50 ...
C'est bien, tu es sorti du danger potentiel.
ensuite j'ai ressorti encore la pompe et ce coup ci j'ai osez ouvrir et nettoyer correctement le rotor , et enfin ma pompe re fonctionne , d'ailleurs j'ai même l'impression que mes poisson sont plus heureux

Avec la pompe ça fait une chose de résolue, et si l'eau est meilleure, les poissons ne peuvent être que mieux.
je fais un changement d'eau tout les 15 jours ( 1/4 voir 1/3 ) , puis je nettoie mes filtres avec l'eau de mon aqua toute les semaines , et je fais un apport d'eau des que je vois le niveau diminuer .
Je fais 20 à 25% 1 fois par mois, mais c'est un 240L peu peuplé donc pour toi c'est bon.
L'apport d'eau pour compenser l'évaporation, tu le fais avec de l'eau osmosée??
je ne sais pas comment faire pour mettre des photo ? car si ça peut vous aider a me donner plus de renseignement ??
Pour poster des photos :
je les mets sur un site hébergeur (picasa pour ne pas le nommer) quand je suis sur le site et que la photo est ouverte, je fais clic droit, puis clic gauche sur"copier l'adresse de l'image"
ensuite quand je suis sur le forum je clique sur l’icône image dans la barre des tâches de la fenêtre ou je rédige mon message.
Je clique sur ok et la photo est intégrée au message.
pour ce qui est de la pompe , j'ai vu écrit dessus MAX 450 L , c'est pas un peu juste pour un aqua de 96 l ??
Pour un 96L, si tu ne laisse pas le filtre se boucher et qu'elle reste propre (donc nettoyage 2/mois ça va.

Michel.

10default Re: probleme avec ma pompe ? le Jeu 22 Déc 2011 - 22:57

rico95


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Un truc empirique à savoir (raison pour laquelle je te parlais de tester les Po4):

Efforce toi de garder un rapport de 1 Po4 pour 10 NO3 (je dis bien le rapport donc 0,5 - 5 ça marche aussi)

11default Re: probleme avec ma pompe ? le Lun 26 Déc 2011 - 18:46

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci a tous et j'espere que les fetes on etais bonne ??

merci a michel d'avoir pris autant de temps a me repondre .
depuis que j'ai effectuer ce changement d'eau et netoyage de la pompe , tout est redevenu dans l'ordre , l'eau est belle et mes poisson ont l'air bien plus heureux .

rico , je n'ai pas de quoi tester les po4 , je vais donc voir pour acheter ca ...

c'est quoi l'eau osmosé ?

bonne soiree

12default Re: probleme avec ma pompe ? le Lun 26 Déc 2011 - 19:17

choup'


Modérateur
Modérateur
Salut !

L'eau osmosée est une eau dite pure ayant un KH et un GH nuls. Elle permet de faire chuter les duretés du bac ##27

13default Re: probleme avec ma pompe ? le Lun 26 Déc 2011 - 19:28

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci choupinou ...

franchement je met de l'eau du robinet , je fais juste attention a la temperature

14default Re: probleme avec ma pompe ? le Lun 26 Déc 2011 - 21:54

rico95


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Voici le principe général avec pour exemple un aqua de biotope amazonien:

L'eau doit être légèrement acide (pH=6,Cool or l'eau du robinet est basique (pH>7). On ne peut baisser le pH d'une eau trop dure donc on l'adoucit en la mélangeant avec de l'eau osmosée (souvent distribuée gratuitement en animalerie certains jours de semaine). Il faut un Kh d'environ 4 pour rendre le pH modifiable. Comment le baisser une fois l'eau adoucit? Soit injection de CO2, soit filtration sur tourbe.

Voilà en gros les bases

15default Re: probleme avec ma pompe ? le Mar 27 Déc 2011 - 10:11

emiejackie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
mais mon aqua n'a que des guppy , et j'avais lu que le PH pour les guppy dois etre de 7 a 8 ??

16default Re: probleme avec ma pompe ? le Lun 2 Jan 2012 - 19:18

rico95


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je ne donnais qu'un exemple, celui de l'amazonien pour comprendre le mécanisme....bien sûr après c'est la population qui détermine les paramètres à atteindre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum